發文 註冊 登入
證件

加拿大學生入境美國 機票問題

2 14 631
eating10533
舊 2021-07-09, 23:08
去年2020申請上加拿大大學,因為疫情,一學年都在台灣上網課,還沒入境過加拿大換大小學簽。今年校園開放了,打算八月拿美國免簽從台灣飛去美國找姊姊,打疫苗,再從美國飛去加拿大等開學。請問這樣機票是不是一定要買台灣美國來回,不能單程?要買來回的話,回程打算是訂明年暑假再跟姊姊一起從美國回台灣,這樣美國入境關會不會刁難,問回程時間怎麼訂這麼久之後?還是我就先把時間訂一個月後回程,但之後再把回程機票延期到明年?但這樣會不會被問說,美國現在疫情那麼嚴重你來幹嘛QQ?回答打疫苗,會不會被帶去小房間嗚嗚
不想直接去加拿大,選擇先去美國打疫苗,是因為想省防疫旅館的錢跟隔離的時間。
謝謝><
631 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-09, 23:46
如果你要用ESTA入境美國,你需要有90天內的離境機票(不一定要回台灣,但是不可以是去北美或墨西哥等地)
你可以預先購買一張90天內的離境機票,入境之後取消即可

入境美國就是要真實觀光訪友,打疫苗沒什麼問題
美國現在疫情也不嚴重,最起碼我住的州在5月就已經恢復正常
eating10533
舊 2021-07-09, 23:58
引用:
作者: ICL (原文章)
如果你要用ESTA入境美國,你需要有90天內的離境機票(不一定要回台灣,但是不可以是去北美或墨西哥等地)
你可以預先購買一張90天內的離境機票,入境之後取消即可

入境美國就是要真實觀光訪友,打疫苗沒什麼問題
美國現在疫情也不嚴重,最起碼我住的州在5月就已經恢復正常
了解了!謝謝你!!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-10, 00:14
引用:
作者: eating10533 (原文章)
了解了!謝謝你!!
重點是你入境的目的是什麼
觀光訪友就要是真的觀光訪友,不能是假裝的
你的行程你的機票都要是真實的觀光訪友
入境後要順便打個疫苗沒問題的
eating10533
舊 2021-07-10, 00:49
引用:
重點是你入境的目的是什麼
觀光訪友就要是真的觀光訪友,不能是假裝的
你的行程你的機票都要是真實的觀光訪友
入境後要順便打個疫苗沒問題的
其實真正的目的就是打疫苗XD
住在姊姊家 等打疫苗 接種好等開學飛去加拿大
但為了更符合ESTA規範 我就如實安排一些姊姊家附近觀光行程

真的非常謝謝你^^
舊 2021-07-10, 01:06
引用:
其實真正的目的就是打疫苗XD
住在姊姊家 等打疫苗 接種好等開學飛去加拿大
但為了更符合ESTA規範 我就如實安排一些姊姊家附近觀光行程

