發文 註冊 登入
其他

關於AIT通知面試的時間

41 78 10575
urbambie 的頭像
urbambie urbambie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-07, 18:11
引用:
作者: Roader2021 (原文章)
怎麼那麼好 ? 簽證被川普拖了一年多, 到現在還在等候通知, 美國疫情嚴峻但因為有家人拼死反對打疫苗, 在美國做移民監的每天都提心吊膽, 現在搞到家庭要失和了
看您下面的回覆,爸爸是幫申請人對吧?好像家人的話時程比較久?
因為我是婚姻的,我先生是申請人,婚姻綠卡好像會比較快的樣子(?)
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-08, 03:11
你是什麼類別? 美國公民的成年子女? 那是F3類別
你的美國親人是你父親的兄弟姊妹還是你的兄弟姊妹?

依照拜登政府現在疫情下的流程
https://travel.state.gov/content/travel/en/News...sa-prioritization.html
親屬移民是第三類,而IR(公民配偶/未婚子女)是第二類
所以確實你的優先順序比較低,要等比較久

如果你對於你父親的健康狀況有擔憂,建議你把相關的完整狀況說一下
包括誰是你們的sponsor、joint sponsor等等
你的疫苗打了嗎?
你確實可以考慮現在專程飛去美國把父親接回來。父親的健康很重要,為了他的未來,你回台後隔離個14天也是值得的。
這也不會對你的移民有什麼影響。
而且,如果你的父親不幸染疫去世,那麼你的移民就立刻失去資格。十幾年的排隊就付諸流水了,這才是件更嚴重的事。
感謝 1
Roader2021
舊 2021-08-08, 09:34
引用:
作者: katmai (原文章)
你是什麼類別? 美國公民的成年子女? 那是F3類別
你的美國親人是你父親的兄弟姊妹還是你的兄弟姊妹?

依照拜登政府現在疫情下的流程
https://travel.state.gov/content/travel/en/News...sa-prioritization.html
親屬移民是第三類,而IR(公民配偶/未婚子女)是第二類
所以確實你的優先順序比較低,要等比較久

如果你對於你父親的健康狀況有擔憂,建議你把相關的完整狀況說一下
包括誰是你們的sponsor、joint sponsor等等
你的疫苗打了嗎?
你確實可以考慮現在專程飛去美國把父親接回來。父親的健康很重要,為了他的未來,你回台後隔離個14天也是值得的。
這也不會對你的移民有什麼影響。
而且,如果你的父親不幸染疫去世,那麼你的移民就立刻失去資格。十幾年的排隊就付諸流水了,這才是件更嚴重的事。
我是依父親(F2B) 目前父親在美國是住在姊姊家
我有問過父親本人的確是有疫苗的意願
只是姊姊覺得打疫苗會有後遺症
她很堅持全家人都不能打疫苗 (我人在台灣也還沒打疫苗)
財務的擔保人是我其他親友
所以其實我姊姊對我申請綠卡是沒有任何影響的

但我姊姊也是我最親的人之一
我也相信她也是用她的方式照顧全家人
只是彼此對疫苗的觀點不同
因為我對美國的疫情發展都是看台灣的新聞
姊姊住南加的郊區她說她住的那一區沒什麼疫情
我也在想是不是我人不在美國所以其實姊姊更了解那邊的狀況

目前就是如果堅持我爸爸打疫苗
或是我強行把我爸爸帶回台
為了疫苗施打全家人關係打壞真的很不值得
但如果我把爸爸接回來
到時候面試AIT看得到我爸爸在美國這幾年待的時間嗎 ?
爸爸是綠卡持有者 我找不到i-94的資料了
Roader2021
舊 2021-08-08, 09:35
引用:
作者: urbambie (原文章)
看您下面的回覆,爸爸是幫申請人對吧?好像家人的話時程比較久?
因為我是婚姻的,我先生是申請人,婚姻綠卡好像會比較快的樣子(?)
那祝妳面試成功盡快拿到綠卡
這樣子後面排隊的人也可以早點安排面試
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-08-08, 10:34
引用:

但如果我把爸爸接回來
台灣的新聞看了會很嚇人, 所以你還要再打個折扣。
要不然越來越嚴重的時候你就要睡不著覺了。

打疫苗有沒有後遺症那也是很難說,我打疫苗雖然沒有嚴重副作用,但是打完幾天副作用期原本就有的神經/關節痛加劇,到現在還是很痛。關節藥跟止痛藥天天吃也只是減緩。
我是很耐痛的人,痛成習慣就變平常,換作怕痛的人可能就常常唉了......
不過現在疫情越來越多,我們這邊現在是即使打過疫苗在室內也是要戴口罩。工作地方從星期一開始全面戴口罩,我們現在是天天都有人得新冠的簡訊。
很多堅持不打疫苗的人也開始改變主意,說不定你姐也會改變主意,不要太硬堅持,比較好讓她有臉改變主意。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-08, 10:39
引用:

但如果我把爸爸接回來
南加州的疫情也是非常嚴重的,而且快速惡化中。是加州最嚴重的地方之一。
當然,和美國現在最嚴重的佛羅里達相比,是好很多。但是和台灣相比,是嚴重極了
今天加州有12000多例,陽性率6.8%
洛杉磯縣一天有3600多例
https://covid19.ca.gov/state-dashboard/#county-statewide
以你姊姊的美國標準,她住的洛杉磯縣可能不嚴重。但是以台灣、亞洲的標準,這是很嚴重的

既然你父親在美國住了好幾年,美國當然知道。報稅紀錄也看得出來。
持綠卡入境、出境都有航空公司的電腦連線紀錄的。
你父親也應該有報稅、房屋支出、水電支出等等,這些都是強而有力的證明
住了幾年之後,回國幾個月,尤其又是疫情的原因,一點問題也沒有。
就算你爸爸過去幾年沒住美國,只要能證明他現在有誠意和你一起搬去美國,那麼你的移民簽證就沒問題。
版上很多綠卡的人,疫情一開始就逃回台灣,根本不敢住在美國

你爸爸到底該不該回台灣避疫,這是你爸爸的決定,你也勉強不來。
但是你要勇敢的告訴你爸他有這個權利回來,而且你支持他的任何決定、做他的後盾。
你爸要不要為了防疫而得罪他的女兒,這是他自己要做的決定
但是如果他想離開,你應該要讓他知道有人會幫助他離開。你也不會因為想辦綠卡而刻意不讓他回台灣(這個理由根本就不成立,但是你爸爸並不一定知道)。
你也要讓你姊知道,你不是在和她作對,而只是在尊重長輩的心願而已。

而且,你姊姊沒有權利情緒勒索全家人。她有權利自己不打疫苗,但沒有權利逼其他家人不打。現在她的做法,就是威脅家人,如果家人不聽她的,就撕破臉。這就是情緒勒索。
你要學習面對情緒勒索,縱容她不能解決問題。要想辦法學習溝通的智慧,這當然不容易,但得不斷嘗試,也不能一直退讓。

你爸如果要回台,不一定要以打疫苗為理由,也不用強調他要不要打疫苗。
單純就是想回台灣一趟、探望其他家人、躲避delta疫情。你姐姐喜歡聽哪個答案,就講哪個答案給你姊姊聽。反正你們的任務就是找出一個理由讓父親回台灣,然後不要讓姊姊太生氣。(不同理由的生氣程度肯定是不同的,就算都很生氣,也還是有大生氣和小生氣的差別。就盡量不要惹姊姊,但是也不必怕她生氣。該生氣的人就是會生氣,不是你能控制的)

另外一個方法,就是你爸硬起來,堅持在南加州打疫苗。他有權利為自己的健康做決定。他不需要管女兒打不打疫苗,但是他有權利堅持自己去打疫苗。這樣他就不用回台。
他可以叫車、搭大眾運輸去打疫苗。他其實也不需要這麼卑微的受女兒的控制。可以堅持要女兒或其他家人帶他去打疫苗。
但是你父親不一定自己堅持得了、頂得住壓力。

你自己思考一下。這一波delta疫情,美國沒有打疫苗的人,將會吃了大虧。上一波疫情沒打疫苗的人還沒這麼嚴重,但是delta厲害得多。美國現在大爆炸的地區,就是疫苗打得最少的地區。這些沒打的人,大都覺得自己很安全,不會中的。
感謝 1
Roader2021
舊 2021-08-10, 23:12
引用:
南加州的疫情也是非常嚴重的,而且快速惡化中。是加州最嚴重的地方之一。
當然,和美國現在最嚴重的佛羅里達相比,是好很多。但是和台灣相比,是嚴重極了
今天加州有12000多例,陽性率6.8%
洛杉磯縣一天有3600多例
https://covid19.ca.gov/state-dashboard/#county-statewide
以你姊姊的美國標準,她住的洛杉磯縣可能不嚴重。但是以台灣、亞洲的標準,這是很嚴重的

