發文 註冊 登入
證件

B2簽證 關於台灣連結成功率?

14 46 6488
adios9528
舊 2021-07-26, 10:48
引用:
作者: n61610 (原文章)
我說的實質上改變目的是要你「別去幫忙帶小孩」,把這個目的刪掉的話你就不需要待這麼久了或者根本不用去了。
謝謝回覆呦~~但我的目的一直都不是顧小孩呀,我是打算先境內玩一波,但是一個城市一個城市目的地都以我姐家為中心,等孩子一歲整再一起去別的地方
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-26, 13:04
引用:
作者: adios9528 (原文章)
謝謝回覆呦~~但我的目的一直都不是顧小孩呀,我是打算先境內玩一波,但是一個城市一個城市目的地都以我姐家為中心,等孩子一歲整再一起去別的地方
那就沒問題啦,就風險承擔問題。B2拒簽率其實很低,可以承擔拒簽的風險就衝吧!
不過B2在本版的拒簽率非常高
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-26, 15:48
是的,自己評估完風險就可以衝了
說清楚你是護士的gap year, 加到了分
剩下的就靠你的造化了
adios9528
舊 2021-07-31, 10:13
引用:
作者: n61610 (原文章)
那就沒問題啦,就風險承擔問題。B2拒簽率其實很低,可以承擔拒簽的風險就衝吧!
不過B2在本版的拒簽率非常高
謝謝回覆呦~我會好好考慮的
到底為什麼本版的B2拒簽這麼高呢
adios9528
舊 2021-07-31, 10:14
引用:
作者: katmai (原文章)
是的,自己評估完風險就可以衝了
說清楚你是護士的gap year, 加到了分
剩下的就靠你的造化了
好的~我會好好評估的,我也怕爆
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-31, 12:39
因為來發問的多半是高風險、出問題的人士
所以會造成取樣誤差
感謝 1
Freesolo
舊 2021-08-01, 14:44
小弟用英國護照拿ESTA到美國本土旅遊從沒問題(2013年兩次;2015年兩次;2018年一次----已不計轉機及遊美國屬島)。

旅遊平安沒事歸家的大多數人不會到處報平安。網上或耳聞的問題個案(被劫,被遣返... 等)沒代表性。全球現有79億人,極少可能發生的事都會發生在某人身上。現今這人更可在互聯網力証此事(例如做Y得K) 。當然有些事是不可能發生的(例如違反能量守恆)。

去高危地方死去的旅客當然不會有遊記(survivorship bias) 。
此篇文章於 2021-08-01 16:55 被 Freesolo 編輯。
adios9528
舊 2021-10-17, 20:04
大家好~~~
來回報一下,於10/14面試
今日收到護照(10/17)
準備的東西:(⭕️有看,❌沒看)
⭕️護照
⭕️預約面談信
❌DS160確認單
❌六個月大頭照
❌舊護照
❌付費證明
❌工作識別證
❌探訪親屬身分證明
❌行程表
❌收入證明
❌財產證明(銀行英文)
❌房產證明(地政事務所)
❌薪資單
❌去年稅單(國稅局)
Q1:想去美國做什麼?
A1:想去美國旅遊及堂姐家探親
(試圖遞出資料,他繼續打30秒資料)
Q2:在美國待多久?
A2:我嗎還是堂姐🤣(誤會他的意思)
(他意指我)
大概四到五個月
(再打40秒資料)
Q3:誰出這次的錢?
A3:我自己
(再停40秒)
Q4還有其他親戚嗎?
A1:沒有,只有堂姐

全程心驚膽跳,但他沒有多問什麼,也沒有要資料,或許是在DS160時已填寫完整(如職業、薪水、要去美國哪裡),所以沒有多問什麼
感謝 1
Arthur170 Arthur170 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-26, 11:23
引用:
作者: ICL (原文章)
你的超過90天的計畫不夠合理
B簽最好不要去試

B簽不過的話大概要等10年以上才有機會申請ESTA

與台灣的連結的意思就是沒辦法離開台灣太久
與台灣的連結,是不是不能提到兒女在美國成家立業,而且我跟內人都將屆退休,這兩個因素會不會被認定有移民傾向?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-26, 13:09
引用:
作者: Arthur170 (原文章)
與台灣的連結,是不是不能提到兒女在美國成家立業,而且我跟內人都將屆退休,這兩個因素會不會被認定有移民傾向?
去探望女兒用ESTA就好
你想要一次停留超過90天嗎?
Arthur170 Arthur170 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-10-27, 00:36
引用:
作者: ICL (原文章)
去探望女兒用ESTA就好
你想要一次停留超過90天嗎?
喔,不需要一次停留超過90天。我主要是想知道如果入境問有沒有家人在美國,我如實回答有,是不是會讓我有會移民的可能性?
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-27, 00:56
引用:
喔,不需要一次停留超過90天。我主要是想知道如果入境問有沒有家人在美國,我如實回答有,是不是會讓我有會移民的可能性?
我姊姊每次入境都回答來看女兒,她之前從1996 大約是每兩年來一次。一直到女兒來西岸唸書變成一年一次都回答來看女兒,女兒結婚那一年來三次(每次二,三個禮拜左右)供參考
感謝 1
舊 2021-10-27, 01:00
引用:
作者: Teco221 (原文章)
我姊姊每次入境都回答來看女兒,她之前從1996 大約是每兩年來一次。一直到女兒來西岸唸書變成一年一次都回答來看女兒,女兒結婚那一年來三次(每次二,三個禮拜左右)供參考
瞭解了,照實説就好。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-27, 05:23
引用:
我移民前每年會飛兩次探親,我當時在學校工作,有寒暑假,每次都待一個月左右,飛了10年都沒遇到困難。

距離你們可以移民還有好幾年,在此之前ESTA要謹慎使用,不然搞砸了就只能等移民了。
舊 2021-10-28, 03:18
請教各位大大,移民官會同意連結性最強(會乖乖回台)的3個因素是?我認為(依序是....)
1.在台現有的工作或學業
2.房產
3.家人都在台灣
以上純為個人意見,還請各位指正。謝謝。

你可能感興趣