發文 註冊 登入
七月

徵歐洲旅伴

25 26 1850
kingkonnb
舊 2021-06-10, 15:02
引用:
作者: HanXu (原文章)
你好,我本人(女生)現在在匈牙利留學,也打算在7,8月份在歐洲這邊旅行,你有什麼聯絡方式我可以加你嗎,謝謝啦
已經私信了您👍🏻👍🏻
amberhung 的頭像
amberhung amberhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-13, 15:33
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
公民有没有事,都可回臺
不用刻意拜托啦!

我身体健不健康,你不用関心。
不然要不要拿你做的小人,紮几下。
學會與疫情共處沒錯 那是指正常生活
正常上班 正常上課 正常吃飯 正常看醫生等等

不必要的娛樂(Ex:萬華喝茶) 換來的可能是全台災難
對於某些生活無趣的老人而言 或許萬華喝茶是他仰賴為生的空氣

我沒空關心你健不健康 也沒閒空幫你做小人 
如你所說個人造業個人擔 怕的就是全台灣幫忙擔而已
amberhung 的頭像
amberhung amberhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-13, 16:12
引用:
作者: kingkonnb (原文章)
謝謝您的回覆~~我覺得選擇旅不旅遊是個人選擇 而我也打了疫苗 也有買足夠的口罩和酒精 也有足夠的防疫意識 所以我的部份也我想也盡了個人的責任 而我想去的國家疫情問題也不太嚴重 我已經衡量過不同的考量

然後也謝謝您看的明白我的文字 對於什麼入鄉隨俗的指控我也有保留 始終這是個多元的平台 不只是有台灣人,內地人 也有不少的港粵澳門人 所以我覺得只是用中文就行了 在這平台上不用那麼多的限制 因為這裡聚集不同的人 你沒辦法滿足所有的看眾 而我也沒打算跟誰結下矛盾 您是用那個方式說話 我也會尊重您用您的語言 這是我的取態 謝謝

然後我也剛想 可能台灣人現在對於有關旅遊的情況比較敏感 因為您們才剛爆發第一波 所以對於要外出的包容性會比較低 所以我也決定可能在其他平台尋找合適的旅伴
去不去是你的個人選擇 打了疫苗也不一定百分百安全 
當然你的生命你做主 是你個人自由 
我相信有這種想法的人 也不會因為別人三言兩語就放棄
而在公開網站表達意見 除非罵髒話 不然也是我個人自由

粵語雖然是中文的一種 但實際上懂粵語比懂英文的人還少
你到台灣網站找伴 卻不打算讓大眾懂你的文字(如果本來就不會中文那沒話說)
我是不清楚 你本來就打算找懂粵語的人 還是覺得粵語好棒棒華人都應該懂 
當然這是你的自由 那我要怎麼覺得 也是我的自由

我認同所有人都有選擇的自由 個人造業個人擔 
不認同的是 你的自由可能建立在別人災難上面
最後你要怎麼做沒人可以控制 當然你也無法控制別人怎麼想怎麼說吧

萬一未來你們疫情 不幸因為某些堅持把自己自由建築在別人災難上的人失守 
也希望你有包容沒有批評的美德 你的世界會更美好
kingkonnb
舊 2021-06-13, 20:05
引用:
作者: amberhung (原文章)
去不去是你的個人選擇 打了疫苗也不一定百分百安全 
當然你的生命你做主 是你個人自由 
我相信有這種想法的人 也不會因為別人三言兩語就放棄
而在公開網站表達意見 除非罵髒話 不然也是我個人自由

粵語雖然是中文的一種 但實際上懂粵語比懂英文的人還少
你到台灣網站找伴 卻不打算讓大眾懂你的文字(如果本來就不會中文那沒話說)
我是不清楚 你本來就打算找懂粵語的人 還是覺得粵語好棒棒華人都應該懂 
當然這是你的自由 那我要怎麼覺得 也是我的自由

我認同所有人都有選擇的自由 個人造業個人擔 
不認同的是 你的自由可能建立在別人災難上面
最後你要怎麼做沒人可以控制 當然你也無法控制別人怎麼想怎麼說吧

萬一未來你們疫情 不幸因為某些堅持把自己自由建築在別人災難上的人失守 
也希望你有包容沒有批評的美德 你的世界會更美好
我覺得您不需太多的去猜看別人的用意 看您這樣生活也覺得你很辛苦 因為您永遠都不會猜得透 就像您想像別人用粵語的意思是什麼 您的假設讓我笑出來了 如果你真到有容納到別人自由的話 正常是不會批評的 您想別人也尊重你的自由 也請您尊重別人的 然後拿什麼英語的廣泛率作比較 請問您覺得在這個平台上用英語多還是粵語多 這裡什至也有港澳的平台選擇 我看過用粵語的帖文其實也不少 您的包容心就只有螞蟻這麼少嗎? 別用你的無知做一個論點好嗎 不過看您的回覆也能知道你是個很堅持自己想法的人 你就繼續就你的世界裹自由吧...

