發文 註冊 登入
其他

台灣打AZ,到美國打BNT,可以拿到施打證明嗎?

38 29 3729
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-16, 03:20
引用:
作者: civic2276 (原文章)
採購的AZ是泰國製, 日本贈送的是日本製,
有看到新聞報導, 泰國及日本製都未列入WHO的緊急使用清單
日本、泰國都是新廠,向WHO遞件需要時間
日本廠已經完成遞件了,審核中
話說回來,疫苗廠製造疫苗,是不需要WHO核准的
這個WHO的清單主要的用意是要加入聯合國COVAX疫苗配送平台,不在清單上的就不會被COVAX採買
台灣之前有些AZ疫苗是透過COVAX買的,就一定在這個WHO名單裡。例如韓國廠的就已經加入了
感謝 2
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-16, 15:25
引用:
作者: 藍色野花 (原文章)
英國應該會承認歐洲以外生產的AZ疫苗吧!
一定會啦!英國人對自家疫苗超偶信心的。
我公司(英商)的老鷹一天到晚說 AZ 多棒多棒。
同事一直追問他副作用,他一直Nope, No any side effect...
我是翻白眼啦,會議視訊沒打開所以他沒看到😆
感謝 2
bisbis98 bisbis98 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-18, 06:42
引用:
作者: mr.white (原文章)
請問美國打完兩劑疫苗後,會另外給施打證明嗎?還是只有施打時登記的接種證明呢?
雖然持PCR檢測報告可進歐洲,但如果跨國旅遊,是否每次都必須再做PCR檢測呢?
再請問,如果在洛杉磯打第一劑BNT,可以在紐約打第二劑嗎?
如果兩劑都在加州打的,可以上加州州政府的網站取得 COVID-19 疫苗接種記錄電子檔
https://myvaccinerecord.cdph.ca.gov/
感謝 1
Ian Pan Ian Pan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-20, 07:02
引用:
作者: mr.white (原文章)
請問美國打完兩劑疫苗後,會另外給施打證明嗎?還是只有施打時登記的接種證明呢?
雖然持PCR檢測報告可進歐洲,但如果跨國旅遊,是否每次都必須再做PCR檢測呢?
再請問,如果在洛杉磯打第一劑BNT,可以在紐約打第二劑嗎?
溫馨提示
目前英國申根等雖然已經對台灣 美國 護照持有人開放
但是美國 台灣 並沒有同等開放
目前非美國公民 只要前14天待過英國或申根國
是無法入境美國的
所以如果你不是美國公民
你在美國fully vaccinated後去歐洲是短期旅遊
可能要繞地球一圈回台灣而無法再次進入美國後才返回台灣
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-20, 07:45
是的,美國依然禁止過去14天去過33個國家的人入境,除非符合例外條件
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v...ns-and-exceptions.html

未來會不會開放,很難說。

所以原po從美國去了歐洲之後,無法經美國轉機回台灣,必須經其他途徑回台灣
感謝 1
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-20, 08:08
看了好幾週眼花撩亂的各種新聞、轉傳、內幕...
那些「只要怎樣怎樣,將來就可以那樣那樣」
或是「如果這樣這樣,將來可能會那樣那樣」
大該都可以直接略過,不用理會
mr.white 的頭像
mr.white mr.white 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-20, 15:47
引用:
作者: Ian Pan (原文章)
溫馨提示
目前英國申根等雖然已經對台灣 美國 護照持有人開放
但是美國 台灣 並沒有同等開放
目前非美國公民 只要前14天待過英國或申根國
是無法入境美國的
所以如果你不是美國公民
你在美國fully vaccinated後去歐洲是短期旅遊
可能要繞地球一圈回台灣而無法再次進入美國後才返回台灣
謝謝提醒喔!
規劃是台北~洛杉磯~紐約~歐洲~台北。不會再進美國,且目前這機票比台灣~美國直飛來回票還便宜許多。
只是最近台灣疫苗政策又在改變,會這樣問是想先有個腹案。
Aria@
舊 2021-07-20, 20:01
大家好,借標題與討論串詢問
請問現在入境舊金山需要快篩檢測及隔離嗎? 若要快篩是需自費嗎? 請問有人知道價格?

我預估入境的時間不符合full vaccinated (出國前可能可以打到第二劑,但未滿兩週)
我看舊金山機場只有提供jj,因為在台灣是打莫德納的,不知道機場能不能有選擇

另外,官網好像是寫如果不符合接種完全要居家隔離? 有限定飯店或區域嗎?以及天數? 因為我是去洽公住飯店的...

當然我自己沒有完成接種疫苗滿14天的情況下不會到處亂跑只會待在飯店,不過因為要抓好入境隔離時間才好安排行程機票所以上來詢問,先謝謝大家回答

另外,美國境內班機登機前應該不用像國際航班一樣要三日內的PCR報告吧? 境內航班在COVID情況下有什麼限制條件嗎?