既然你父親在美國住了好幾年,美國當然知道。報稅紀錄也看得出來。
持綠卡入境、出境都有航空公司的電腦連線紀錄的。
你父親也應該有報稅、房屋支出、水電支出等等,這些都是強而有力的證明
住了幾年之後,回國幾個月,尤其又是疫情的原因,一點問題也沒有。
就算你爸爸過去幾年沒住美國,只要能證明他現在有誠意和你一起搬去美國,那麼你的移民簽證就沒問題。
版上很多綠卡的人,疫情一開始就逃回台灣,根本不敢住在美國

你爸爸到底該不該回台灣避疫,這是你爸爸的決定,你也勉強不來。
但是你要勇敢的告訴你爸他有這個權利回來,而且你支持他的任何決定、做他的後盾。
你爸要不要為了防疫而得罪他的女兒,這是他自己要做的決定
但是如果他想離開,你應該要讓他知道有人會幫助他離開。你也不會因為想辦綠卡而刻意不讓他回台灣(這個理由根本就不成立,但是你爸爸並不一定知道)。
你也要讓你姊知道,你不是在和她作對,而只是在尊重長輩的心願而已。

而且,你姊姊沒有權利情緒勒索全家人。她有權利自己不打疫苗,但沒有權利逼其他家人不打。現在她的做法,就是威脅家人,如果家人不聽她的,就撕破臉。這就是情緒勒索。
你要學習面對情緒勒索,縱容她不能解決問題。要想辦法學習溝通的智慧,這當然不容易,但得不斷嘗試,也不能一直退讓。

你爸如果要回台,不一定要以打疫苗為理由,也不用強調他要不要打疫苗。
單純就是想回台灣一趟、探望其他家人、躲避delta疫情。你姐姐喜歡聽哪個答案,就講哪個答案給你姊姊聽。反正你們的任務就是找出一個理由讓父親回台灣,然後不要讓姊姊太生氣。(不同理由的生氣程度肯定是不同的,就算都很生氣,也還是有大生氣和小生氣的差別。就盡量不要惹姊姊,但是也不必怕她生氣。該生氣的人就是會生氣,不是你能控制的)

另外一個方法,就是你爸硬起來,堅持在南加州打疫苗。他有權利為自己的健康做決定。他不需要管女兒打不打疫苗,但是他有權利堅持自己去打疫苗。這樣他就不用回台。
他可以叫車、搭大眾運輸去打疫苗。他其實也不需要這麼卑微的受女兒的控制。可以堅持要女兒或其他家人帶他去打疫苗。
但是你父親不一定自己堅持得了、頂得住壓力。

你自己思考一下。這一波delta疫情,美國沒有打疫苗的人,將會吃了大虧。上一波疫情沒打疫苗的人還沒這麼嚴重,但是delta厲害得多。美國現在大爆炸的地區,就是疫苗打得最少的地區。這些沒打的人,大都覺得自己很安全,不會中的。
昨天跟試著跟我爸討論一下這個問題
電話就被我姐拿走了
她抓了狂用吼的
她很篤定現有的疫苗連無法防止重症跟死亡
也很肯定打疫苗未來會有很多副作用
不過這真的是我們家裡內部的問題
我再好好想想下一步該怎麼做
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-08-11, 04:17
引用:
昨天跟試著跟我爸討論一下這個問題
電話就被我姐拿走了
她抓了狂用吼的
她很篤定現有的疫苗連無法防止重症跟死亡
也很肯定打疫苗未來會有很多副作用
不過這真的是我們家裡內部的問題
我再好好想想下一步該怎麼做
看起來你姊姊不相信科學、不相信政府專家
我覺得她也是在恐懼之中
她肯定也是怕疫情的,應該不至於像某些少數人認為疫情是假的、陰謀論的,只是政治工具。
但是她又怕打疫苗,怕會被政府害了
她應該是處在一個很大的壓力下,又怕得病又無計可施,所以容易爆炸。

