發文 註冊 登入
證件

2021 的K1 時間進度?

5 18 1020
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-04, 14:18
引用:
作者: jengang (原文章)
我有點confused,聽起來妳還沒有確定他是否會跟妳結婚?如果是這樣妳其實不符合申請K1簽證的資格啊⋯⋯
這倒不至於。K1的資格是: 兩人有見過面。並沒有要求兩人「確定會結婚」。
事實上,任何兩個人在真正結婚之前,都沒辦法「確定會結婚」。

所以「確定會結婚」是一件沒辦法舉證的事。I-129F的說明書有列出k1簽證需要準備什麼文件,並不包括「確定會結婚」的文件。

如果入境後90天內沒辦法結婚,這也是允許的,就應該要在90天到期前離境
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-04, 14:25
引用:
作者: Kate2021 (原文章)
了解,這幾天視訊感覺他在規劃什麼東西才有這個想法,不然原本已經心定了要乖乖等K1。
倘若他真的求婚了而申請轉身分,這樣的話會因為已經送審K1 而有問題產生嗎?
他規畫的未必和你想的一樣。
求婚也和結婚是兩回事。

他有可能求婚、拿出一個戒指。但這不代表你們會馬上結婚。
許多人求婚成功之後,隔了一年才結婚。
所以不能排除他計畫在你收到戒指之後,回台灣繼續等K1簽證。等拿到簽證赴美後,才辦綠卡。
就算他打算這次就結婚,那也不代表他贊成你這次就留下來調整身份。不過一旦結婚,就不能辦K1簽證,要改辦K3簽證或CR1簽證。所以這會對赴美的時程有影響
Kate2021 的頭像
Kate2021 Kate2021 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-04, 15:46
有啦,他已經問過只是還沒有實際的儀式而已,我只是不知道他什麼時候會有求婚的move 而已。
Kate2021 的頭像
Kate2021 Kate2021 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-04, 15:55
感謝k大!
我們的狀況是在台灣認識交往,後來工作需求他必須回美國才分開,所以當初聽你們建議投稿k1 了!

我的工作是比較好調整,只是怕擔心臨時起意結婚卡在美國等綠卡不知道要多久,加上前些日子板上問好像臨時起意結婚的計畫很有風險,K1比較穩⋯ 所以後來才決定送K1 ,順利拿到身分才能帶毛孩子一起過去。

至於求婚的計畫嘛⋯ 我還是讓他哥們自己去規劃吧,不然他是說希望我這次6/11 去就可以不要離開了,但他明白狗狗貓貓在我生命裏的重要性所以也沒說什麼其他的。但他一直對臨時起意結婚的選項很有興趣,後來發現似乎也可以請朋友幫忙帶狗狗來,所以現在有在「想」吧(不想說是預謀)。但就卡在已經送審K1 這樣會有衝突