發文 註冊 登入
證件

關於DV和DS260填寫的問題

10 15 2029
viviyuyuyu viviyuyuyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-21, 17:25
小妹有幸抽中dv2022,序號18XXX,雖然號碼蠻後面的,但還是蠻多煩惱😂,以下有幾個問題想詢問版上各位大大:

1、我是主申請人,家庭成員除了配偶還有兩名小孩,但由於先生近幾年必須在台灣工作,也無法做移民監(無法滿足六個月內入境一次),我們討論是我先帶兩個小孩過去,之後我拿到身份後,先生能去美國時再辦依親。因此想詢問只有我和兩名小孩申請綠卡確定是可行的嗎?(也就是DS260只填我和小孩的部分)然後不知這樣到時如果排到面試時面試官會不會質疑只有我帶兩個小孩去美國無法生活或是夫妻為何不一起同行而拒發我和兩個小孩移民簽證呢?

2、本人持有C1D工作簽證,如果面試通過順利拿到移民簽證,爬文有看到其他任何簽證都會被取消,所以我的C1D應也會被取消沒錯吧?假設我入境報到後就馬上回台灣,還未拿到綠卡的等待期間如果因為工作需要入境美國能用什麼方式入境呢?

3、關於SSN的部分,大學時曾經持有J1去美國打工度假,我有SSN(應是有註記VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATI ON)但號碼已經被我弄丟了,爬文有看到一人一生只有一組號碼,我也打算之後自己去SSA查號碼補發新卡就好,這樣第二題的部分(如圖)我直接勾do not know,第三題do you need a new card issue?勾no,第四題也勾no,這樣對嗎?

不好意思問題有點多...目前因為疫情嚴重,感覺dv2021的也沒什麼進度....希望抽中的大家都能順利拿到🙏🏻🙏🏻🙏🏻

謝謝大家

2029 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-21, 21:21
1. 可行
2. 移民簽證搭配第一次報到的入境章可以代替綠卡一年
3. 正確
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-21, 23:54
1. 先生可以不辦理移民,等到確定要赴美團聚的時候在規劃時間提早作業
2. 一入境就是綠卡,不需要等待
感謝 1
viviyuyuyu viviyuyuyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-22, 01:16
感謝n大和I大解惑!!
還有個問題想問:
目前我的C1D renew剛在上個月拿到,效期到2026年4月,如果不幸明年dv面試沒過或是如果根本沒被安排到面試(畢竟號碼偏後)但已提交DS260這樣會不會影響到下一次辦C1D簽證呢?還有會不會我之後持C1D入境都被叫去小房間關切之類?雖說C1D有公司做擔保,但還是有點擔心有移民意圖會被列入黑名單...謝謝🙏🏻
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-22, 01:31
引用:
作者: viviyuyuyu (原文章)
感謝n大和I大解惑!!
還有個問題想問:
目前我的C1D renew剛在上個月拿到,效期到2026年4月,如果不幸明年dv面試沒過或是如果根本沒被安排到面試(畢竟號碼偏後)但已提交DS260這樣會不會影響到下一次辦C1D簽證呢?還有會不會我之後持C1D入境都被叫去小房間關切之類?雖說C1D有公司做擔保,但還是有點擔心有移民意圖會被列入黑名單...謝謝🙏🏻
DV只要確定是你本人申請,資料都正確無誤,符合DV條件要求,照片也符合嚴格規定,有移民意願,基本上是不會拒簽的。
只有移民意圖不會無緣無故被列入黑名單,你想太多了。 當下的入境條件是否符合美國簽證的要求比較重要。
感謝 1
舊 2021-05-22, 01:46
謝謝I大,那我就放心了,因為我們都是整組人一起通關,實在很怕拖累其他同事,非疫情期間時每個月基本上都會飛美國2~3次,如果每次入境時都被海關關切害同事們必須等我一人,那我可能會被迫離職吧😂😂😂
再次謝謝I大!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-22, 04:35
你一入境報到之後,你就不應該繼續擔任國籍航空的機組員,應該要離職。
所以你的這個問題(報到後、拿到綠卡前怎麼辦),其實是個不存在的問題。