謝謝大家協助回答😫
Ian Pan Ian Pan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-20, 22:31
引用:
作者: Aria@ (原文章)
請問現在入境舊金山需要快篩檢測及隔離嗎? 若要快篩是需自費嗎? 請問有人知道價格?

我預估入境的時間不符合full vaccinated (出國前可能可以打到第二劑,但未滿兩週)
我看舊金山機場只有提供jj,因為在台灣是打莫德納的,不知道機場能不能有選擇

另外,官網好像是寫如果不符合接種完全要居家隔離? 有限定飯店或區域嗎?以及天數? 因為我是去洽公住飯店的...

當然我自己沒有完成接種疫苗滿14天的情況下不會到處亂跑只會待在飯店,不過因為要抓好入境隔離時間才好安排行程機票所以上來詢問,先謝謝大家回答

另外,美國境內班機登機前應該不用像國際航班一樣要三日內的PCR報告吧? 境內航班在COVID情況下有什麼限制條件嗎?

謝謝大家協助回答😫
入境美國沒有檢查沒強制隔離

境內的航班如果沒有white card的fully vaccinated證明 需要出示72小時內陰性測試報告
SFO機場做$225 其他藥局也有
如果要回台灣一定要PCR 快篩不接受

北加進市區有moderna可以選
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-20, 23:57
引用:

謝謝大家協助回答😫
入境美國沒有檢查與隔離,你的陰性檢測報告只有在台灣登機前要看,之後完全不需要。不管有沒有打疫苗都是要出發前三天的檢測報告。
如果入境後要去做快篩,有很多免費的快篩點可以去做。
機場應該沒有其他疫苗選擇。
我搭乘國內的Delta是沒有要求陰性報告或疫苗卡證明。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-21, 02:19
美國沒有規定搭國內線要有陰性報告。
在美國搭機唯一的強制規定是: 戴口罩
就算是要出國,也不需要陰性。陰性是目的地國家的規定。
例如從美國飛墨西哥,完全沒有任何限制,買了機票就能出發,只要有口罩就行。
(但是墨西哥飛美國,要有三天的陰性報告,這就是美國的規定,由航空公司檢查,美國入境官不檢查這個)

CDC對於沒有打疫苗的人有「建議」,這就是個guideline,沒有強制性。基本上就是給大家當做參考的
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/travel-during-covid19.html

Before you travel:
Get tested with a viral test 1-3 days before your trip.
After you travel:
Get tested with a viral test 3-5 days after travel AND stay home and self-quarantine for a full 7 days after travel.
Even if you test negative, stay home and self-quarantine for the full 7 days.
If your test is positive, isolate yourself to protect others from getting infected.
If you don’t get tested, stay home and self-quarantine for 10 days after travel.
感謝 2
Monomomo
舊 2021-07-21, 17:32
不行~~~
美國不可以混打
你可以打嬌生一劑就好
或者打其他的..要隔三禮拜
鄧忠 的頭像
鄧忠 鄧忠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-22, 12:33
引用:
作者: 藍色野花 (原文章)
想請問在台灣打的AZ是那裡製造的?
有一說是歐盟目前只承認在歐洲生產的AZ疫苗(Vaxzevria)。

我是在馬來西亞打AZ(馬來西亞使用的AZ疫苗是在韓國/日本/泰國製造的)。
幸好我這一兩年都沒有想去歐洲(除了英國)。
英國應該會承認歐洲以外生產的AZ疫苗吧!
兩年後若還有這種限制,希望那時可以自費挑品牌打疫苗了。

https://www.sinchew.com.my/content/content_2505322.html
仅承认特定地区生产疫苗.接种AZ囯人旅欧或面对限制
之前日本曾捐贈台灣約200萬劑的AZ疫苗,再加上台灣政府自行採購的AZ疫苗還未到貨,所以目前在台灣能打到的AZ疫苗應該大部分是日本來的。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-22, 17:00
引用:
作者: 鄧忠 (原文章)
之前日本曾捐贈台灣約200萬劑的AZ疫苗,再加上台灣政府自行採購的AZ疫苗還未到貨,所以目前在台灣能打到的AZ疫苗應該大部分是日本來的。
台灣取得的前三批AZ疫苗(包括直接採購的一批及透過COVAX的兩批)是韓國廠的
日本捐贈的是日本廠
接著抵達的直接採購的一批則是泰國廠

所以台灣現在打到的第一批以韓國廠為主,第二批以日本廠為主,第三批逐漸以泰國廠的為主
感謝 1
bwca520 的頭像
bwca520 bwca520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-26, 14:49
引用:

入境舊金山在SFO機場沒有要求筷篩檢測或隔離。但是在台灣登機前航空公司要檢查Covid-19 Negative證明,PCR Test (3500/4500NTD)或 Antigen Test(1500~2500NTD)在航班表定日期前三天做的測試。(這個三天規定和回台的PCR測試有點不同,台灣要求是前3天發出的測試報告就可。)

你可能感興趣