真的非常謝謝你^^
那就是拜訪親人
因為如果沒有你姐姐,你應該也不會特地飛到美國打疫苗才對
所以拜訪才是你的行程的重點
因為打疫苗如果是在機場打JJ的話,當天或隔天就可以飛回台灣了,行程很短,也完全不會有入境的問題
eating10533
舊 2021-07-10, 01:15
引用:
那就是拜訪親人
因為如果沒有你姐姐,你應該也不會特地飛到美國打疫苗才對
所以拜訪才是你的行程的重點
因為打疫苗如果是在機場打JJ的話,當天或隔天就可以飛回台灣了,行程很短,也完全不會有入境的問題
了解!目的是拜訪姊姊才對(順帶打疫苗(小聲
舊 2021-07-10, 01:35
引用:
了解!目的是拜訪姊姊才對(順帶打疫苗(小聲
打疫苗其實不需要擔心
因為美國歡迎旅客來打疫苗(機場就可以直接打)
因為你要停留的時間比較久,所以以時間來區分,拜訪親人的時間顯然大於打疫苗的時間
所以你在停留的時間要做什麼才是重點(拜訪親人與觀光)
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-10, 03:37
引用:
去年2020申請上加拿大大學,因為疫情,一學年都在台灣上網課,還沒入境過加拿大換大小學簽。今年校園開放了,打算八月拿美國免簽從台灣飛去美國找姊姊,打疫苗,再從美國飛去加拿大等開學。請問這樣機票是不是一定要買台灣美國來回,不能單程?要買來回的話,回程打算是訂明年暑假再跟姊姊一起從美國回台灣,這樣美國入境關會不會刁難,問回程時間怎麼訂這麼久之後?還是我就先把時間訂一個月後回程,但之後再把回程機票延期到明年?但這樣會不會被問說,美國現在疫情那麼嚴重你來幹嘛QQ?回答打疫苗,會不會被帶去小房間嗚嗚
不想直接去加拿大,選擇先去美國打疫苗,是因為想省防疫旅館的錢跟隔離的時間。
謝謝><
加拿大承認4種疫苗,包括AZ。其實你也可以在台灣打完AZ疫苗。
但或許你的縣市一時還沒排到,但八月其實是有機會的。但打完兩劑是比較挑戰
美國至少有一劑的JJ,可以很快的搞定(打完要等14天才能入境加拿大)

你確實需要準備好90天內的來回機票
舊 2021-07-10, 05:39
引用:
作者: katmai (原文章)
加拿大承認4種疫苗,包括AZ。其實你也可以在台灣打完AZ疫苗。
但或許你的縣市一時還沒排到,但八月其實是有機會的。但打完兩劑是比較挑戰
美國至少有一劑的JJ,可以很快的搞定(打完要等14天才能入境加拿大)

你確實需要準備好90天內的來回機票
那麼如果不是打JJ而是Moderna/Pfizer也要打完等14天嗎?
那就好久誒
Moderna 是28+14 = 42天
Pfizer 是21+14 = 25天
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-10, 06:37
引用:
那麼如果不是打JJ而是Moderna/Pfizer也要打完等14天嗎?
那就好久誒
Moderna 是28+14 = 42天
Pfizer 是21+14 = 25天
的確都要14天。加拿大的學校是否願意等他這麼久也是個問題
感謝 1
eating10533
舊 2021-07-11, 01:09
嗯嗯!有了解到進入加拿大前需要fully vaccinated(第二劑打完+14天)才可以免除隔離,學校目前採混合模式(半線上半實體),也有公告說願意等國際學生安頓好,再進行實體課,有跟教授溝通好,國際生晚個一兩個禮拜再進入校園是沒關係的。

再次感謝 K大和I大!😍
eating10533
舊 2021-07-21, 11:16
K大及I大想再請教你們問題><

想接續問,因為我一開始想說直接去加拿大隔離等開學,有買了台北多倫多來會機票,去程是9月初,因為後來決定去美國找姊姊打疫苗,便把台北多倫多來回機票取消了。改成買台北洛杉磯來回機票,預定下周飛。由於飛美國必須買回程機票,回程是8月中旬,大約抓了剛好可以打完第二劑輝瑞的時間。

但我實際上的行程是打完輝瑞第2劑+14天後,大概是8月底最晚9月第一周,會從美國飛去多倫多,我機票還沒買。
問題1: 請問美國海關會查得到我當初取消的台北多倫多來回機票嗎?
會不會問我為何買此來回機票卻取消? 我需要讓海關知道我是加拿大學生嗎? (上述已說明我學校入取後因為疫情到現在都還沒入境過加拿大,要入境才能換加拿大大小學簽,不過我手上已經有學校給我學生證了。在此之前從來沒去過加拿大)。

我有先問航空公司,航空公司說我到時候可以把回程 (8月中旬洛杉磯飛台北)的目的地加價改成多倫多飛台灣,我打算將此回程機票用在明年暑假。
問題2: 請問我下次用ESTA入境美國 (預計明年回台過完暑假後,短暫去美國看姊姊1-2週,也可能不去),會不會被海關問說之前為何更改行程? 怎麼後來沒有離境美國,突然跑去加拿大念書?

