發文 註冊 登入
證件

DV2021面試及最後機會

19 1824
Lisa2021 的頭像
Lisa2021
舊 2021-06-23, 21:06
DV2021台灣才發放23個簽證,請問還有機會嗎?AIT整個七月還沒有安排DV面試。
請問最後這階段如果八月還沒有收到面試通知,是否可以用B2簽證入境美國申請AOS。
1. 其實剛從美國返回,而且待了超過180天,有申請延期,還沒批准我就回來了,叫律師取消了B2延期,這都是合法流程,但畢竟逾期蠻久的,再計劃八月回去會不會被拒入境,我兒子是美國國籍,八月我需要送他回美國讀書。12歲。
2.如果萬幸可以八月份回到美國,再立刻AOS是否合法,好像有個90天的間隔期影響。
感謝回覆!
1824 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-24, 02:55
你如果之前就是B簽證入境,並且在逾期前申請了I-539,那麼的確是合法停留,也不需要等批准結果,因為I-539出境就作廢(也不需特地去取消)

現在的問題是,你已經在美國停留超過6個月,而且你才剛回來?現在要在八月入境是難上加難。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-24, 03:13
引用:
作者: Lisa2021 (原文章)
DV2021台灣才發放23個簽證,請問還有機會嗎?AIT整個七月還沒有安排DV面試。
請問最後這階段如果八月還沒有收到面試通知,是否可以用B2簽證入境美國申請AOS。
1. 其實剛從美國返回,而且待了超過180天,有申請延期,還沒批准我就回來了,叫律師取消了B2延期,這都是合法流程,但畢竟逾期蠻久的,再計劃八月回去會不會被拒入境,我兒子是美國國籍,八月我需要送他回美國讀書。12歲。
2.如果萬幸可以八月份回到美國,再立刻AOS是否合法,好像有個90天的間隔期影響。
感謝回覆!
既然你過去半年以上都在美國,那為什麼不直接遞AOS?
為什麼要離開美國?
你為什麼沒有早點來問? 否則早就建議你遞出485,不必回台灣了。
你號碼幾號?
所有的DV2021的AOS案件,最慢四月下旬就可以遞出485了。
所以你兩個月前應該要在美國遞485
1. 這不算逾期。8月返美不妥,而且絕對來不及。你不一定有辦法帶他回美國,做好心理準備。入境失敗的話就找別人帶他去
2. 絕對來不及。你的485必須在9月底前通過。這是不可能的。90天的規定先不用考慮。
Lisa2021
舊 2021-06-24, 09:55
引用:
作者: katmai (原文章)
為什麼要離開美國?
你為什麼沒有早點來問? 否則早就建議你遞出485,不必回台灣了。
你號碼幾號?
所有的DV2021的AOS案件,最慢四月下旬就可以遞出485了。
1. 這不算逾期。8月返美不妥,而且絕對來不及。你不一定有辦法帶他回美國,做好心理準備。入境失敗的話就找別人帶他去
2. 絕對來不及。你的485必須在9月底前通過。這是不可能的。90天的規定先不用考慮。
感謝K大回覆,我們在美國時我先生的兩次B2延期一直沒批,待審核中pending,pending是不能做AOS的,我們的確打了兩次指模,我個人的兩次B2延期也批准了,但批准可滯留日期截至到6月初,四月的時候我先生有收到B2延期需要補件要求,但律師覺得他要求的東西我們其實都已經提供,擔心先生B2延期有被拒的可能性,所以就建議在補件期限截止前離境,不要留下被拒紀錄,不利於後期申請任何類型的簽證。(我先生是DV中籤者,不是我)
如果八月帶孩子回美國,入境失敗會有何後續不良影響嗎?
再次感謝您的幫助!
Lisa2021
舊 2021-06-24, 09:59
引用:
作者: ICL (原文章)
你如果之前就是B簽證入境,並且在逾期前申請了I-539,那麼的確是合法停留,也不需要等批准結果,因為I-539出境就作廢(也不需特地去取消)

