發文 註冊 登入
行程

隔離後的七天的健康檢測

1 1 411
kensyo700505
#1
舊 2021-06-24, 10:42
請問台灣入境成都現在14天集中隔離後的,7天健康檢測是什麼概念?
是可以外出用餐的嗎?或去辦電話卡之類的嗎?
411 次查看
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2021-06-25, 03:44
引用:
作者: kensyo700505 (原文章)
請問台灣入境成都現在14天集中隔離後的,7天健康檢測是什麼概念?
是可以外出用餐的嗎?或去辦電話卡之類的嗎?
微信關注「成都本地寶」,然後可以輸入「隔離」,去看最新的隔離政策。
http://m.cd.bendibao.com/news/122231.shtm
http://cd.bendibao.com/news/2020327/109738.shtm

入境人员解除集中隔离后,各地应闭环接回(返回外省人员应闭环送至机场、车站),由社区严格落实7天内居家健康监测,于解除隔离后次日和第7天各开展1次核酸检测。......居家健康监测期间,外出时应做好个人防护,避免参加聚集性活动。

實務上,隔離結束以後,離開隔離旅館,如果你要留在成都,要跟你居住的小區/社區辦公室聯繫。如果是大門口有保安/管理員的崗哨,他們就會告訴你要跟誰(應該是街道辦公室)連絡,回報體溫健康狀況。

在這7天期間,應該是可以出門的。但是你的健康碼可能還是黃色。
很多銀行、政府機關、商場大樓,都要求要出示綠色健康碼才能進入。
手機營業廳管制可能沒有那麼嚴格,可以先去辦門號。確定你的健康碼綠色的時候,再進去銀行開戶。不過從2019年開始,台灣人在大陸沒有工作(公司要提供「在職證明」),很難開戶。

去銀行開戶,台胞證、護照、大陸門號、大陸住址是必備的。
如果你沒有在大陸工作,你在台灣的公司名片、在職證明也帶上,或許有一點點幫助。
有些銀行除了看台胞證,還要影印護照留存。銀行行員會現場撥打你的大陸門號,確定是你本人在使用。
大陸住址,最好是有帳單地址,或者租賃契約。
總之就是提供可以證明個人身份的資料,讓銀行行員相信,你不是詐騙集團。

如果你在大陸當地有親人,那可以前往親人住家附近的銀行試試看。
不過親人可能也要攜帶他的身份證件或員工證,一併提供給銀行行員影印留存,類似保人的概念。至少我2019年中是這樣幫臺灣親友開戶的。
感謝 1