背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

ESTA 去美國打疫苗 海關問題

2 3 1678
huge87
#1
舊 2021-06-05, 19:50
我希望能在近期去美國打疫苗+與遠距的男友結婚(他是美國公民)

因為上次的經驗真的是吃足了苦頭,差點進了小房間,所以這次希望可以謹慎一點⋯希望能請前輩們幫我看看,如果真的很不保險⋯就來想想其他辦法!謝謝🙏🏻

1️⃣ 不確定在海關時直接說我來拜訪家人順便打疫苗適不適合?

2️⃣ 我的 ESTA 快要過期了 2021/8/22 過期,計畫 7/12 飛 8/12 回這樣安全嗎?
幾乎壓簽證的底線⋯因為機票真的很難買⋯
(因為打疫苗第一劑與第二劑之間需隔14天所以我機票買一個月)

3️⃣ 之前過海關時被問的問題都會被做紀錄嗎?
是否要與上次的回答一致?
因為上一次是說來拜訪親戚的,而且住在親戚家,而上次的過海關經驗也是非常的驚險⋯怕被做了紀錄必須要回到一致的答案

之前飛的紀錄:
2019/9/12 - 2019/9/22 總共10天
2020/08/7 - 2020/11/2 總共88天
今年2021預計7/12飛,與上次相隔8個月,不知道隔8個月安不安全

我知道ESTA壓底線過去真的是滿危險的,但是遠距離戀愛修成正果真的不容易,因為真的有結婚的打算,所以決定試試看!而我跟男友的年紀也已不年輕😅可能無法慢慢等待未婚妻簽證或婚姻簽證,所以想用觀光簽證去美國結婚


上次在美國疫情最嚴重的時候持ESTA成功的入境美國了,但過程真的是非常的驚險!差點就被送進小房間很可怕⋯我還哭了🥲
在海關被非常兇的詢問說:
現在疫情這麼嚴重你為什麼要來呢?
有什麼非來不可的理由嗎?
你有工作嗎?來三個月公司會支付你薪水嗎?
如果真的生病了有醫療保險嗎?
你來拜訪家人那如果害的家人都生病死的話怎麼辦?你有想過嗎?
你知道要如何做好防疫措施嗎?
給近期要飛的朋友們這些問題做參考!

因為我的英文不太好,都要海關重複一兩次才聽得清楚。前面所有的問題我回答完海關都以非常不相信的態度看著我,還質疑的說我不相信你說的這些話。
但是最後一題我非常有誠意的說我知道要如何做好防疫措施,不論去哪裡都會戴好口罩、洗手、並且帶了一大堆口罩來,他的態度才轉變,我才順利過關的。

給大家當做參考~~~
希望大家都能順利踏上美國的土地🙂
1678 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#2
舊 2021-06-05, 20:25
首先先澄清,負責入境的是移民官 immigration ,海關 custom 是檢查行李攔截違禁品的。

1. 真實入境是什麼目的就說什麼,說謊是最危險的。

2. ESTA 不是簽證,但是使用規則與美簽相同,在簽證的到期日前都可以入境,你可以停留的時間是最多90天,實際可停留天數在入境的時候由入境移民官決定。所以你如果是7/12入境,是從7/12開始計算90天。你的可停留天數跟ESTA效期無關。甚至,你現在去更新ESTA就可以重新獲得兩年的有效期。

3. 你最好假設你上次的入境記錄與對話是全部被記錄的。

另外,美國目前的疫苗如果是兩劑的規定,Pfizer是間隔最少21天,Moderna是間隔最少28天,沒有14天的。強生的疫苗只需要打一劑。

如果你入境的目的是要結婚,最好先查詢你要結婚的州的規定,有的不是你想要結婚就立刻可以馬上結婚。除非你們本來就安排要去Las Vegas結婚。

入境移民官的主要任務就是攔截沒有連結的觀光客,你上次很明顯表達入境的目的不明確以及跟台灣沒有連結(不回去不行的理由),加上疫情的影響,更加讓人覺得入境的時間點很怪異。主要的問題是你入境美國的目的與理由到底是什麼,如果這點沒有辦法讓移民官滿意,當然入境就極度危險。

所以妳這次入境的目的就是為了結婚+打疫苗嗎?
katmai 的頭像
katmai
#3
舊 2021-06-06, 04:28
1我在今天另一篇回覆了我的看法
2你誤解了停留效期和esta效期的差別。重點是,你必須是和原居國有連結的真實短期旅客,才能入境。你是嗎?
3聽起來你上次「某種程度」的說謊了。所以現在正在煩惱要繼續說相同的謊,還是要說實話? 上次犯的錯不要再犯了,然後這次的事情完全說實話,然後不要顯得上次說謊太明顯。
(例如,這次誠實的說拜訪男友,如果問到上次,就說上次拜訪親戚為主,這次拜訪男友為主。) 你不會完全沒有親戚,上次徹底說謊吧?
還有你的工作呢? 還在嗎? 這些都是關鍵。影響你和台灣的連結。

回到你的狀況,我嗅到了一個危機。
你說:
引用:
可能無法慢慢等待未婚妻簽證或婚姻簽證,所以想用觀光簽證去美國結婚
結婚完然後呢? 看起來你有點想要預謀欺騙入境官,結婚之後就留下來辦綠卡不回台灣?
所以這張三十天的回程機票「有可能」是個幌子?
如果是這樣的話,你就不是我前面說的「真實的短期旅客」。入境官的任務就是找出假貨。
結婚本身沒問題,但是預謀留下來不回台灣,就不符合免簽的規定。

你必須調整心態,和上次一模一樣,當個真實旅客。(但不要像上次那樣說謊)
不可以去規畫辦綠卡的事。連想都不可以。
只有真實的旅客,才能在高壓的環境下,經得起幾小時逼問的考驗。
如果你說夢話都不會說出不一致的內容,那就很真實。

另外,入境官上次逼問你的過程,其實是個套路。就是用來觀察你是不是真實的旅客,來判斷要不要讓你入境。絕對不是因為你防疫問題答得好才突然轉變態度想讓你入境的。
你上次成功的說服入境官了,但雖然有部份說謊了,但你確實沒有要違反免簽規定留下來。所以上次是大方向正確,但小範圍錯誤。移民官沒有抓到你的小辮子,但也還好。

你如果連上次這個移民官篩選旅客的套路都看不出來,那這次你大方向都錯誤(預謀欺騙入境官、不正確的使用免簽),那你會發生什麼樣的慘劇,就更加不是你事先預測得了的。
感謝 2
herbyen herbyen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#4
舊 2021-06-07, 00:20
一定要誠實!移民官問妳都會假定你不誠實!找你的漏洞