發文 註冊 登入
證件

美國公民幫父親申請I-130

6 14 695
classichyl classichyl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-30, 05:59
請問父親在台灣有犯罪紀錄,屆時幫他申請依親是否會被拒?謝謝大家.
695 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-30, 07:25
引用:
作者: classichyl (原文章)
請問父親在台灣有犯罪紀錄,屆時幫他申請依親是否會被拒?謝謝大家.
要看是什麼樣的犯罪記錄
單純說一個犯罪記錄無法判斷是否符合美國移民法
此篇文章於 2021-06-30 07:57 被 ICL 編輯。
感謝 1
classichyl classichyl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-30, 07:35
槍砲彈藥、擄人勒索,刑期長達18年,累犯.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-30, 07:54
引用:
既然這麼嚴重,看起來是沒有辦法的
我忘記具體條文在哪裡了
等K大來說明
感謝 1
舊 2021-06-30, 08:19
對啊,是真的很嚴重的犯罪紀錄,所以才想先問清楚像這樣的情況是否適合幫他辦依親,如果是沒希望的事那就此作罷!謝謝你喔🙏
icyking10059 的頭像
icyking10059
舊 2021-07-01, 01:50
引用:
美國移民法上對於犯罪紀錄的定義分成道德瑕疵、輕罪和重罪

接著這個問題我們要先看美國移民法(INA)對於重罪(Felony)的定義如下:
Murder(殺人)
Rape(強暴)
Drug trafficking(非法運毒)
Firearms trafficking(非法走私軍火)
Money laundering(洗錢)
Tax evasion(逃稅)
Theft (over $10,000)(竊盜超過10000美元)
Kidnapping(綁架)
Counterfeiting(偽造行為)
Alien smuggling(人口走私)
Prostitution(賣淫)
Failure to appear in court pursuant to a court order(妨害法庭)

而根據美國移民法的規定, 重罪原則上不能申請綠卡或歸化成美國公民, 但是在移民法的 Section 212(h) 又開了一個門, 那就是申請豁免, 但是要申請豁免必須要證明如果不同意當事人的綠卡會對當時人及當事人的家庭造成困難
感謝 1
舊 2021-07-01, 05:52
謝謝Icyking10059的回答,至少他沒有在移民法上所寫的所謂重罪,讓我知道還是有機會。

**不好意思這句話我不太明白「如果不同意當事人的綠卡會對當時人及當事人的家庭造成困難」這是什麼意思呢?麻煩你了.....
我也會上網找找這方面的資訊,謝謝大家!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-01, 06:01
引用:
謝謝Icyking10059的回答,至少他沒有在移民法上所寫的所謂重罪,讓我知道還是有機會。

**不好意思這句話我不太明白「如果不同意當事人的綠卡會對當時人及當事人的家庭造成困難」這是什麼意思呢?麻煩你了.....
我也會上網找找這方面的資訊,謝謝大家!
人勒索不就是kidnapping(綁架)嗎?
這絕對是重罪。刑期18年的罪,在哪個國家都會是重罪。
基本上沒有機會的,除非符合上面說的豁免條款

造成困難(extreme hardship)的意思是說,如果你的爸爸沒有和你住在一起,會造成他的死亡。那就是你的家庭的困難。又或者你中風了半身不遂,然後只有爸爸一個親人能照顧你,那麼不讓你爸來,就會造成你的困難或死亡。
這些情況如果有實質的證據,就有機會申請豁免

不過呢,移民法規在這方面是非常的複雜。有數不清的不同例外條款及限制。
不同罪的例外條款往往也不一樣,也和罪名的數量、刑期、距離現在多久有關

所以你最好是找一個專業的美國律師來評估
這邊有一個蠻詳細的資訊,你可以花五個小時以上詳讀。它非常複雜,很容易誤解的。所以要多讀幾次才能看懂
https://www.ilrc.org/sites/default/files/resour...12h_dec_2019-final.pdf

舉例來說,如果販毒,就完全不能豁免(除非是極小型的大麻案件)
一件道德瑕疵、賣淫、兩件五年刑期以上的罪,就有可能豁免
然後如果是在入境美國之後才犯了一些特別重的罪,也不能豁免(例如謀殺或暴力虐待)
豁免的資格也不盡相同。
如果事件發生在15年前,而且已經改過自新,那就有可能不需要證明extreme hardship

既然你父親是18年前,如果過去的15年都沒有再犯,也確實符合所有的複雜條件,是有機會在不造成你的extreme hardship之下就申請豁免。
所以你的機會「不小」。要證明這個hardship是非常困難的,如果能用超過15年的條款來避免hardship,那就簡單多了。
總之,這很複雜,一定要找專業的來
不是隨便找一個律師,要找真的擅長這方面的,大概10%以下的律師才有這個經驗。
感謝 1
舊 2021-07-01, 06:21
謝謝Katmai詳細解釋我的困惑了,所以一切死棋了....那這樣就不抱任何要申請他來的希望了. 因為事件並不是你說到的15年,他是現在假釋未期滿. 所以應該是等15年後再看看了!謝謝你這麼幫忙解答喔!

另外,那他還有機會來美探親、旅遊嗎?謝謝大家.
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-01, 06:35
引用:
謝謝Katmai詳細解釋我的困惑了,所以一切死棋了....那這樣就不抱任何要申請他來的希望了. 因為事件並不是你說到的15年,他是現在假釋未期滿. 所以應該是等15年後再看看了!謝謝你這麼幫忙解答喔!

可以理解成最後一次犯罪之後15年以上都沒有再犯
而且槍械、犯毒是不能豁免的
如果是用刀或棍棒來綁架,那就可以申請豁免

如果只是來探親、旅遊,不需要這麼嚴格
但還是必須誠實說明這些犯罪紀錄
觀光簽會不會過,要看移民官的判斷。機率不是0
合理判斷是,改過自新之後越久,越有機會成功。經濟狀況也不能太差
感謝 1
舊 2021-07-01, 06:41
好的,謝謝Katmai與各位的解答,我瞭解了😘
舊 2021-07-01, 06:56
引用:
既然寫了累犯
那就表示不只發生過一次?
18年刑期結束了嗎?
舊 2021-07-01, 07:36
唉...目前還在監獄,大概再一年就可假釋出獄了...
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-01, 07:36
引用:

旅遊探親可能也挺難的,ESTA資格問題第二題回答YES就不會過了,那就要去AIT申請B1/2。
感謝 1
舊 2021-07-01, 07:43
對啊,我也是這麼想,ESTA的申請表格我也看到那一條了!沒關係,以後再說了😄

你可能感興趣