發文 註冊 登入
證件

語言學校申請F1 財力證明問題

1 4 555
bemetoday
舊 2021-06-29, 17:23
大家好:
我目前是剛離職的前端工程師,預計今年八月底到美國念語言學校,為期半年左右。
計畫是提升英文能力,因為寫程式常需要看英文文件,並且英文好的話,工作待遇也會更好。

財力證明部分,贊助人會是我的男友(美國公民),但看了其他相關討論,這樣學生簽證過的機率好像會比較低?因為自己存款沒那麼多,有在想還是先跟親戚借,用自己的名字來擔保財力證明會比較恰當呢?

我先前有用B1去過幾次美國,最後一次去是2019年7月,待了快三個月。

懇請有經驗的人給予建議,感謝!
555 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-29, 17:35
F1的財力證明是由學校審查,和美國政府無關
這也不叫做擔保,只要拿出足夠的錢的證明,學校就會核發
用什麼來源不重要。

但面談的時候,入境官必須相信你是認真的學生,赴美是真的要讀書而非其他目的,永久的家也還在台灣。這樣才發得出學生簽證。
至於你的錢是誰出的,這也是整體個人條件的一部份,所以有可能會口頭詢問,來更了解你的狀況。這個答案本身不是重點,而是它拼湊出來的完整的個人資訊。
感謝 1
bemetoday
舊 2021-06-30, 20:34
引用:
作者: katmai (原文章)
F1的財力證明是由學校審查,和美國政府無關
這也不叫做擔保,只要拿出足夠的錢的證明,學校就會核發
用什麼來源不重要。

但面談的時候,入境官必須相信你是認真的學生,赴美是真的要讀書而非其他目的,永久的家也還在台灣。這樣才發得出學生簽證。
至於你的錢是誰出的,這也是整體個人條件的一部份,所以有可能會口頭詢問,來更了解你的狀況。這個答案本身不是重點,而是它拼湊出來的完整的個人資訊。
謝謝你的回覆!
我前幾次去有遇過海關刁難,這次申請的簽證類型又比較嚴肅,所以還蠻緊張跟擔心😶
Queena Sie 的頭像
Queena Sie
舊 2021-08-17, 23:59
我想知道財力證明大概要多少才比較能過 ? 最低標準有嗎
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-18, 02:09
引用:
作者: Queena Sie (原文章)
我想知道財力證明大概要多少才比較能過 ? 最低標準有嗎
I-20需要多少金額,學校會告訴你答案,聽學校的就對了。白紙黑字,非常單純