背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

DS160填表問題請教

4 255
Momo1987 Momo1987 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-10, 19:56
正在申請K1 visa, 遇到幾個疑問想請問各位:

1、請問DS160表格中的「家庭資訊」有一欄是問父親的地址,由於種種原因和父親已經沒聯絡了,還健在但不知道地址,爬文知道不能說謊,請問這欄可否空白?

2、現在體檢須先附上DS160確認頁,等於體檢前就須先填表,所以「Do you have documentation to establish that you have received vaccinations in accordance with U.S. law?」這題是否填無就好?

3、請問DS160有「有效期限」嗎?比如送出後須多久內完成面試之類的規定?

先謝謝大家的回覆!
255 次查看
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-11, 05:23
引用:
作者: Momo1987 (原文章)
正在申請K1 visa, 遇到幾個疑問想請問各位:

1、請問DS160表格中的「家庭資訊」有一欄是問父親的地址,由於種種原因和父親已經沒聯絡了,還健在但不知道地址,爬文知道不能說謊,請問這欄可否空白?

2、現在體檢須先附上DS160確認頁,等於體檢前就須先填表,所以「Do you have documentation to establish that you have received vaccinations in accordance with U.S. law?」這題是否填無就好?

3、請問DS160有「有效期限」嗎?比如送出後須多久內完成面試之類的規定?

先謝謝大家的回覆!
1. 孩子在知道父母身分證字號和生日的情形下可以以利害關係人的身分直接申請父母的戶籍謄本(上面會有父親的戶籍地址,你就填父親的戶籍地址就好),如果想知道父親的身分證字號,查看你的出生證明就可以知道了

2. 這一欄要填 yes,因為是以你面試時是否已完成施打為標準,不是以填表時

3. 填寫後送出前會在系統內保留30天,30天內要記得完成送出
Momo1987 Momo1987 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-11, 06:17
原來如此,謝謝你,幫助很多!
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-11, 06:51
第二題在DS260也有一模一樣的問題,我們都是填NO
選NO之後會出現下一個欄位讓你解釋,我們通常是陳述會在體檢時完成施打。
答案應該以填表當下的事實為準
舊 2021-06-11, 13:15
好的,謝謝你!!