發文 註冊 登入
其他

廈門入境 台胞證號碼按錯

8 16 1183
Liu246 Liu246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-17, 09:52
7/16(昨天)前往廈門進行14天的隔離。

目前入境廈門,在登機前都要填寫i廈門申報

好!然後我自覺對於個人台胞證8碼已記得非常熟,台胞證號那一欄就很快的輸入過去~

然後iPhone鍵盤很迷你 加上手指又有些太粗
最後一碼就輸入錯誤啦~😂😂

這就是太自信的後果

不過這在入境高崎機場時通關上都沒問題(也有拿出實體台胞證)

以致於我一直都沒發現,直到在旅館辦理入住手續時才被告知

(事情總要解決)
我打算週一打去i廈門客服詢問這方面問題了

可能會影響健康報告識別問題,但我想只要好好溝通,拿出實體台胞證老實說是因為手指太粗不小心輸入錯誤,應該還是可以的😂

畢竟廈門只是中轉站 14天後沒問題就會離廈了
此篇文章於 2021-07-17 19:02 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 1
1183 次查看
pili449 pili449 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-17, 16:24
你好:我將於月底經由廈門進入珠海,因為聽說入境政策一直在變,所以可以多分享你這次入境隔離的一些細節嗎?
謝謝
Liu246 Liu246 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-17, 20:36
引用:
作者: pili449 (原文章)
你好:我將於月底經由廈門進入珠海,因為聽說入境政策一直在變,所以可以多分享你這次入境隔離的一些細節嗎?
謝謝
你好,照你的說法,你只要在廈門隔離14天就好(因為最終目的地不是福建)

在台辦理登機時,櫃檯提供的二維碼一律開微信掃,申報後產生的個人二維碼一定要截圖保存好(個人資料務必再三檢查,免得像我一樣犯蠢事😂)一切電子申報完和填好紙本資料後,才可以去辦理行李托運。其實這過程都有地勤人員在旁待命,真的有不懂的可隨時詢問。安檢過程應該蠻快的,過完海關就正式出境前往登機口了。

ps.我昨天(7/15)在桃園機場,一路上人真的很少。然後目前桃機二航廈只有一個入口哦。

在飛機座位上要填寫小黃單,飛機抵達高崎機場著陸後,建議先在位置上坐一會(可以手機準備網路之類),人流管控嚴謹要分批下機。下機時就會立刻上巴士了,極短程的,隨身行李帶好,巴士會將你們載往港澳台抵達區。接下來都按著指示走,準備好證件以及在台灣截圖的個人二維碼,這過程中會有地勤帶領你到密閉小房間做鼻、口的採樣。完成後你大致可以去領托運行李了。

領完所有行李後就要上巴士前往分流中心了,過程中仔細聽指揮人員的口令,他會分兩批:目的地是福建的一批,福建以外的一批。
大致這樣,只要配合他們(該掃碼就掃碼,問題如實回答)基本上無任何刁鑽的地方,就我個人感覺防疫人員都很親切的。

如果目的地是福建以外的縣市,防疫旅館幾乎安排在機場附近。而每間旅館規定不一樣,費用也不盡相同,旅館發的紙本手冊要自己看清楚。

像我目前入住的這間規定格外嚴格,例如:69歲以下夫妻要分房住。昨天在辦理入住手續時,就有人不滿這點而跟櫃台人員爭論。加上每個人作息和飲食習慣不盡相同,光是防疫人員要跟各位協調這方面的問題,就會耗掉很多時間~因此入住手續這塊,是我個人覺得最拖沓的。如果是自己一人那是最單純不過的,可以收現金。

ps.廈門防疫是全中國最嚴的
舊 2021-07-17, 20:42
引用:
謝謝
我昨天入住,今天早上旅館有醫護人員給我們安排抽血,還有定點量體溫;後天又會有口鼻的採樣。這些檢驗均免費,旅館會公告量體溫和採樣、抽血的時間,要配合好,不然會影響拿到報告的時間。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-17, 21:18
引用:
謝謝
廈門的入境政策反而從去年以來都沒有改過的
目的是福建省的是14+7
目的不是福建省的,完成14之後送你離開
舊 2021-07-17, 22:40
引用:
作者: ICL (原文章)
廈門的入境政策反而從去年以來都沒有改過的
目的是福建省的是14+7
目的不是福建省的,完成14之後送你離開
那個⋯關於i廈門申報時台胞證最後一碼輸入錯誤😂
比如台胞證號正確是12345678,我輸入太快變成12345677😂
(太有自信因次沒檢查到)