你一報到的那一刻,就成為正式綠卡,根本不需要那張真正的卡。護照上的入境章就等同於正式綠卡,一年有效。(有一年的時間可以拿到卡)

而你入境的這一天起,你就是美國的永久居民。
美國的永久居民必須住在美國,不能住在海外。
而你擔任台籍航空的機組員頻繁飛美國,是個找死的行為。
因為這是和綠卡嚴重互斥的狀況。

你在台籍航空當組員,一定是base在台灣,和台灣有強烈的連結。也因為這樣,你可以很輕鬆的使用C/D簽證入境美國。因為你一定會回台灣、住在台灣。

而有綠卡的人,只能住在美國,不能住在台灣。你只能「偶爾」離開美國,拜訪台灣。你在台籍航空當機組員飛美國,就是明目張膽的故意不住在美國,選擇住在台灣。馬上就會完蛋。

所以你只能離職,改到base在美國的美籍航空擔任機組員。
如果暫時不想離職,那麼你就不能工作飛美國,只能飛其他國家。然後還是不能長期離開美國,必須定期回美國私人度假,或是申請I-131請假證,請假個兩年之後再定居美國

據我所知多數航空公司不會讓空勤人員故意不飛美國的,所以你多半得轉為地勤。
你在報到前離職是比較正確、合理的做法
(你從體檢日起有六個月的時間可以報到,所以可以妥善安排離職的時間)
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-22, 06:03
確實是要避免用「工作身份」入境美國,用綠卡進美國每一次都是「你有沒有住在美國」的考驗,頻率一高出事機率也高。
你不會喜歡每次出勤的時候組員都無痛通關,反爾有綠卡的自己一次比一次艱難。
如果哪次出勤當下出問題,那就是工作和移民同時搞砸。
感謝 1
舊 2021-05-22, 09:27
謝謝k大和n大的分析,一直都是計畫順利拿到綠卡後要帶兩個小孩過去住的,只是本來有在想去美國安頓前的那將近半年的緩衝期在台灣能不能繼續工作,看來應就是離職或是只能跟公司先申請飛短程航班暫時先不入境美國了,如果真的順利通過面試我再來詢問公司並且妥善安排。
感謝兩位大大的解答!!
舊 2022-04-26, 23:56
有些問題想再詢問版上各位大大,我是2022AS18XXX中籤者,去年六月中遞交DS260,查詢案件狀態目前都是AT NVC,日前詢問KCC進度兩次,KCC也都是回覆以下罐頭訊息「Your forms have been received and are currently processing. Allow several weeks for processing. Interviews are scheduled numerically based on case numbers that have completed processing. Once the Kentucky Consular Center has finished processing your DS-260, you will receive an email from the Kentucky Consular Center giving you instructions to complete in order for your case to continue processing.」

實在不知道為什麼案件審核那麼慢,讓人有點擔心...

以下還有兩個問題想詢問:
1、由於之前我的先生尚無移民意願,因此去年我只遞交我和兩個小孩的DS260,想問如果現在遞交我先生的DS260會影響KCC審核案件的進度嗎?還是他們是依照主申請人的遞交時間來審核呢?
2、如果我的案件之後已經通過審核轉到AIT,到時還能在AIT那邊再加入我先生的申請嗎?

謝謝各位
舊 2022-05-20, 09:56
引用:
有些問題想再詢問版上各位大大,我是2022AS18XXX中籤者,去年六月中遞交DS260,查詢案件狀態目前都是AT NVC,日前詢問KCC進度兩次,KCC也都是回覆以下罐頭訊息「Your forms have been received and are currently processing. Allow several weeks for processing. Interviews are scheduled numerically based on case numbers that have completed processing. Once the Kentucky Consular Center has finished processing your DS-260, you will receive an email from the Kentucky Consular Center giving you instructions to complete in order for your case to continue processing.」

實在不知道為什麼案件審核那麼慢,讓人有點擔心...

以下還有兩個問題想詢問:
1、由於之前我的先生尚無移民意願,因此去年我只遞交我和兩個小孩的DS260,想問如果現在遞交我先生的DS260會影響KCC審核案件的進度嗎?還是他們是依照主申請人的遞交時間來審核呢?
2、如果我的案件之後已經通過審核轉到AIT,到時還能在AIT那邊再加入我先生的申請嗎?