然後我自己的世界一直都是很美好的 也沒批評過什麼因為疫情失守的事 我對很多事也是包容 什少怪責別人(如果您有我尊重的理由或只是無心之失)所以謝謝您的關心

然後我也覺得 當外國也免了打疫苗的人要隔離而 他們也開放給指定國家旅行 而我自己地方也一直提高打疫苗的人寬鬆度也在計劃旅遊氣泡什麼的 如果您認為我這些守法守規的人在現有條件做一些合法的事也不行的話 我會建議您去信去不同國家跟他們說有效率一點 在這裡說話是沒人理您的的 因為我們也只是跟規矩做事 他們才日是能改變政策的人 發能讓您的高見發陽光大
感謝 1
TTTV155
舊 2021-06-15, 02:32
巴爾幹六国
我也去自駕過
很值得去的地方
在全世界許多人都在
觀望時,快去
肯定有很高的
旅行品質。
很低的租車、訂房
成本。

建議以薩格勒布租車
杜布羅夫尼克還車(反之也可)。
二個机場航點很多!

如果可以重排,我會
排45天行程。

如喜歡水上活動,亞德
里亞海超美,我認
為勝
過愛琴海。
感謝 2
q 的頭像
q q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-15, 08:07
引用:
巴爾幹六国
我也去自駕過
很值得去的地方
在全世界許多人都在
觀望時,快去
肯定有很高的
旅行品質。
很低的租車、訂房
成本。

建議以薩格勒布租車
二個机場航點很多!

如果可以重排,我會
排45天行程。

如喜歡水上活動,亞德
里亞海超美,我認
為勝
過愛琴海。
say:
2021年八月底,北歐四國自駕8千km,瑞士航空 (日子近了呦真棒,之前都有遊記發表?)
感謝 1
kingkonnb
舊 2021-06-15, 12:15
引用:
巴爾幹六国
我也去自駕過
很值得去的地方
在全世界許多人都在
觀望時,快去
肯定有很高的
旅行品質。
很低的租車、訂房
成本。

建議以薩格勒布租車
二個机場航點很多!

如果可以重排,我會
排45天行程。

如喜歡水上活動,亞德
里亞海超美,我認
為勝
過愛琴海。
對!!機票什麼的都很便宜 我也打算去45天左右 謝謝您租車的建議 但我只有本地駕照 應該不能租到外國車😭😭😥(希望下次再去再體驗自駕的方便)
我已經bookmark您推薦的點哈哈
TTTV155
舊 2021-06-16, 04:09
引用:
作者: kingkonnb (原文章)
对!!机票什么的都很便宜 我也打算去45天左右 谢谢您租车的建议 但我只有本地驾照 应该不能租到外国车😭😭😥(希望下次再去再体验自驾的方便)
我已经bookmark您推荐的点哈哈
香港应可换国际驾照!

持有香港运输署签发的国际驾驶许可证(国际驾照),可以在93国家驾驶(其实已超国100个,少写欧盟或南美互认国),有效期1年。

臺湾申请一本,可用三年,只要是签日内瓦公约
的国家,都可用来驾车上路!
此篇文章於 2021-06-16 16:50 被 TTTV155 編輯。
TTTV155
舊 2021-06-16, 04:17
引用:
作者: q (原文章)
say:
2021年八月底,北欧四国自驾8千km,瑞士航空 (日子近了呦真棒,之前都有遊记发表?)
沒,整理照片和寫遊記內容,太費時
動力不太。
silversnowworld 的頭像
silversnowworld
舊 2021-07-07, 15:53
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10463801#post11813563

1.啊!因為樓主你刪除了這長期30天歐洲旅遊找伴的條件內文,所以想看看你當初的內容。方便能再貼嗎?忘記內容就算了。
2.我也喜歡自助旅行,目前是計畫美國跟歐洲,或買帆船,趁疫情限制,就上網看別人的遊記當經驗,和記錄好景點,也順便看看別人的自助旅行條件和預算,也許真能碰到志同道合的。
3.其實這客棧雖然中文棧友多些,不過使用各國文字也不是沒有禮貌的問題,是要找能溝通的旅伴,別太在意文字問題,沒緣出遊就算看得懂也是沒緣分。
4.最後,希望大家都能順利出遊,平安回家。
感謝 2
silversnowworld 的頭像
silversnowworld
舊 2021-07-09, 10:45
1.謝謝給的小花,緣分這事真的奇妙,我在日本徒步旅行,行前只在游泳池游泳每25公尺靠邊時多背一行五個音,加强日本五十音(還沒背完全,就出發日本),就能臨時找到碰到願意幫載運一段路的人。若能事前再規劃詳盡,會找到更多合適的網路工具和人。所以,溝通很重要,但文字真的不是關鍵。況且我們不可能滿足所有人,也無法讓所有人能接受我們。被拒絕,被騙,被欺負,被冷落,被嘲弄,被怒罵,這是基本的萬物生活常態(被打,被搶,被殺,這就有些非常態,但並非不會碰到),所以有人回應,在我有空閑,都是會回應,有忙,就只能無法回。
2.其實,我從日本旅遊回來,就實在提不起勁學任何語言,因為旅行說實在的,只要能簡單的比手畫腳,基本上死不了。若碰到土匪要打要搶要殺,就算能溝通語言,有啥用呢?
3.所以,有興趣出遊,想好旅途中可能碰到最差的情況,在自己想好解決方案,或大約能接受的條件下,背起背包,(獨自或團體)就大膽出遊吧!
poiuy111 poiuy111 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Greece
舊 2021-07-15, 19:46
歐盟也要考慮到經濟問題的,既於夏季開放(雖疫情有上升的曲勢),但被限制行動一年多了,只能想方設法在不造成太大傷害下重啟日常活動,但仍是有條件下與病毒共存的。
外出時個人防護仍不可少。