發文 註冊 登入
其他

飛往美國的機票被取消卻沒收到通知

1 1 730
yo0809 的頭像
yo0809 yo0809 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2021-06-06, 12:03
這是這幾天發生的事情 希望大家可以動手查詢看看是不是自己的機票被取消卻沒有收到長榮航空的任何通知。
因為朋友傳來新聞連結說到桃園機場搭機的人明顯增多,所以我就好奇自己的航班是不是跟新聞說的一樣爆滿,剛開始沒有登入會員只有直接查詢我原本預定的班次,發現我查詢的日期竟然沒有航班。便登入長榮查詢自己的航班,竟然機位狀態顯示 ''訂位未成功'' 嚇的我趕快聯絡長榮,他說這航班在5/31就被取消了。
但我在這期間竟然沒有收到任何通知5/31~6/3,是好奇心上網查才發現的。訂位專員也只能說個抱歉沒有通知到你,因為不是我自己要改班次的所以這次修改不用收取任何費用。
而我確定好要更改的航班後他們說因為原本訂的艙等沒了要先幫我安排候補,最快今天下午或是兩天後會收到確認通知。後來我就在改票當天下午被通知候補到了。
這件是我覺得比較誇張的是沒有收到航班被取消的通知,信箱簡訊確認過都沒有,因為是男友幫我購買的機票,所以也請他確認過了,完全沒有。
那如果我沒有自己查詢是不是一直到了可能搭機前一兩天又或是當下發現說被取消了,那這之間的損失要怎麼辦? 長榮也只說很抱歉,我們希望旅客搭機前一兩天可以自己先上網查詢自己的航班是否有異動。
長榮說因為疫情的關係,他們調動或是取消大部分六月到九月的航班。所以我的航班原訂7/2 就被更動到了。
長榮航空台灣飛芝加哥改成一周飛一次 每周三 起飛
芝加哥飛台灣也是一周飛一次 每周四
//
對了 上次入境是
2019 02/08~05/02
這次決定入境兩個禮拜
6/30~7/15
應該這樣是沒問題,雖然知道應該沒問題,但每次被問問題還是好緊張
感謝 1
730 次查看
sonyiZ5
#2
舊 2021-06-06, 15:39
我幾個朋友的航班也是跟你一樣被長榮取消,都沒通知!
還是自己剛好看到才知道,還要自己打去詢問
詢問還不一定排的上想要的日期,要隨他們調整

現在他們飛芝加哥的航班被改到星期二,
也發現飛芝加哥現在都只有星期三有航班
所以覺得這班應該會再被取消,要再改一次
但也只能等了

我自己之前出國玩的經驗,
如果航班有異動,航空公司都會主動寄信來通知,
異動太大或取消的話還會提供幾個航班讓我們選
第一次看到航班取消完全沒有通知的!!