昨天防疫旅館的櫃台人員因為拿我的台胞證去查,發現沒有資料才告知我申報時輸入有誤,這樣可能會影響健康報告的身分識別😅
請問有什麼將麻煩降到最低的應對解決之道嗎😂
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-17, 23:01
引用:
作者: Liu246 (原文章)
那個⋯關於i廈門申報時台胞證最後一碼輸入錯誤😂
比如台胞證號正確是12345678,我輸入太快變成12345677😂
(太有自信因次沒檢查到)

昨天防疫旅館的櫃台人員因為拿我的台胞證去查,發現沒有資料才告知我申報時輸入有誤,這樣可能會影響健康報告的身分識別😅
請問有什麼將麻煩降到最低的應對解決之道嗎😂
我沒有使用i廈門欸
我的建議
1 直接聯絡客服詢問是否可以提供台胞證照片修改證件號
2 試著重新申請正確的台胞證號碼看看
感謝 1
pili449 pili449 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-17, 23:48
引用:
你好,照你的說法,你只要在廈門隔離14天就好(因為最終目的地不是福建)

在台辦理登機時,櫃檯提供的二維碼一律開微信掃,申報後產生的個人二維碼一定要截圖保存好(個人資料務必再三檢查,免得像我一樣犯蠢事😂)一切電子申報完和填好紙本資料後,才可以去辦理行李托運。其實這過程都有地勤人員在旁待命,真的有不懂的可隨時詢問。安檢過程應該蠻快的,過完海關就正式出境前往登機口了。

ps.我昨天(7/15)在桃園機場,一路上人真的很少。然後目前桃機二航廈只有一個入口哦。

在飛機座位上要填寫小黃單,飛機抵達高崎機場著陸後,建議先在位置上坐一會(可以手機準備網路之類),人流管控嚴謹要分批下機。下機時就會立刻上巴士了,極短程的,隨身行李帶好,巴士會將你們載往港澳台抵達區。接下來都按著指示走,準備好證件以及在台灣截圖的個人二維碼,這過程中會有地勤帶領你到密閉小房間做鼻、口的採樣。完成後你大致可以去領托運行李了。

領完所有行李後就要上巴士前往分流中心了,過程中仔細聽指揮人員的口令,他會分兩批:目的地是福建的一批,福建以外的一批。
大致這樣,只要配合他們(該掃碼就掃碼,問題如實回答)基本上無任何刁鑽的地方,就我個人感覺防疫人員都很親切的。

如果目的地是福建以外的縣市,防疫旅館幾乎安排在機場附近。而每間旅館規定不一樣,費用也不盡相同,旅館發的紙本手冊要自己看清楚。

像我目前入住的這間規定格外嚴格,例如:69歲以下夫妻要分房住。昨天在辦理入住手續時,就有人不滿這點而跟櫃台人員爭論。加上每個人作息和飲食習慣不盡相同,光是防疫人員要跟各位協調這方面的問題,就會耗掉很多時間~因此入住手續這塊,是我個人覺得最拖沓的。如果是自己一人那是最單純不過的,可以收現金。

ps.廈門防疫是全中國最嚴的
謝謝您的解說
pis299 pis299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-18, 01:37
引用:
7/16(昨天)前往廈門進行14天的隔離。

目前入境廈門,在登機前都要填寫i廈門申報

好!然後我自覺對於個人台胞證8碼已記得非常熟,台胞證號那一欄就很快的輸入過去~

然後iPhone鍵盤很迷你 加上手指又有些太粗
最後一碼就輸入錯誤啦~😂😂

這就是太自信的後果

不過這在入境高崎機場時通關上都沒問題(也有拿出實體台胞證)

以致於我一直都沒發現,直到在旅館辦理入住手續時才被告知

(事情總要解決)
我打算週一打去i廈門客服詢問這方面問題了

可能會影響健康報告識別問題,但我想只要好好溝通,拿出實體台胞證老實說是因為手指太粗不小心輸入錯誤,應該還是可以的😂

畢竟廈門只是中轉站 14天後沒問題就會離廈了
i廈門是你在台灣登記好的資料,一入境廈門時打開點微信已到廈門海關時,資料就不能動了,
就算要換成其他證件都不行,親身經歷(大通證(紫卡)換身分證都不行),但你也不用擔心,因為他們是對人不對證

這張是14天的,完全手寫,因為你最終目的不是廈門,所以14天後要點對點移交,最後幾天(你看你自己入住時的注意事項)N天后你要通知櫃台你買的船,機,火車,高鐵,大巴,你也不能自己去,會有把你帶到你所買的交通工具的場所,在一路帶者你進去,直到你沒有回頭路可走時,交接人員才會離開(到現在為止,還用不到行程卡,健康碼)
+7只要這張解除醫學觀察證明,到你目的地的街道辦或居委會,照當地的+7執行既可,你唯一要注意的是你回來廈門搭機的時候,你會用到閔政通,它跟i廈門是分開的,但做核酸檢測的證號可以互通,下三張圖是申請閔政通的實名認證