你如果能了解她這樣的人的思考方式,或許會對溝通有幫助。當然我也覺得這是件很困難的事。
感謝 1
Roader2021
舊 2021-08-15, 21:55
引用:
看起來你姊姊不相信科學、不相信政府專家
我覺得她也是在恐懼之中
她肯定也是怕疫情的,應該不至於像某些少數人認為疫情是假的、陰謀論的,只是政治工具。
但是她又怕打疫苗,怕會被政府害了
她應該是處在一個很大的壓力下,又怕得病又無計可施,所以容易爆炸。

你如果能了解她這樣的人的思考方式,或許會對溝通有幫助。當然我也覺得這是件很困難的事。
已經收到NVC第三封email 其實內容都一樣
This notice is to inform you that your case for an immigrant visa is documentarily complete at the National Visa Center (NVC).......
如果一直等不到NVC或AIT的面試通知

比如說今年年底
有沒有可能請家人寫信給議員請他們代為關切呢 ?
livewhilewewereyoung
舊 2021-10-11, 20:26
請問你是什麼類別?我F1排期已經過了很久了今年4月收到等待面試的通知,之後每隔2個月收到一樣的內容,到現在已經半年了,還是沒通知我們面試,好迷茫。知道疫情會delay但是到現在已經delay半年了還沒有通知面試日期,唉
引用:
作者: springiris (原文章)
其實沒有延期,但我們2019年初收到NVC通知可以準備面試資料了,然後我們準備資料花了不少時間(當時也沒有太積極)。

大概是2019年底準備差不多,但後來就covid-19疫情爆發,川普宣布暫停所有移民程序,然後我們檔案審核期拉得很長,一直到2020年中通知我們有資料要補件。

補文件後,約兩個月時間通知資料沒問題了,接下來就是等面試通知。

因為川普行政命令宣布延長禁令(持續暫停所有移民)到四月底,於是我又是幾個月等待。

直到六月初,我們就收到了面試日期的通知了。

疫情打亂了所有計畫,讓漫長的等待變得更漫長了🥲
舊 2021-10-11, 20:27
引用:
已經收到NVC第三封email 其實內容都一樣
This notice is to inform you that your case for an immigrant visa is documentarily complete at the National Visa Center (NVC).......
如果一直等不到NVC或AIT的面試通知

比如說今年年底
有沒有可能請家人寫信給議員請他們代為關切呢 ?
我跟你一樣已經收到3封一樣等面試通知的email了,不知道還要等多久
舊 2021-10-12, 13:04
引用:
請問有關親屬移民AIT通知面試大概都是月初 ?
我在三月初有收到NVC的通知會幫忙安排AIT的interview
之前有注意到幾位棧友有提到AIT通知面試的日期是每個月的前幾天
本來我是打算等AIT面試完拿到移民簽證,再帶我朋友(他用觀光簽證)一起去美國打疫苗
現在等了幾個月都沒有消息
我又剛好住在疫情的重災區
在想是不是如果這幾天月初都沒有收到AIT的面試通知
是否可以跟朋友去一趟美國打個疫苗先呢 ?
請問你是第幾類的?我想參考一下通知的時間 我是F1 4月等面試等到現在
Lisa2021 的頭像
Lisa2021
舊 2021-10-13, 09:08
引用:
作者: livewhilewewereyoung (原文章)
請問你是第幾類的?我想參考一下通知的時間 我是F1 4月等面試等到現在
E2簽證也排到明年三月份 可是AIT網站上又寫非移民簽證只需要排18個工作日 看不懂
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-13, 13:22
引用:
作者: Lisa2021 (原文章)
E2簽證也排到明年三月份 可是AIT網站上又寫非移民簽證只需要排18個工作日 看不懂
請說明何謂「排到明年三月」及資料來源
Lisa2021 的頭像
Lisa2021
舊 2021-10-14, 03:13
引用:
請說明何謂「排到明年三月」及資料來源
是一位版友在臉書羣裡分享的 說他只約到明年三月份的E2面試時間 還諮詢律師問能不能提前 律師建議先約下來 再嘗試致電AIT看能不能提前。他也覺得很奇怪要排到那麼晚。

你可能感興趣