發文 註冊 登入
其他

中國門號申辦方式

5 17 8061
ianlcc
舊 2021-05-27, 17:56
請問,現在如果要申辦中國門號的話,除了要親自跑一趟之外,是不是沒有其他方式呢
感謝 1
8061 次查看
臺灣茶哥の隨筆雜記 的頭像
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-28, 01:10
引用:
作者: ianlcc (原文章)
請問,現在如果要申辦中國門號的話,除了要親自跑一趟之外,是不是沒有其他方式呢
淘寶上直接辦阿
一間一間問有沒有接受台胞證(或是居住證,護照等的)
但是辦了他會要你十天內開通
理論上我們在台灣沒辦法做到

我之前想過
淘寶辦好,寄來台灣開通
問題是好像無法在台灣開通 (他無權限開通國際業務,第一次似乎只能在內地開通
後來我就想,隔離的時候
用wifi買好,請他寄到防疫旅館
這樣隔離一結束就有可以用

最多似乎只能這樣
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-28, 01:33
我記得網上買的都是不接受台胞證的(包含你上各大電信官網購買)
都要二代身份證的才可以網上購買
然後淘寶現在也不能快遞電話卡到台灣(以前可以,後來忘記何時開始就不行了)
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-28, 02:49
引用:
現在到大陸的銀行或門號營業廳辦理業務,原則上都要本人到場。因為要對攝像頭拍照存證。
不只是正面拍照,可能還要加上眨眼睛或側臉轉頭的動作,讓攝像頭「確認」前面的是真人,而不是照片。

大陸這幾年已經要求電話門號要實名制登記,就算以前有類似預付卡那種門號(至少我2014年在杭州買過,一張100元人民幣),後來都要求使用者到營業廳補登記,否則都停止使用了。

通常有辦大陸門號需求的,下一步就是準備註冊網站或APP,或者去銀行開戶。
就算使用別人實名過的門號SIM卡,其實也不安全。
該門號SIM真正註冊的主人很容易取消或轉移這個門號的功能,甚至是綁定的APP。

如果只是打算在「不重要」的網站上註冊,需要接收驗證碼,以前網路上有看過業者推出虛擬門號,可以像手機門號一樣,線上接收驗證碼(然後回填到需要的欄位)。現在不知道還有沒有。
ianlcc
舊 2021-05-28, 06:31
你是指像博易通之類的嗎
ianlcc
舊 2021-05-28, 06:32
淘寶行嗎?都是要大陸身份證才能申辦
rolex5691 的頭像
rolex5691 rolex5691 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-28, 21:25
以前(大概10年前)大陸SIM卡隨便一家小店都能買到
小靈通、中國移動、中國聯通都很容易取得

我最後一次辦卡是在2019年的9月,現在沒繳費也停了
普通的營業所還不能辦,必須到電信業者的直營門市才能辦,
其中一個環節是,你把護照打開到照片頁,
然後放在臉旁對著攝像頭拍照
這麼嚴謹的申辦過程絕對不是在網路上就能辦的
ijtseng ijtseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-29, 08:44
去香港聯通先問看看一卡兩號還有嗎? 原本跨境通已經改自由組合,問問是否可線上上傳台胞證實名.
ianlcc
舊 2021-05-29, 09:17
嗯,現在變的很嚴格
ianlcc
舊 2021-05-29, 10:44
了解,我上網查詢看看
謝謝你
ianlcc
舊 2021-05-31, 16:25
現在找到一種叫 3HK的卡可以申請大陸門號
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-31, 21:55
引用:
現在找到一種叫 3HK的卡可以申請大陸門號
3HK是香港的電話卡
我不確定你人不在香港要如何開通副號?
而且我也不覺得台灣辦理這個會方便
我記得台灣的電信業者也有類似的大陸副號的服務,但是門號好像是不固定的?
ianlcc
舊 2021-06-02, 16:38
可以、申請也成功
但是好像不能打電話、只能收發簡訊
但是發簡訊也滿奇怪的…不知道能不能從臺灣發
age0214
舊 2021-11-06, 08:37
中華和遠傳不就有在辦中國門號了嗎
中華好像叫環球卡
カノン
舊 2021-11-06, 17:17
台胞證現在必須本人到營業廳才能辦手機
但是暫時有幾個權宜之計:
1、買他人名義手機號。事實上等於買黑產,相對方便,一般也可以同步買該名義的銀行卡以使用移動支付,現在的行價大概500-3000一整套。
2、淘寶/鹹魚問個人賣家能否代辦台胞證開戶,雖然不合規但經常有需要衝業績/幫你走後門的業務員肯接單,要碰運氣。之後寄給大陸親友再讓他轉寄就可以順利使用,這條路線一般會比正常加價50-200元左右。
3、請親友以他名義幫你開個門號,最方便最快捷,移動支付用親情付。
感謝 1

你可能感興趣