背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

esta被取消 辦b簽被拒

1 33 2420
f1234512
舊 2021-07-05, 01:09
請問面試B簽被拒還能再簽嗎?
希望大大們可以幫幫我
我2021/05esta被取消
寫信詢問告知我需要去辦B簽。
所以就直接去辦了B簽。
第一次2019/07/16進
至2019/09/26離
第二次2020/08/26進
至2020/11/04離
2020/10我的舊護照到期我在2020/03換過護照
所以esta2020/08飛的時候才辦
雖然被取消esta不得而知
我也準備資料去申辦
本身的狀況有工作4萬/月,在2021/04剛換到新崗位,有存款財力證明等。另外有在兼職當藝術老師有多張證書。
且有養育一兒。

面試的時候我準備的文件資料都沒看
問:為什麼要辦b簽
我:esta狀態改變
然後他去找了一位會中文的人員來幫忙傳遞
問:第一次去美國目的 我:觀光
問:待幾天? 我:70天
問:第二次去美國的目的 我:訪友
問:待幾天?我:70天
問:這次去美國的目的 我:觀光跟打疫苗
問:你有工作嗎?我:有
問:你的職位是什麼? 我:行銷企劃加業務
問:你的學歷 我:高職
問:你這次會待多久 我:33天
問:為什麼? 我後續還有工作需要回到崗位上完成
然後兩人交談一下給我一張單子
說:抱歉 你的簽證沒有通過。
請問各位大大我還有再簽的希望嗎?
是因為停留的時間太久了嗎?
還請各位大大指點迷津?謝謝
2420 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-05, 01:24
你的ESTA是何時申請的?何時被取消的?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-05, 02:36
面試官認為你和台灣的約束力不夠強
在你的狀態明顯改變之前,再嘗試不容易通過(但也不是不可能)

70天確實久了一些,而且兩次,離現在兩年以內就去了兩次70天
(這兩次是有點讓人懷疑你和台灣的連結)

你可以死馬當活馬醫,再去試一次。
但比較保守的做法,是三到五年內不要再去面談了。

你有配偶嗎? 還是單親媽媽? 這些整體的資訊都有影響的。
有配偶會有幫助
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-05, 07:09
你前兩次ESTA入境,有變更離境時間嗎?
如:本來計畫待一個月,後來延長變70天。

看AIT的問法是想試探你去美國的真正目的?
因為觀光70天不太尋常...
你給的答案大概他們不相信,才拒絕。

不建議短期再去試,條件一樣回答一樣,結果多半不會變。
f1234512
舊 2021-07-05, 09:53
引用:
作者: ICL (原文章)
你的ESTA是何時申請的?何時被取消的?
2020/08申請,2021/05取消
f1234512
舊 2021-07-05, 10:02
引用:
作者: katmai (原文章)
面試官認為你和台灣的約束力不夠強
在你的狀態明顯改變之前,再嘗試不容易通過(但也不是不可能)

70天確實久了一些,而且兩次,離現在兩年以內就去了兩次70天
(這兩次是有點讓人懷疑你和台灣的連結)

你可以死馬當活馬醫,再去試一次。
但比較保守的做法,是三到五年內不要再去面談了。

你有配偶嗎? 還是單親媽媽? 這些整體的資訊都有影響的。
有配偶會有幫助
謝謝k大。我明白70天滿久的我也知道。去年碰到了疫情所以在回程的班機一直取消不太順利,但是我知道這不是理由。第一次確實我是觀光旅遊去很多景點停留了太久。謝謝幫我點出問題,因為我很單純的就是觀光旅遊。沒有想到其他的問題。謝謝指點
f1234512
舊 2021-07-05, 10:12
引用:
作者: n61610 (原文章)
你前兩次ESTA入境,有變更離境時間嗎?
如:本來計畫待一個月,後來延長變70天。

看AIT的問法是想試探你去美國的真正目的?
因為觀光70天不太尋常...
你給的答案大概他們不相信,才拒絕。

不建議短期再去試,條件一樣回答一樣,結果多半不會變。
謝謝指點 我知道回答一樣是不會有改變。我也是據實以答,但是會更改時間的狀況有很多包括發燒上吐下瀉 行李被偷有報警 班機更改取消都有。有時候情況並不是我刻意去製造的,單純旅遊而且所有沒有想太多。那我明白你的意思 謝謝指點。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-05, 11:05
去了一次70天這本身沒有問題
但你還想再去,這又是為什麼?
兩次70天還旅遊不夠?
移民官會對這些很好奇
我也覺得這可能不尋常

