發文 註冊 登入
其他

關於AIT通知面試的時間

39 78 7541
mochachiachia 的頭像
mochachiachia mochachiachia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-26, 16:04
我是6/3號收到NVC 寄來的面試通知在6/30面試!
感謝 1
springiris
舊 2021-06-26, 16:06
是2003年以前排的依親
感謝 1
GLEO GLEO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-27, 07:37
引用:
作者: springiris (原文章)
是2003年以前排的依親
所以好像有延期過?
請問ait有要求帶2019的w2去面試嗎?
甚至要求帶2020的w2去面試嗎?收入證明
謝謝
此篇文章於 2021-06-27 08:22 被 GLEO 編輯。
springiris
舊 2021-06-27, 08:30
其實沒有延期,但我們2019年初收到NVC通知可以準備面試資料了,然後我們準備資料花了不少時間(當時也沒有太積極)。

大概是2019年底準備差不多,但後來就covid-19疫情爆發,川普宣布暫停所有移民程序,然後我們檔案審核期拉得很長,一直到2020年中通知我們有資料要補件。

補文件後,約兩個月時間通知資料沒問題了,接下來就是等面試通知。

因為川普行政命令宣布延長禁令(持續暫停所有移民)到四月底,於是我又是幾個月等待。

直到六月初,我們就收到了面試日期的通知了。

疫情打亂了所有計畫,讓漫長的等待變得更漫長了🥲
感謝 1
springiris
舊 2021-06-27, 08:34
AIT的行前信裡沒有通知要帶哪一年的W2,但我們自己備齊最近3年的資料。

後來在現場,的確是要求2020的w2喔!

所有有效期的資料,像良民證、W2、詳盡記事戶籍謄本都要最新的。

良民證有效期是6個月、詳盡記事戶籍謄本是3個月,記得面試前一定要確認一下是否在效期內喔。
感謝 2
Ben2018
舊 2021-06-27, 09:01
引用:
作者: springiris (原文章)
AIT的行前信裡沒有通知要帶哪一年的W2,但我們自己備齊最近3年的資料。

後來在現場,的確是要求2020的w2喔!

所有有效期的資料,像良民證、W2、詳盡記事戶籍謄本都要最新的。

良民證有效期是6個月、詳盡記事戶籍謄本是3個月,記得面試前一定要確認一下是否在效期內喔。
戶籍藤本也要最新的嗎?記得戶籍藤本需要公證 如果是這樣子的話那三個禮拜內來得及? 還是戶籍藤本不需要公證呢?
springiris
舊 2021-06-27, 09:04
想盡記事的戶籍謄本不用公証啊,戶政事務所申請中文的當場就能拿,英文的謄本才需要等3個工作天,我們因為時間有點來不及,所以雖然也有申請英文謄本,但只交了中文版,現場也沒有被要求補件。

另外,記得面試的人有幾位,所有文件就要準備幾份喔!像是我先生和小孩跟隨我的case一起申請移民簽證,我所有文件都準備了四份(結婚證書兩份,我跟我先生一人一份),現場也是這樣要求的。
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-27, 09:08
補充一下,川普的禁令只有延長到三月底,而且拜登提早在二月下旬就解禁了

所以並不是四月才解除禁令
是二月底解禁之後,花了一些時間才處理到你的案件
六月處理到你算是合理的速度
感謝 2
springiris
舊 2021-06-27, 09:14
哈哈,謝謝你的補充,剛剛回想了一下的確是我記錯了~
GLEO GLEO 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-27, 11:11
去年一年全世界大亂。收入降低怎麼辦,已經達不到標準了?
好像沒有審查程序了?
直接帶加州房地產所有權證去ait嗎?

謝謝
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-27, 11:17
引用:
作者: GLEO (原文章)
去年一年全世界大亂。收入降低怎麼辦,已經達不到標準了?
好像沒有審查程序了?
直接帶加州房地產所有權證去ait嗎?

