發文 註冊 登入
遊記

海南島三亞一日遊: 出差出到天涯海角,爬山爬到鹿回頭

390
cathyyul
#1
舊 2021-06-12, 10:31
三亞一日遊
趁著出差之便來到海南島的三亞,週日上午六點到的飛機,放好行李正好還是有一天四處逛逛。三亞這個地方是中國人很愛的度假勝地,宣傳說它是「東方夏威夷」。時間不是很多,就只挑了兩個景區來個三亞一日遊: 天涯海角和鹿回頭。




天涯海角

三亞最有名的景區「天涯海角」位於海南島西南端,以它的邊陲位置,對中國來說也算是個真正的天涯海角了吧。其實之所以叫作天涯海角,是因為景區內有清朝雍正年間程哲所題的天涯石、又有後來民國時王毅在相鄰巨石上所題的海角石,所以後來稱為「天涯海角風景區」。進入景區需要買票,一人票價95元人民幣,其實算是有點小貴。

大概因為名字浪漫,又有漂亮海景,來天涯海角照婚紗照的人很多。名人雕像區旁邊這塊區域就是直接規劃來做婚禮和婚紗照相使用的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10464471

沿著海邊步道,一路看海景。三亞地處海南,這裡的海灘正好是中國少有的藍天碧水椰林沙灘,所以三亞總是吸引很多來自中國內地的遊客,有東方夏威夷之稱。景區內有不少造型特殊的奇石,都各取了浪漫的名字。一路走到底,才走到「天涯海角」。

回程路上,可到景區內步道旁的聖旨博物館一逛,裡面有不少有趣的聖旨真跡。

鹿回頭

下午來到鹿回頭景區。鹿回頭在山上,可以看到三亞全景,司機介紹說適合晚上看夜景,我白天來的好處是遊客較少,門票也比較便宜。鹿回頭公園是以黎族愛情故事為主題,從大門口就寫著「一見鍾情鹿回頭」。

景區大門前還有段山路才能上山到鹿回頭公園。這一段可以自己走路也可以付錢坐交通車,乘車處就在這福祿壽雕塑對面,不過下車後後半段還是必須自己走,一路觀雕塑和海景上山。下車處轉身就能看到三亞市景了。可以想見夜晚燈光燦爛更是一番美景。

鹿回頭雕像是景區重點,也有個浪漫故事。相傳古代一位黎族青年追趕一隻坡鹿,跨過九十九座山、九十九條河,來到南海之濱。此時鹿回過頭,忽見火光一閃,變成了美麗少女,兩人相愛而定居下來,此地便稱為鹿回頭。現今這座雕塑是全島最高,三亞也因此得名鹿城。

相關遊記
海南島三亞一日遊: 出差出到天涯海角,爬山爬到鹿回頭
海南島三亞: 海棠灣天房洲際度假酒店住宿心得
海南島三亞美食紀錄: 6間美味三亞小吃
上傳的縮圖
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上傳的圖像
                      
390 次查看


你可能感興趣