發文 註冊 登入
其他

F1被拒簽過 申請esta

13 1342
yingying021 yingying021 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-13, 00:43
各位大家好
想詢問各位一些關於esta簽證上的問題

本人在2017年6月曾經申請F1被拒簽
2017前曾經拿esta旅遊美國的經驗

時隔4年了
最近想去美國旅遊拜訪朋友兼打疫苗

6/9線上申請esta,申請完後發現自己又被當初那個包裝成esta的代辦網站騙了,(被刷了115美元)我寫信申請退款理由說我有些資料不正確,後來接到信件如下:我們特此確認已收到您的退款請求。據此,您的案件已得到審查,並且已確認移民局目前正在審查您的電子旅遊許可申請。請注意,申請的標準評估時間為 1 個工作日。然而,有時移民局可能會需要更長的時間來傳達其結果,此情況已超出了我們的控制範圍。

一旦移民機關對您的申請做出決定,您將立即收到一封電子郵件。

由於客戶的滿意是我們的目標之一,因此您的退款請求已得到批准。因此,我們已將 101 美元的處理服務費直接退還到您訂購本專業服務時使用的付款方式。目前您無需採取任何其他動作。

您將在 1 到 10 個工作日內收到退款,實際天數視您的銀行而定。在極少數情況下,如果您在此時間範圍內仍未收到退款,則可以通過回复此電子郵件來我們聯絡,以取得協助 。

請注意,就如本退款政策所述,由於您的申請已提交給政府,因此移民機關對評估電子旅遊許可收取的費用無法退還。

希望以上內容能對您有所幫助,並隨時為您提供進一步的相關資訊。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10464512

我後來查詢esta狀態如下:

旅行授權許可沒有被核准
您未能根據 Visa Waiver Program 取得授權許可赴美。您可能可以從Department of State取得簽證來美國。請造訪 United States Department of State 網頁www.travel.state.gov取得有關申請簽證之其他資訊。

付款收據:
您為下列所示申請之付款已完成。向發卡銀行或PayPal提出退費申請將導致申請遭自動拒絕。請列印此頁留做個人紀錄。

費用摘要
已收到付款:美國 $4.00
付款日期:June 8, 2021 5:18:7 PM
付款追蹤碼:

由於在填寫esta資料的時候有一題是詢問
您是否曾經以現有或以前的護照申請美國簽證遭拒簽過,或你是否曾經被拒絕入境美國或於美國入境關口撤銷入境之申請? *
我填了否
(因為填是它跳出紅色框框 您確定要對此問題回答「是」嗎?如果您的答案為「是」,您就不能繼續您的線上申請了。)我記得以前是填是會詢問你是什麼簽證 什麼時候被拒

現在我有點不清楚我是因為向假esta提出取消退款才自動取消和沒有被核發esta嗎?
因為上面顯示的是:付款收據:
您為下列所示申請之付款已完成。向發卡銀行或PayPal提出退費申請將導致申請遭自動拒絕。請列印此頁留做個人紀錄。

現在我想再申請一次esta,但想先釐清我自己目前的狀況,不想一再申請又沒核准又一個紀錄在,而假esta的信件提到一旦移民機關對您的申請做出決定,您將立即收到一封電子郵件。
至今天為止我沒有收到任何信件。

想詢問我的狀況是因為申請退款才沒被核發嗎?
我應該要再線上申請一次正規的esta並勾選我曾經被拒簽過會比較妥當呢
還是有其他方式申請會比較妥當一些?
還是致電詢問AIT會比較清楚一些
由於一開始使用錯誤的假esta跟文字上也不清楚
再麻煩各位版大可以指點迷津 萬分感謝🙏

因為之前爬過文如果以前被拒簽過需要過個幾年才可能還有機會旅美,也時隔四年了想說應該可以去了吧~
另外也有看到說esta只是免簽不算簽證,所以如果再次申請應該不算被拒簽紀錄吧?但想知道用什麼方式比較是適合自己的所以想詢問清楚一些。畢竟真的有F1被拒簽過~但隔那麼多年真的蠻想去美國旅遊現在台灣疫情也相對嚴重。
1342 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-13, 01:32
之前被拒簽或遣返過,基本上5年內應該ESTA沒有通過的可能性
我記得之前唯一看到的通過的案例好像是超過十年以上被拒簽的
你的ESTA沒有被核准絕對不是因為你申請退款的原因
因為ESTA沒有退款的機制,你去申請的退款是第三方,與ESTA無關