謝謝
你可以詳細說明一下是什麼樣的收入降低,從多少降到多少,是怎麼下降、原因是什麼。

移民局、國務院當然有審查方式。今年的移民案件,只要在報稅截止日之後,都要要求你補上2020年的報稅資料,就會知道收入夠不夠、符不符合資格、有沒有住在美國。
(如果2021收入才變成不夠,就不會被發現。畢竟是以一年為它的解析度。而且2021還沒結束,難保下半年不會收入爆增。)

如果要用資產來補,必須依照說明書來處理。當然不能只有所有權狀。讀了說明書就知道這是不夠的。請讀說明書再來。我之前也都回答過了
感謝 1
舊 2021-06-27, 12:06
引用:
作者: katmai (原文章)
你可以詳細說明一下是什麼樣的收入降低,從多少降到多少,是怎麼下降、原因是什麼。

移民局、國務院當然有審查方式。今年的移民案件,只要在報稅截止日之後,都要要求你補上2020年的報稅資料,就會知道收入夠不夠、符不符合資格、有沒有住在美國。
(如果2021收入才變成不夠,就不會被發現。畢竟是以一年為它的解析度。而且2021還沒結束,難保下半年不會收入爆增。)

如果要用資產來補,必須依照說明書來處理。當然不能只有所有權狀。讀了說明書就知道這是不夠的。請讀說明書再來。我之前也都回答過了
謝謝,2019收入勉強,補了存款證明股票證明?才通過,2020有時候兼職停業,收入好像低於標準約15000美金,所以想到房地產所有權證,
看到有文章寫,直接提供zillow估計價值網頁,思考,不知道還需要特別再花功夫去證明房屋超過75000美金嗎?不好意思,突然遇到許多問題,不知道如何是好……謝謝

2020開始,應該許多人都遇到收入變低吧?
此篇文章於 2021-06-27 14:56 被 GLEO 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-27, 13:01
引用:
謝謝,2019收入勉強,補了存款證明股票證明?才通過,2020有時候兼職診所停業,收入好像低於標準約15000美金,所以想到房地產所有權證,
看到有文章寫,直接提供zillow估計價值網頁,思考,不知道還需要特別再花功夫去證明房屋超過75000美金嗎?不好意思,突然遇到許多問題,不知道如何是好……謝謝

2020開始,應該許多人都遇到收入變低吧?
2020有數不清的人收入沒有變低,甚至變高。尤其是可以遠端上班的白領階級。
所以貧富差距拉大。
沒有根據的文章看看就好。重點是讀說明書。我在另一篇說過,要有專業的估價師的估價單。還要證明貸款的金額。也有很多細節要注意。
不知如何是好的時候,很簡單,讀說明書。

有沒有很多人收入改變也不重要,移民局就是依法規辦事。任何年份都有人收入變多或變少。
感謝 1
舊 2021-07-04, 11:34
引用:
作者: katmai (原文章)
2020有數不清的人收入沒有變低,甚至變高。尤其是可以遠端上班的白領階級。
所以貧富差距拉大。
沒有根據的文章看看就好。重點是讀說明書。我在另一篇說過,要有專業的估價師的估價單。還要證明貸款的金額。也有很多細節要注意。
不知如何是好的時候,很簡單,讀說明書。

有沒有很多人收入改變也不重要,移民局就是依法規辦事。任何年份都有人收入變多或變少。
美國親戚好像是需要照顧兩個小孩,小孩都在家,疫情不能去學校,不清楚工作地點有沒有偶爾關閉?
美國親戚自己夫妻有一間房屋G,與我共同有另外一屋W,現金付清。
G貸款也應該差不多快付清了,找估價師估計G OR W比較好?費用大概範圍多少?然後如何證明付清的?貸款還有多少應該是請銀行證明?
或者有其他好方法?動用人脈,請朋友擔保?

謝謝
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-04, 15:26
引用:
美國親戚好像是需要照顧兩個小孩,小孩都在家,疫情不能去學校,不清楚工作地點有沒有偶爾關閉?
美國親戚自己夫妻有一間房屋G,與我共同有另外一屋W,現金付清。
G貸款也應該差不多快付清了,找估價師估計G OR W比較好?費用大概範圍多少?然後如何證明付清的?貸款還有多少應該是請銀行證明?
或者有其他好方法?動用人脈,請朋友擔保?

謝謝
他的同住家人可以填i864a加入一起擔保,如:他的配偶。如果夫妻兩的人的收入加起來都不夠,也可以加入你的收入或資產,所以房產G或W都可以,i864 part 7。
房屋估價費用大概幾百塊吧,我年初轉貸appraisal fee被收了700。

要證明房屋沒貸款,你們的房屋險應該會記載無貸款。貸款剩多少,看跟誰貸的每個月應該都會有對帳單,就帶上最新一期。

如果你能找到朋友擔保你們全家,我覺得這最簡單。
面試帶上朋友的護照影本、i864和W2 1040,跟AIT表示要加入joint sponsor,朋友財力要能100%擔保你們全家,親戚部分就不用補任何東西。
感謝 1