謝謝各位
---更新進度,給後續會遇到相關問題的人參考---

由於KCC審件進度難以捉摸,因此到四月了我實在不敢再做DS260的更動。5/17我收到2NL了,預計七月中面試,狀態是ready,由於案件已經在AIT,因此我寫信給AIT詢問關於我先生是否能線上再填寫DS260,答案是「可以」。雖然DS260上有寫expiration date:30/APR/2022,但還是能填寫的。
另,之前在我的DS260上有一題:Is your spouse immigrating to the U.S. with you? 我之前填NO,由於我先生改變心意要移民了,因此要改答案,AIT reopen DS260請我更改並重新submit,全部更動都完成後必須再email給AIT回報。AIT的email可在他們官網查找,以上。

祝大家都順利。
感謝 1
舊 2022-05-20, 11:50
DV的面試是根據中籤號碼
不是根據你何時提交DS260
舊 2022-05-20, 12:12
引用:
作者: ICL (原文章)
DV的面試是根據中籤號碼
不是根據你何時提交DS260
ICL大,今年很謎,可能是去年12月開始又改成不用遞交文件給kcc,有點混亂?因為有一萬八千號的人去年五月交DS260,今年號碼一到current他五月就馬上面試了,所以我四月得知後才會詢問KCC,我是去年六月交DS260的,但得到回覆是我的文件還在審核...
當然CN號碼是排面試的主要依據,不過似乎越早交DS260的人會比較早被安排,「前提還是號碼排期當月已到」不是早交DS260就會先面試喔,希望DV2023的人不要誤解,還有最重要的是要看大使館的量能,看simon網站很像蠻多國外大使館運作慢,或每個月給DV簽證的面試額度有限,因此很多人號碼不大但塞住了都還排不到面試。

所以真的很慶幸我們的AIT在疫情之下都還是正常的運作,他們回覆信件也非常快,真心感恩也感謝這一切。

雖然目前已經都是current了,祝福大號碼的人在今年九月底前都能收到面試通知。

祝大家順心。
感謝 1
舊 2022-05-20, 12:17

我的意思就是,提早交DS260當然輪到你的號碼就會被安排到面試,因為DS260已經好了
但是肯定也會有輪到號碼但是根本就沒交DS260的中籤者(沒有查詢結果的,不想移民的等等。。。。)所以這時候就會往下一排序前進
所以如果中間修改,也不是意味著要重新排隊審核
感謝 1
seedub
舊 2022-05-22, 11:59
引用:
ICL大,今年很謎,可能是去年12月開始又改成不用遞交文件給kcc,有點混亂?因為有一萬八千號的人去年五月交DS260,今年號碼一到current他五月就馬上面試了,所以我四月得知後才會詢問KCC,我是去年六月交DS260的,但得到回覆是我的文件還在審核...
當然CN號碼是排面試的主要依據,不過似乎越早交DS260的人會比較早被安排,「前提還是號碼排期當月已到」不是早交DS260就會先面試喔,希望DV2023的人不要誤解,還有最重要的是要看大使館的量能,看simon網站很像蠻多國外大使館運作慢,或每個月給DV簽證的面試額度有限,因此很多人號碼不大但塞住了都還排不到面試。

所以真的很慶幸我們的AIT在疫情之下都還是正常的運作,他們回覆信件也非常快,真心感恩也感謝這一切。

雖然目前已經都是current了,祝福大號碼的人在今年九月底前都能收到面試通知。

祝大家順心。
我是DV2022 AS17XXX,
我之前沒有很勤快的爬文,以為DS-260抓current前三月再送就可以,所以中籤後就閒著然後每月看看Visa Bulletin,一直到今年二月才送DS-260😅。
五月CN變current。
爬文發現大家都說DS-260要早送。
緊張了一下所以自己主動送supporting documents給KCC順便提醒我的case變current。(應該是多此一舉了😅)
不過跟你一樣5月17號收到2NL,7月面試。
所以應該CN還是有在看的。
第一次發文, 給大家參考。
此篇文章於 2022-05-22 13:07 被 seedub 編輯。
感謝 1

你可能感興趣