背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

用台灣駕照哪州可以觀光客只要筆試換成美國駕照

4 6 546
ilovesc53
舊 2021-06-04, 14:24
想請問
拿了美國簽證(五年多次)
因孩子為運動選手 須帶他赴美比賽和訓練
這兩年會多次進出
一次可能待2-4個月不等
想要用台灣駕照換成美國駕照
因為這樣用家人的車子原有保險
再加我保險,會便宜非常多
(沒有美國駕照每個月要200美金的保費)

不知道哪裡可以考試換駕照
謝謝你們!🙏
546 次查看
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-06-04, 15:46
參考外交部的資訊:

北美地區各國承認我國駕照免試換照一覽表

https://www.mofa.gov.tw/Upload/WebArchive/1860/...D%E8%A1%A8_1080625.pdf

但是各州駕照是發給當地住民的,你要能提得出住民的證明,譬如水電瓦斯帳單,或銀行每月存款報告上面有你的名字和住址,有些州可能還會需要雙證明。你無法隨便挑一個名單裡面的州去換駕照的。如果你住的州不在那名單裏,那你就不可能免試換了。
感謝 1
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-04, 16:08
有些州新駕照會用寄的,例如WA 和新規定的NJ (外甥女要去NJ唸碩士,才查到這個新規定)如果還有州會發給觀光客,我蠻想知道的!
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-04, 16:47
我當年華盛頓州是用B1/2身分換到駕照。華盛頓州的DOL網站仍然有列出B1/2,應該還是可以。
不過現在對於住址驗證要求很高,銀行對帳單已經不接受了。如果你家人住華州,那要弄到住址證明應該不難。

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1782596
感謝 1
ilovesc53
舊 2021-06-04, 17:21
請問發給「當地住民」
若我是拿觀光簽證
但有購屋以及存款
不知符不符合資格
謝謝
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-04, 19:51
引用:
作者: ilovesc53 (原文章)
請問發給「當地住民」
若我是拿觀光簽證
但有購屋以及存款
不知符不符合資格
謝謝
美國沒有戶籍制度
居民的定義就是地址證明,跟你是否購屋或者有存款沒關係
就是要你確定住在這個地址的證明
駕照事務是各州自行管理的,沒有統一的規定
所以你要去看妳可以拿到地址證明的那州的規定
(我這一州是90天內兩個實體信件的地址證明,而且不能同一個單位發出,例如不能連續兩個月銀行的對帳單)
不過,沒有SSN可以考駕照嗎?
還有,駕照效期應該是發到單次入境I-94的可停留期限,如果妳是ESTA入境,等你考/換到駕照不就馬上要過期了嗎?就算用B簽入境也只有六個月效期吧?
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-04, 21:06
華盛頓州我當初拿到駕照時我沒有SSN,駕照的效期正常的七年,到現在都還沒過期。
沒身份沒SSN的申請人需要驗證下面的文件,文件上要有列出你的全名,或是你配偶的全名。
以下是DOL網站列出的可以證明華盛頓州居民的證明文件

不過印象中有版友反饋說他們不接受bank or credit card document

如果你有購屋、有銀行存款,你就會有住址證明啦!
購屋你每年都會收到房屋稅的稅單、貸款的文件,上面就會有華盛頓州的地址和你的全名,你的房子也會有水電帳單也會有你的名字。

當年我整個辦到好花了快一個月,包含要去TECO驗證文件,現在疫情下不知道TECO驗證文件要多久。我當年去驗證,西雅圖TECO的鍾先生看我是B1/2還跟我說這樣沒辦法辦駕照,不要浪費錢驗證了。
感謝 1