背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

綠卡過期如何入境美國?

2 441
ellen11142
#1
舊 2021-06-16, 15:30
目前十年效期的綠卡已經過期一年多,剛好因為最近工作有空檔可以出國,又有親戚住在美國可以過去打疫苗順便旅遊,但卡在綠卡讓我這十年來都不敢入境美國。想請問:

一、 AIT網頁上寫填I-407放棄綠卡需要4-6周才能上網填ESTA申請,但AIT另一個網頁也有寫到可以在入境美國時親自提交I-407,若是這樣的話在入境時親自提交I-407卻沒有ESTA還能入境美國嗎?

(網址:https://www.ait.org.tw/zhtw/visas-zh/visa-waiver-program-zh/)


(網址:https://www.ait.org.tw/zhtw/visas-zh/immigrant-...nt-resident-status-zh/)

二、 綠卡是跟家人一起領的,父母弟弟想要申請綠卡延期(但他們長年來皆未入境美國),是否會因為當初全家人一起辦但我一人放棄而影響他們展期呢?

三、 有問到有人可以在不放棄綠卡的情況下拿ESTA入境,這是可行的嗎?

第一次發文,謝謝各位。
441 次查看
katmai 的頭像
katmai
#2
舊 2021-06-16, 15:56
1. 可以,入境官會當場發觀光的停留期給你。不過,你的綠卡過期,無法上飛機。除非已經申請了綠卡延期。以前綠卡延期只能境內申請,現在可以線上送件。送件之後,憑線上收據就可延長綠卡效期一年。就可以搭機回美。
但是,你已經過期超過一年,所以也無法搭機

2. 你們全家人都沒救了,所以你也害不了他們

3. 照法理上不行這樣做。但實務上有可能成功。沒成功的話大概就是要你放棄綠卡
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#3
舊 2021-06-16, 22:53
你如果連4-6週時間都沒辦法等,就直接衝ESTA。
過了就有機會上飛機,但仍有風險在出發前被取消。
ESTA沒過,你的ESTA就廢了,就算你後來完成了放棄綠卡,再申請ESTA短期內也不會過,你得申請B2,不過放棄綠卡申請B2一般都會過。

如果ESTA真的過了,你們上的了飛機,你或你家人若還想要保綠卡,你們得滯留美國數個月甚至更久。

就以最幸運的結果來看,如果你們入境CBP讓你們用過期綠卡入境,沒刁難。接下來你們得更新綠卡,其中一個必要流程是按指紋,最近看到的分享有人光等按指紋就等了一整年。

若不幸得上移民法庭讓法官判你們的綠卡,光等出庭也是要等數個月,很高的機率還是保不住綠卡。