因為我可能今年寒假去美國找姊姊過聖誕節,頂多待個2週,
問題3: 這樣會太常去美國嗎? (之前只去過美國兩次,1次是2015年(待不到一個月);1次是2019年(待1.5個月),都是和家人一起去找姊姊旅遊)。

問題4: 之後有了加拿大學生簽證,如果短暫停留美國1-2週,一定得要買北美洲以外的回程機票嗎? (應該也只會去台灣&美國而已) 這樣每次都要加價改目的地 (把台灣改成加拿大),開銷蠻大的T_T
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-21, 15:36
引用:
K大及I大想再請教你們問題><

想接續問,因為我一開始想說直接去加拿大隔離等開學,有買了台北多倫多來會機票,去程是9月初,因為後來決定去美國找姊姊打疫苗,便把台北多倫多來回機票取消了。改成買台北洛杉磯來回機票,預定下周飛。由於飛美國必須買回程機票,回程是8月中旬,大約抓了剛好可以打完第二劑輝瑞的時間。

但我實際上的行程是打完輝瑞第2劑+14天後,大概是8月底最晚9月第一周,會從美國飛去多倫多,我機票還沒買。
問題1: 請問美國海關會查得到我當初取消的台北多倫多來回機票嗎?
會不會問我為何買此來回機票卻取消? 我需要讓海關知道我是加拿大學生嗎? (上述已說明我學校入取後因為疫情到現在都還沒入境過加拿大,要入境才能換加拿大大小學簽,不過我手上已經有學校給我學生證了。在此之前從來沒去過加拿大)。

我有先問航空公司,航空公司說我到時候可以把回程 (8月中旬洛杉磯飛台北)的目的地加價改成多倫多飛台灣,我打算將此回程機票用在明年暑假。
問題2: 請問我下次用ESTA入境美國 (預計明年回台過完暑假後,短暫去美國看姊姊1-2週,也可能不去),會不會被海關問說之前為何更改行程? 怎麼後來沒有離境美國,突然跑去加拿大念書?

因為我可能今年寒假去美國找姊姊過聖誕節,頂多待個2週,
問題3: 這樣會太常去美國嗎? (之前只去過美國兩次,1次是2015年(待不到一個月);1次是2019年(待1.5個月),都是和家人一起去找姊姊旅遊)。

問題4: 之後有了加拿大學生簽證,如果短暫停留美國1-2週,一定得要買北美洲以外的回程機票嗎? (應該也只會去台灣&美國而已) 這樣每次都要加價改目的地 (把台灣改成加拿大),開銷蠻大的T_T
1. 查不查得到不重要。重點就是全部誠實回答,這樣就行了。不需要躲躲藏藏、隱藏什麼資訊。對方問到就誠實講。對方沒問的,不一定要主動講。
2. 同上,誠實即可,沒什麼好怕的
3. 如果你有加拿大的study permit,那麼再怎麼頻繁入境都OK。甚至可以每週末去美國加油、購物,因為你和加拿大有連結
4. 有了study permit,你算是加拿大的居民,就不需要有離開北美洲的機票。只要有前往加拿大的票即可。
eating10533
舊 2021-07-22, 17:42
引用:
作者: katmai (原文章)
1. 查不查得到不重要。重點就是全部誠實回答,這樣就行了。不需要躲躲藏藏、隱藏什麼資訊。對方問到就誠實講。對方沒問的,不一定要主動講。
2. 同上,誠實即可,沒什麼好怕的
3. 如果你有加拿大的study permit,那麼再怎麼頻繁入境都OK。甚至可以每週末去美國加油、購物,因為你和加拿大有連結
4. 有了study permit,你算是加拿大的居民,就不需要有離開北美洲的機票。只要有前往加拿大的票即可。
了解了!謝謝!