背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

入境美國相關問題請益

8 7 961
ShizukaSho ShizukaSho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-25, 16:17
以下是我們目前遇到的問題,想請教大家:

我先生是美國公民,我是台灣公民,我們在台灣結婚七年,這段時間都是我先生台美兩地來回飛,我上次入境美國已經是2013(用觀光簽證),尚未使用過ESTA免簽入境。
2020年小孩出生,現在一歲多,已有美國護照。
新冠肺炎開始至今我們一家人都還沒有回去美國,近期由於我先生家人健康因素,我們須以最快的方式赴美,先生也決定要回美長住,但目前問題卡在我該如何入境?

我們在各個有關單位網站做功課,瞭解我目前合法入境選擇是申請非移民簽證K3、移民簽證IR-1,但不管哪一種簽證申請對目前的情況而言時間都太長,所以我的問題是:

1)如果我使用ESTA入境,我的目的就是拜訪公婆和先生家人,但因先生小孩同行而且他們只會訂單程機票,我擔心即使我出示回程機票他們是否還會有可能不讓我入境?

2)爬文版上大大有提過,申請免簽不能預謀之後轉換身分,但由於我的家人都過去了,我最終目標還是希望這次去能留在美國境內申請綠卡,所以該怎麼做才合適?

3)我先生是否現在先送出I-130的申請?

先謝謝各位撥空看完,若有任何建議請不吝分享!
感謝 1
961 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-25, 17:08
若符合政府規定的條件,整個IR1流程是可以緊急加速的。(你未必符合)

不符合的話,你又等不及IR1,又想要趕快入境,那就會有不小的風險。

你只能努力包裝成你在台灣還有任務(約束力),還會回台灣,這次還沒有要移民。並誠實說明這次赴美的目的(緊急探病)。
讓對方相信你探親完之後就先回台灣,之後才會辦移民

而且不能是裝的,要是真的。裝的很容易被識破。
只要你是真的,入境官不會太為難你,他們也了解探病的重要性。

等你入境成功之後,才能走一步算一步,看未來的狀況做應變。但在你入境的時候,你必須是貨真價實童叟無欺的真實短期旅客。是真的打算短期停留、準時離境的。
感謝 3
ShizukaSho ShizukaSho 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-25, 19:59
謝謝您的回覆,這個心態我會調整好。
想再請問一下,如果我用免簽入境並誠實告知狀況,那是否我先生現在先不要送出I-130較好?還是並不影響呢?
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-25, 21:37
引用:
作者: ShizukaSho (原文章)
謝謝您的回覆,這個心態我會調整好。
想再請問一下,如果我用免簽入境並誠實告知狀況,那是否我先生現在先不要送出I-130較好?還是並不影響呢?
I130和I485到時候一起送,送出申請後你一定得拿到AP才能出境!不然你要兩年後才回的了美國。
現在疫情下光按指紋都要等上半年,你要有心理準備會卡在美國半年到一年以上不能出境。
送申請時所有資料和財力擔保都要一次到位,確定你們準備好了再送。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-26, 00:57
直接先安排一個全家赴美探親的行程
入境之後在做其他打算
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-26, 03:14
先送130的意義不大

除非你鐵了心一定要在境外辦IR1簽證,那麼你才需要先送130
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-02, 06:41
引用:
1)入境海關時我會如實說明我先生是美國公民人也在美國(我在聯絡人有填他的資料),只是目前狀況必須先緊急去支援他照顧孩子,但我也會出示三個月內回程機票,並表明我瞭解要有移民簽證才能留下,我會如期返回台灣等簽證下來後再過來,請問這樣回答是否有機會入境?
2)如果能入境、我在美國期間我先生先送出i130,這樣過三個月的同時、我回台灣等簽證的時間就會快一些,只是不知這樣會不會違反任何規定?
1. 看起來風險很高。但成功率不是0。你必須想辦法證明你真的只是來短期的。所有的證據都要很一致。你說你的如期返國,但是你有證據嗎? 空口無憑為什麼要相信你?
另外比較正確的說法是去「探望」先生和小孩。你必須依然住在台灣,最好是在台灣有工作或很強的約束力。工作之餘請個假去探望家人就是合理的。
既然真的很緊急,你也可以想辦法申請緊急的IR1簽證。
2. 這樣沒問題。其實你早該先送130了,不會對你的入境造成什麼影響。
感謝 1
舊 2021-07-12, 03:57
謝謝K大再次回覆,我7/5已從JFK順利入境,還好行前先心理準備好,所以能好好的回答!

入境官只問我一些簡單的問題:
持什麼簽證?(First time ESTA)
來訪目的?( Visiting family and sightseeing,就這樣沒有多說)
停留多久?(原本要出示回程機票結果緊張的忘了,立馬說了回程日期和大約天數八十多天)
住哪邊?(New York City)
帶多少現金?(我身上現金只帶一千多,但還有準備銀行的英文版餘額證明,不過也沒用到)
是否有攜帶菸酒?(No)
剩下的就是按指紋然後跟入境官說Have a good one後即開心地去領行李。
不過在排隊等過關時看見有一家三口被帶去小房間,頓時自己就緊張了一下,但還好我排到的這位非裔入境官非常溫和,沒什麼刁難的問題,就順利入境了!
以上謝謝回覆過的K大和各位大大,祝福各位平安健康,我能順利和家人團聚很開心,謝謝你們幫忙😊