發文 註冊 登入
其他

收到KCC DV 綠卡面試安排

8 7 945
Mrangus94 Mrangus94 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-22, 11:58
大家好,第一次發文,想詢問大家看法
去年六月抽中DV 也完成填寫DS260
今年四月收到KCC DV寄給我的信,請我準備相關資料(包含 護照、出生證明、良民證、結婚證明等相關資料)要等他們要求的資料交齊後,才會安排海外綠卡面試
但因一些原因,故不考慮移民美國了
我該怎麼做?後續才不會影響進出美國

希望有專業的人能告訴我
非常謝謝🙏🏻
此篇文章於 2021-05-22 12:39 被 Mrangus94 編輯。
945 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-22, 12:44
這裡有一個跟你一樣狀況的討論可參考

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10459096
感謝 1
Mrangus94 Mrangus94 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-22, 12:55
引用:
作者: ICL (原文章)
這裡有一個跟你一樣狀況的討論可參考

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10459096
感謝您的回覆,我剛剛有看到這篇
但不確定我跟那位版主的狀況是否一樣?
那位版主的狀況是已經收到AIT的面試通知,我還在被要求準備資料才會安排面試。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-22, 13:00
引用:
作者: Mrangus94 (原文章)
那位版主的狀況是已經收到AIT的面試通知,我還在被要求準備資料才會安排面試。
但是你已經提交DS260了
DS260就是要申請移民簽證的
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-22, 21:12
引用:
作者: Mrangus94 (原文章)
如I大說的DS260是移民簽證申請書,你送出申請了,後續一定會影響你進出美國。
沒交資料,超過期限就是就不會發給你DV移民簽證=拒簽。
申請ESTA有一題會問「你是否申請美國簽證遭拒簽過」,通常有拒簽紀錄ESTA多半是毀了。
那你就得辦簽證,B1/2或F1這類「非移民簽證」的重點在:證明沒有移民意圖,但因為你的紀錄裡有過移民意圖,所以你申請非移民簽證會很吃力。

所以我建議另一個大大至少把簽證面試下來,這樣至少不會有拒簽紀錄。
你的狀況其實跟他很類似,頭已經洗下去了。
感謝 1
舊 2021-05-22, 21:16
引用:
作者: n61610 (原文章)
如I大說的DS260是移民簽證申請書,你送出申請了,後續一定會影響你進出美國。
沒交資料,超過期限就是就不會發給你DV移民簽證=拒簽。
申請ESTA有一題會問「你是否申請美國簽證遭拒簽過」,通常有拒簽紀錄ESTA多半是毀了。
那你就得辦簽證,B1/2或F1這類「非移民簽證」的重點在:證明沒有移民意圖,但因為你的紀錄裡有過移民意圖,所以你申請非移民簽證會很吃力。

所以我建議另一個大大至少把簽證面試下來,這樣至少不會有拒簽紀錄。
你的狀況其實跟他很類似,頭已經洗下去了。
好的,感謝大家的回覆!我會再去好好處理的
感謝 1
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-23, 00:37
每個人都有不同的因素和情況,所以我無法去判定個人的情形。以我個人的觀點和二十幾年的美國生活,如果重來一次,我還是會選擇來美國。台灣對我來說太「安逸」了,我如果沒有離開就是跟隨大家的腳步,可能是繼續父親的事業或是簡單的上班族,每年出國個一,二次,然後就這樣過日子⋯⋯美國有那麼好嗎?也沒有,我也曾在路上遇到過「種族歧視」的經驗。只能說當人生給你一個機會去選擇,要好好思考,是要把握機會還是放棄,是會改變一生的。我一些朋友在台灣有趕上臺灣電子業起飛時期,很多人五十歲不到就退休在玩股票。所以都是『機會』!
感謝 3
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2021-05-23, 06:43
老實說
我真羨慕你
我連續參加了 11年(From2010年)DV抽籤
一直沒中
我想我應該還會繼續參加下去~~~~~~~
感謝 1