正常人都會覺得你很想來美國,強烈到讓你成為高風險人士

其他赴美可有可無的人,esta被拒就不屑赴美了
再其次的如果美簽面談一次被拒,可能就不想去了,直接拉倒
不會再想要千方百計的赴美

面試官也看得出來你非常想赴美,就會仔細的把關

如果你的赴美可有可無,美國就會更歡迎你
此篇文章於 2021-07-05 11:45 被 katmai 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-05, 11:36
引用:
作者: f1234512 (原文章)
2020/08申請,2021/05取消
2020 的ESTA 卻突然在2021 5月被取消?你有做任何不尋常的事情嗎?
突然被取消也很奇怪吧?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-05, 11:53
你2021/5做了什麼事?
建議把可能有關無關的小事都說明一下
買了機票?
你是如何發現esta狀態改變的?
civic2276
舊 2021-07-05, 15:08
引用:
謝謝指點 我知道回答一樣是不會有改變。我也是據實以答,但是會更改時間的狀況有很多包括發燒上吐下瀉 行李被偷有報警 班機更改取消都有。有時候情況並不是我刻意去製造的,單純旅遊而且所有沒有想太多。那我明白你的意思 謝謝指點。
去年美國疫情嚴重, 一堆人回台灣避疫情, 結果你到美國訪友, 還一待70天,
真的不合常理!
4月才換新工作, 如果去出差還說得過去; 但現在是要請假去玩超過1個月,
然後回來還要被隔離14天,這個說得通嗎?
此篇文章於 2021-07-05 15:50 被 civic2276 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-05, 16:45
想要更了解通過機率,就要有完整的個案資訊。
有的問題你沒回答,但它很重要。
1. 你的婚姻狀態? 未婚?已婚?離婚?
2. 你的小孩的年齡? 你這三次赴美的時候小孩怎麼辦? 一起去? 留在台灣由誰照顧?
3. 關鍵的問題。去年你去美國訪友,是什麼樣的朋友? 是男朋友嗎? 何時/如何認識的?
4. 更重要的問題。這次你赴美,打算拜訪這個朋友嗎?
5. 為什麼剛換完工作可以馬上請假一個月?
AIT官員應該對上面的問題已經心中有想法了,所以某些問題連問都沒問,覺得沒必要了。

你的任務是讓他問出答案對你有利、能幫助釐清狀況的問題
而不要問出對你不利、或是答案停留在不利的情況就結束了
所以你的每個問題的回答是很重要的
此篇文章於 2021-07-06 05:59 被 katmai 編輯。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-05, 21:28
引用:
你變更停留時間的理由我可以理解,你也有在移民官給的90天內離境沒違規,我只是在找線索,為什麼ESTA會被取消。
如:你入境告訴移民官你要來60天,但發生了些變故最後變成70天,這是11%的誤差。
或是告訴移民官你要來30天,卻待了70天,這是123%的誤差。
ESTA持有人風險是靠很多大數據來評估的,如果你兩次都是有變更居留時間,那風險係數等於提高兩輪。
rickx2 的頭像
rickx2 rickx2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Finland
舊 2021-07-06, 22:25
2019、2020年各70天假期在美國。
2021是33天,而且還是新崗位到任後首年放的假。

你的假期對一般上班族來說真的是太多吧! 而且每年如是,很難說服簽證官你真正留美的目的是純粹觀光。
f1234512
舊 2021-07-07, 08:31
引用:
作者: katmai (原文章)
去了一次70天這本身沒有問題
但你還想再去,這又是為什麼?
兩次70天還旅遊不夠?
移民官會對這些很好奇
我也覺得這可能不尋常

正常人都會覺得你很想來美國,強烈到讓你成為高風險人士

其他赴美可有可無的人,esta被拒就不屑赴美了
再其次的如果美簽面談一次被拒,可能就不想去了,直接拉倒
不會再想要千方百計的赴美

面試官也看得出來你非常想赴美,就會仔細的把關

如果你的赴美可有可無,美國就會更歡迎你
謝謝k大回覆~去年去是訪友 我前面可能沒有打得很清楚。我的朋友生了寶寶 由於是新手媽媽照顧還是上面手足無措。我選擇了過去探望且打算待一個月就離開 入境也確實說一個月 在起飛前一個禮拜班機通知取消。於是另外開始找班機 然後後面發生了生病(感冒症狀但沒發燒)於是我決定先自主隔離,後續又發生行李被偷的事。我報警處理 所以時間上有延誤。
其實k大應該說是我自己不明白esta為何被拒 寫信去問告知我辦簽證。我也沒有想太多就去辦理 也不知道自己的狀況是這樣?如果當時收到email就知道是這樣就不會去辦簽證了。所以被拒絕只是不明白 所以才上來發問。沒有強烈非要去美國不可😂現在明白重點了 當然可有可無對我來說就沒那麼重要了。