現在的問題是,你已經在美國停留超過6個月,而且你才剛回來?現在要在八月入境是難上加難。
謝謝您的回覆,八月帶孩子回美國讀書不可以做為合理理由嗎?另外九月初計劃約美國的心臟兒醫給孩子看病,孩子有心臟方面的小問題,這也是需要家長陪同的合理理由吧?
感謝您的幫助!
Lisa2021
舊 2021-06-24, 10:05
引用:
作者: katmai (原文章)
為什麼要離開美國?
你號碼幾號?
另外K大,您覺得台灣DV2021還有希望嗎?我是22000號。很後悔沒有加入Lawsuit。但您覺得Lawsuit對沒加入的人是否也有間接幫助。因為我猜移民局考量是整個DV2021,而非個案。感謝🙏
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-24, 10:24
引用:
謝謝您的回覆,八月帶孩子回美國讀書不可以做為合理理由嗎?另外九月初計劃約美國的心臟兒醫給孩子看病,孩子有心臟方面的小問題,這也是需要家長陪同的合理理由吧?
感謝您的幫助!
當然不可能啊
否則豈不是一堆家長都跑去陪讀了
因為不能入境美國而一家人分隔兩地也有
因為嫁了綠卡守活寡兩年的夫妻也有
你的理由更不算是理由
你可以完全不需要送你小孩去美國念書,也沒有必要理由去美國就醫
既然八月入境美國這麼重要
你們今年就不應該在美國停留這麼久的時間
你用什麼理由入境不重要
重點是停留時間越短的人入境美國幾乎都不會有問題
反之,停留越長的越不歡迎
Lisa2021
舊 2021-06-24, 10:49
謝謝您的解釋!🌹
Lisa2021
舊 2021-06-24, 10:51
咦 一朵花怎麼變成問號❓了,再次感謝您的幫助。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-24, 13:17
引用:
感謝K大回覆,我們在美國時我先生的兩次B2延期一直沒批,待審核中pending,pending是不能做AOS的,我們的確打了兩次指模,我個人的兩次B2延期也批准了,但批准可滯留日期截至到6月初,四月的時候我先生有收到B2延期需要補件要求,但律師覺得他要求的東西我們其實都已經提供,擔心先生B2延期有被拒的可能性,所以就建議在補件期限截止前離境,不要留下被拒紀錄,不利於後期申請任何類型的簽證。(我先生是DV中籤者,不是我)
如果八月帶孩子回美國,入境失敗會有何後續不良影響嗎?
再次感謝您的幫助!
你的說法不完全正確
539 pending絕對可以遞485,但的確會增加複雜度。必須是COS能通過的狀況,才能核准AOS
我認為你們的狀況,絕對值得嘗試AOS

你的律師的建議太保守,沒有考量現在領事館辦DV2021的緩慢狀況,浪費了你們的綠卡機會。

如果你們真的很想要綠卡,當初就應該留下來硬遞485,有非常大的成功機會。

入境失敗的不良影響,就是你會很多年不能赴美。這也不是什麼大事。
如果你未來有移民的資格,還是可以辦移民簽證的
Lisa2021
舊 2021-06-24, 13:22
謝謝K大回覆,我太贊同您對我們律師的點評。其實剛開始他們給我們說pending可以做AOS,所以我們就安心在美國待著。但突然接到我先生B2延期需要補件的通知,律師突然又說pending不能AOS,斬釘截鐵。我們都很意外。到現在我都覺得綠卡若不成功就是律師耽誤的。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-24, 13:23
引用:
另外K大,您覺得台灣DV2021還有希望嗎?我是22000號。很後悔沒有加入Lawsuit。但您覺得Lawsuit對沒加入的人是否也有間接幫助。因為我猜移民局考量是整個DV2021,而非個案。感謝🙏
Curtis Morrison發起了三個訴訟,第三個案件是6/6才遞件的
https://curtismorrisonlaw.com/
所以你想加入卻沒加入,應該不斷的注意這些律師的資訊。而不是單純的後悔。
亡羊補牢,猶未晚也。該補的就得補,不要放棄。
至於沒加入的人會不會有幫助,沒有標準答案
有些案例是有一部份的幫助。法官一般來說當然會對個案提出更多的保護。(這和移民局沒有關係)。然後有時候也會給整個群體一些保障。每個案件都不一樣。
詳情請看這裡:
Lisa2021
舊 2021-06-24, 13:41
感謝分享和鼓勵
Cystal 的頭像
Cystal
舊 2021-07-14, 23:32
我是香港dv-2021中簽者,3xxxx號,香港未聽說有class action,是否可以與台灣一起參與?大家同屬亞洲
舊 2021-07-14, 23:46
引用:
作者: Cystal (原文章)
我是香港dv-2021中簽者,3xxxx號,香港未聽說有class action,是否可以與台灣一起參與?大家同屬亞洲
訴訟都是在美國的
請看上方K大分享的律師網站