發文 註冊 登入
證件

外籍人士的ssn是永久的嗎?

2 4 674
ah34jc1110
舊 2021-06-30, 11:17
二十幾年前嬰兒時期拿E1簽證去美國
並因為報稅問題而有了ssn

上面的註記是valid for work only with INS authorization (是還沒有DHS的年代)
但之後就回台灣了 這之間只去美國旅遊過幾次
再也沒使用過ssn
直到現在要拿F1入境 才突然想起有這張紙

請問ssn是永久的嗎?我能否繼續使用這個號碼呢?
入境後需要向SSA更改我的資料嗎?
674 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-30, 12:22
SSN是一人一號,不會改變
你可以繼續使用
也可以去跟SSA申請補發一張卡(其實是一張紙)
ah34jc1110
舊 2021-06-30, 12:49
好的,感謝
ssn那張紙還留著 我也會帶去
但畢竟年代久遠 不知道需不需要更新
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-30, 12:58
引用:
作者: ah34jc1110 (原文章)
好的,感謝
ssn那張紙還留著 我也會帶去
但畢竟年代久遠 不知道需不需要更新
其實記得號碼就可以用了
不過去SSA確認一下也沒什麼不好
感謝 1
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-01, 16:55
引用:
作者: ah34jc1110 (原文章)
二十幾年前嬰兒時期拿E1簽證去美國
並因為報稅問題而有了ssn

上面的註記是valid for work only with INS authorization (是還沒有DHS的年代)
但之後就回台灣了 這之間只去美國旅遊過幾次
再也沒使用過ssn
直到現在要拿F1入境 才突然想起有這張紙

請問ssn是永久的嗎?我能否繼續使用這個號碼呢?
入境後需要向SSA更改我的資料嗎?
永久的,記得號碼就行了
感謝 1

你可能感興趣