ESTA沒有被核准不等於拒簽(因為ESTA不是簽證)
如果要測試的話,你可以自己上官網在測試一次(不過意義不大),所有的問題都要誠實回答。沒有核准的話就是收取4美元。

另外,ESTA不是AIT核發的,基本AIT也不會回答你申請的相關問題。

如果本身條件夠好的話,可以去申請B簽。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-13, 03:42
你五年之內不可能通過的。十年內都不樂觀。
你被收$4,表示國務院已經收到申請,也已經拒絕
原理很簡單,除了你有拒簽紀錄外,你還在申請表格說謊了
這個說謊也會留下紀錄,AIT很可能看得到。你下次辦美簽的時候,有可能需要解釋這件事

其實代辦的網站就是告訴你,你有不良記錄,我們不想和你做生意。因為他們也知道你不會過。和你做生意只是淌渾水而已。

但是你不想被代辦攔截,而選擇說謊,堅持提出一個不會過的申請,蠻可惜的
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-13, 03:48
我看了這篇才知道
之前有些棧友發問說,申請ESTA在詢問拒簽或者遣返這些問題時,回答yes就無法繼續申請的意思了
原來他們都是上了代辦的網站,才會有這樣的結果
因為官網是不會當你回答yes後就不讓你繼續申請的
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-13, 04:14
另外,它收了$115,願意退你$101,只收$14
就是esta的申請費(通過的$14、拒絕的$4)
這個費用是沒有退費機制的
另外,你申請被拒了,申請費從$14變成$4
所以嚴格來說,你可以和代辦爭取再多退你$10,這是有可能成功的
但$10其實是小錢,比較嚴重的是你的紀錄又更差了
acplmeet
舊 2021-06-13, 08:10
你好 K大
想請問一下 如果之前Esta表格有填到說謊的部分,裡面有一題問說:有沒有逾期居留過
我填沒有,實際上是有(但我不確定那是不是有)
最近辦了I130,案件已經Approved.
之後在面試的時候會被問到這個問題嗎?
謝謝🙏
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-13, 08:33
引用:
作者: acplmeet (原文章)
你好 K大
想請問一下 如果之前Esta表格有填到說謊的部分,裡面有一題問說:有沒有逾期居留過
我填沒有,實際上是有(但我不確定那是不是有)
最近辦了I130,案件已經Approved.
之後在面試的時候會被問到這個問題嗎?
謝謝🙏
辦移民簽證沒什麼問題
yingying021 yingying021 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-28, 23:04
引用:
作者: ICL (原文章)
之前被拒簽或遣返過,基本上5年內應該ESTA沒有通過的可能性
我記得之前唯一看到的通過的案例好像是超過十年以上被拒簽的
你的ESTA沒有被核准絕對不是因為你申請退款的原因
因為ESTA沒有退款的機制,你去申請的退款是第三方,與ESTA無關

ESTA沒有被核准不等於拒簽(因為ESTA不是簽證)
如果要測試的話,你可以自己上官網在測試一次(不過意義不大),所有的問題都要誠實回答。沒有核准的話就是收取4美元。

另外,ESTA不是AIT核發的,基本AIT也不會回答你申請的相關問題。

如果本身條件夠好的話,可以去申請B簽。
了解! 十分感謝你的回答 🙏因為四年前被拒簽的時候也是有爬文一下,看到的內文是說大概五年最低不用想去美國,想說也接近五年試試看,我想esta系統應該有設置曾經被拒簽的人時效限制,如果這樣好像就如你說的再試的意義也不大。
舊 2021-06-28, 23:12
引用:
作者: katmai (原文章)
你五年之內不可能通過的。十年內都不樂觀。
你被收$4,表示國務院已經收到申請,也已經拒絕
原理很簡單,除了你有拒簽紀錄外,你還在申請表格說謊了
這個說謊也會留下紀錄,AIT很可能看得到。你下次辦美簽的時候,有可能需要解釋這件事