要自行輸入證件,證號,輸入錯誤可以改,i廈門就不了了

但你不用擔心,回廈門只要用到閔政通的健康碼,跟行程卡
跟三天內核酸,用不i廈門,它只管入境
下面兩張圖是閔政通的健康碼

以上,你只要14天的解除醫學觀察證明是開對的就好,要提前跟酒店通知,正確的證號就可以了
感謝 2
舊 2021-07-18, 02:49
引用:
作者: pis299 (原文章)
i廈門是你在台灣登記好的資料,一入境廈門時打開點微信已到廈門海關時,資料就不能動了,
就算要換成其他證件都不行,親身經歷(大通證(紫卡)換身分證都不行),但你也不用擔心,因為他們是對人不對證
附件 3272197
這張是14天的,完全手寫,因為你最終目的不是廈門,所以14天後要點對點移交,最後幾天(你看你自己入住時的注意事項)N天后你要通知櫃台你買的船,機,火車,高鐵,大巴,你也不能自己去,會有把你帶到你所買的交通工具的場所,在一路帶者你進去,直到你沒有回頭路可走時,交接人員才會離開(到現在為止,還用不到行程卡,健康碼)
+7只要這張解除醫學觀察證明,到你目的地的街道辦或居委會,照當地的+7執行既可,你唯一要注意的是你回來廈門搭機的時候,你會用到閔政通,它跟i廈門是分開的,但做核酸檢測的證號可以互通,下三張圖是申請閔政通的實名認證
附件 3272200
附件 3272198
附件 3272201

要自行輸入證件,證號,輸入錯誤可以改,i廈門就不了了
附件 3272202

附件 3272203

附件 3272199
但你不用擔心,回廈門只要用到閔政通的健康碼,跟行程卡
跟三天內核酸,用不i廈門,它只管入境
下面兩張圖是閔政通的健康碼
附件 3272205
附件 3272206

以上,你只要14天的解除醫學觀察證明是開對的就好,要提前跟酒店通知,正確的證號就可以了
謝謝!仍有幾個讓我在意的問題:
1.境內手機號碼的部分,如果借用親友的可以嗎?
2.假如我一切都處理好了,回來廈門可以先自由活動嗎?
pis299 pis299 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-18, 10:53
引用:
謝謝!仍有幾個讓我在意的問題:
1.境內手機號碼的部分,如果借用親友的可以嗎?
2.假如我一切都處理好了,回來廈門可以先自由活動嗎?
問題1:不管是健康碼還是行程卡所使用的電話,是不管電話是不是申請者本人,只要你使用的電話能收的到回傳的驗證碼即可,但號碼一旦使用過,就不能再申請了,所以只要你所使用的電話號碼沒申請過(健康,行程),就可以了

問題2:請看我在這裡的發文 (#6)
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10466425#post11829276
21天完以後,就只看健康碼跟行程卡,跨省移動的方式,我在裡面有提到
感謝 1
joylin80432
舊 2021-07-18, 23:05
您好!想請問大大住的防疫旅館 一天大概多少人民幣呢?下個月也要去,想先問看看大大的經驗做參考!感謝🙏
舊 2021-07-18, 23:11
引用:
作者: joylin80432 (原文章)
您好!想請問大大住的防疫旅館 一天大概多少人民幣呢?下個月也要去,想先問看看大大的經驗做參考!感謝🙏
防疫旅館大約350~500人民幣一天,一共付14天
感謝 1
舊 2021-07-19, 00:56
引用:
作者: joylin80432 (原文章)
我住的這間旅館是一房380,隔離14天(380X14)除了早餐免費提供以外,午餐、晚餐皆自費,均是一餐38人民幣。(偶爾會出現特別餐要48~58人民幣,個人覺得特別餐又更好吃些)雖然可以叫外賣,不過有時間限制,所以我是吃旅館的,基本就是一餐38人民幣;每日的餐費都是先掛房計算,要退房的時候再統一付清。

ps.點餐是自由的,假設你中午習慣不吃,沒點餐的話那就省下餐錢了。

另外一提,在辦理入住的時候櫃台會先收6200的押金,這筆押金可以抵餐費,退房的時候頂多再補些差額。我依自身情況估算了一下,防疫旅館房間跟餐費總計不超過8000人民幣。(不叫外賣的情況下)

以上都是以個人目前入住的飯店為例子。每間飯店規定不同,也有一房290的,但幾乎這些價位只是房價,餐費可能都要另外算,還是要以被安排到的旅館為主~

ps.旅館發的溫馨手冊務必要看~如果有附微信群二維碼一定要加~入住後的各種公告甚至抽血、核酸等時程都靠群組通知了~
感謝 1
joylin80432
舊 2021-07-19, 02:04
謝謝二位大大!!!太感謝了