其實代辦的網站就是告訴你,你有不良記錄,我們不想和你做生意。因為他們也知道你不會過。和你做生意只是淌渾水而已。

但是你不想被代辦攔截,而選擇說謊,堅持提出一個不會過的申請,蠻可惜的
那我想詢問一下,是未來辦任何美國簽證都會受影響嗎?
我其實當下有點心急了,想說怎麼以前不是有一個選項是可以勾選被拒簽 然後說明什麼簽證跟何時,怎麼會沒有,沒有的話也不能辦,那怎麼辦,勾勾看沒有好了,送出後馬上後悔,覺得要問清楚再申請,立馬又申請退費,就變這樣的囧局,但真的不得不說這個網站怎麼還存在,而且費用還漲價😅,希望未來有跟我一樣問題的版友務必注意,也不要被這個網站再扒一層皮,100多美金跟14美金,100多美金也沒有比較有保障。
但還是十分感謝他退款,雖然還沒下來的樣子,也感謝您的回答🙏
舊 2021-06-28, 23:19
引用:
作者: ICL (原文章)
我看了這篇才知道
之前有些棧友發問說,申請ESTA在詢問拒簽或者遣返這些問題時,回答yes就無法繼續申請的意思了
原來他們都是上了代辦的網站,才會有這樣的結果
因為官網是不會當你回答yes後就不讓你繼續申請的
對啊 我的印象中也是這樣~
而且記得四年前被拒簽時爬文大家有說過如果被拒簽還是可以申請esta看看但會不會過就看了但基本不會過,有這樣代辦的網站存在真的是混淆視聽,也怪自己心急然後抱著試試不夠謹慎的心態,沒有再三確認,然後回答yes不讓我辦無法申請,但我要辦啊,就回答no先辦再說的心態。
舊 2021-06-28, 23:33
引用:
另外,它收了$115,願意退你$101,只收$14
就是esta的申請費(通過的$14、拒絕的$4)
這個費用是沒有退費機制的
另外,你申請被拒了,申請費從$14變成$4
所以嚴格來說,你可以和代辦爭取再多退你$10,這是有可能成功的
但$10其實是小錢,比較嚴重的是你的紀錄又更差了
沒關係啦~確實10塊美金是小錢
我看過網站留的電話是美國的
要再去申訴退費這10美什麼覺得太麻煩了
而且身邊也有朋友被剝削過
真的希望在這呼籲版上要辦esta的朋友們,不要被包裝很像官網的代辦網站給多收一筆費用,如果多收費用是保證辦過,我想沒有人不願意花這錢,但這網站有點佔人家便宜的感覺,因為就算申請退費還是多賺10美金🤣
只是學生簽證被拒簽過和esta這選項這樣紀錄真的很差嗎?
如果要再去美國或是拿美國身分還是可以用其他簽證申請吧~像是和公民結婚不是都可以白回來嗎?
我沒有一定要去美國,但也不排斥嫁到美國,只是覺得不要這樣悲觀,因為山不轉路轉,我自己是覺得跟版上很多人比起來我的紀錄不是最差的啦😅但確實此舉有點得不償失,因為說不定再過1-6年我就可以過了現在有點被留校察看的狀態~
謝謝你們總是為版上每個為簽證煩惱的版友解答,目前就先不再辦了,除非真的迫切需要入境美國再來試試B簽,感恩🙏
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-29, 00:58
簽證會不會過,關鍵是你的條件有沒有明顯改變
和台灣有沒有連結、約束力等等
要看你的整體條件,沒有標準答案的
例如你的學歷、工作經驗、現在工作的穩定性、社會地位、家人的狀況等等
舊 2021-06-30, 05:04
引用:
簽證會不會過,關鍵是你的條件有沒有明顯改變
和台灣有沒有連結、約束力等等
要看你的整體條件,沒有標準答案的
例如你的學歷、工作經驗、現在工作的穩定性、社會地位、家人的狀況等等
嗯嗯嗯 這個之前爬文有看過k大回覆過其他人,好的,我了解了,非常感謝您的回覆🙏
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-30, 11:17
引用:
作者: yingying021 (原文章)
對啊 我的印象中也是這樣~
而且記得四年前被拒簽時爬文大家有說過如果被拒簽還是可以申請esta看看但會不會過就看了但基本不會過,有這樣代辦的網站存在真的是混淆視聽,也怪自己心急然後抱著試試不夠謹慎的心態,沒有再三確認,然後回答yes不讓我辦無法申請,但我要辦啊,就回答no先辦再說的心態。
前幾天才有人被遣返,因為ESTA有一題說謊。
又因為班機少還被送到監獄關了一晚
不要賭人品