背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國疫苗預約

3 20 1774
kristenishere 的頭像
kristenishere kristenishere 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-21, 01:40
在新聞報導中看見有許多國家的居民以旅遊方式入境美國順便打疫苗⋯請問⋯這件事情有可行性嗎😂

因為這幾天一直想著這件事,並且也一直都有規劃美國的訪友行程;我也上網搜尋接受非美國籍人士可施打疫苗的州,假設:
在洛杉磯入境並且已事先填妥vaccine spotter 線上疫苗預約,最終得到施打的機率高嗎?

P.s.有考慮到所有行程的花費,以上皆為假設情況,懇請各位專家們給予建議🙏
1774 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-21, 01:55
美國打疫苗本來就不是只有美國籍人士
有無數的美國居民(包含綠卡,學生簽證,工作簽證等)都不是美國籍,也都可以打疫苗的
甚至非法移民也可以打疫苗
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-05-21, 02:00
引用:
作者: kristenishere (原文章)
在新聞報導中看見有許多國家的居民以旅遊方式入境美國順便打疫苗⋯請問⋯這件事情有可行性嗎😂

因為這幾天一直想著這件事,並且也一直都有規劃美國的訪友行程;我也上網搜尋接受非美國籍人士可施打疫苗的州,假設:
在洛杉磯入境並且已事先填妥vaccine spotter 線上疫苗預約,最終得到施打的機率高嗎?

P.s.有考慮到所有行程的花費,以上皆為假設情況,懇請各位專家們給予建議🙏
的確是可以以觀光客的身分進來然後施打免費的疫苗

預約施打後幾乎都打得到,(至少我沒聽過身邊有人約了還打不到的)
如果是施打兩劑型的疫苗,也都會在打完第一劑後當場預約下一劑的施打時間

加州不需要是居民就可以打,其他州的參考如下
https://www.visaplace.com/blog-immigration-law/vaccine-tourism/
kristenishere kristenishere 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-21, 10:08
引用:
作者: ICL (原文章)
美國打疫苗本來就不是只有美國籍人士
有無數的美國居民(包含綠卡,學生簽證,工作簽證等)都不是美國籍,也都可以打疫苗的
甚至非法移民也可以打疫苗
謝謝您的解說!但是預約的系統上會需要填寫地址以及手機⋯請問這樣是應該要辦個暫時性的手機號碼然後隨意填寫個地址嗎⋯?這樣會不會被懷疑🙈

P.s.洛杉磯其實會是我的轉機地點,目的地是猶他州
舊 2021-05-21, 10:11
引用:
作者: 芝加哥原住民 (原文章)
的確是可以以觀光客的身分進來然後施打免費的疫苗

預約施打後幾乎都打得到,(至少我沒聽過身邊有人約了還打不到的)
如果是施打兩劑型的疫苗,也都會在打完第一劑後當場預約下一劑的施打時間

加州不需要是居民就可以打,其他州的參考如下
https://www.visaplace.com/blog-immigration-law/vaccine-tourism/
感謝您提供參考網址🥺🥺,不過我看到上面也有寫disclaimer: 以旅遊簽進來打疫苗的話也有打不到的可能性🥲。但是⋯我本身25歲,在台灣不知道什麼時候打得到,我再取捨一下
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-21, 10:18
引用:
感謝您提供參考網址🥺🥺,不過我看到上面也有寫disclaimer: 以旅遊簽進來打疫苗的話也有打不到的可能性🥲。但是⋯我本身25歲,在台灣不知道什麼時候打得到,我再取捨一下
如果是特地飛來美國打疫苗
這個成本太高了吧
如果沒有出國需求也不需要急著打吧
舊 2021-05-21, 11:51
引用:
作者: ICL (原文章)
如果是特地飛來美國打疫苗
這個成本太高了吧
如果沒有出國需求也不需要急著打吧
除了訪友外之後也要過去讀書,還沒去過美國所以一直很想去當地看看,也是因為疫情拖到了🥲,我會謹慎規劃的,謝謝哪!
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-05-21, 15:53
引用:
謝謝您的解說!但是預約的系統上會需要填寫地址以及手機⋯請問這樣是應該要辦個暫時性的手機號碼然後隨意填寫個地址嗎⋯?這樣會不會被懷疑🙈

P.s.洛杉磯其實會是我的轉機地點,目的地是猶他州
打一定可以打,不過"隨意"寫個地址不好吧?你如果要去Utah,在Utah打就好了,除非你要去的地方沒在打了,不過機率很低啊.

不需要為了打vaccine留假資料,萬一有個什麼通知追蹤不到你就不好了.除非你只要打一劑的J&J,不然兩劑還是得花些時間的,同時你得考慮到副作用產生時要如何應對,本來就人在美國的朋友無所謂,頂多就不舒服個一兩天,床上躺躺也就過去了,嚴重的也熟悉去哪找solution,一般觀光客最好先想好,這可是打針,不像吃顆糖那樣簡單.
感謝 1
舊 2021-05-21, 20:38
引用:
作者: littleko (原文章)
打一定可以打,不過"隨意"寫個地址不好吧?你如果要去Utah,在Utah打就好了,除非你要去的地方沒在打了,不過機率很低啊.

不需要為了打vaccine留假資料,萬一有個什麼通知追蹤不到你就不好了.除非你只要打一劑的J&J,不然兩劑還是得花些時間的,同時你得考慮到副作用產生時要如何應對,本來就人在美國的朋友無所謂,頂多就不舒服個一兩天,床上躺躺也就過去了,嚴重的也熟悉去哪找solution,一般觀光客最好先想好,這可是打針,不像吃顆糖那樣簡單.
謝謝little 大大的建議🙈因為Utah我查過了,只給有工作簽,學生簽,或公民打🥲。
我設想好的狀況是: 轉機在Los Angels,也查到正好在附近的Ralph或是Walmart會固定有施打J&J的據點,然後抵達當地去打個疫苗,停留旅館一晚(然後填旅館的地址⋯?)明早再搭國內班機前往Utah。
不過⋯就像其他大大建議的,何必要現在過去,所以有在想可能等到八月或九月再過去。
總之也是考慮到前往美國的路上會有染疫的可能,真是謝謝大家幫我集思廣益🙏

P.s.請問觀光客打疫苗會需要自費嗎?費用多少呢?🤔
舊 2021-05-21, 21:43
引用:
謝謝little 大大的建議🙈因為Utah我查過了,只給有工作簽,學生簽,或公民打🥲。
我設想好的狀況是: 轉機在Los Angels,也查到正好在附近的Ralph或是Walmart會固定有施打J&J的據點,然後抵達當地去打個疫苗,停留旅館一晚(然後填旅館的地址⋯?)明早再搭國內班機前往Utah。
不過⋯就像其他大大建議的,何必要現在過去,所以有在想可能等到八月或九月再過去。
總之也是考慮到前往美國的路上會有染疫的可能,真是謝謝大家幫我集思廣益🙏

美國沒有自費疫苗
Utah沒有檢查簽證,只有看是不是你本人以及生日是否正確(要寫疫苗卡)
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-05-22, 03:59
引用:

美國政府難得大方這一次,只要你預約得到,不會跟你收錢的,至於身分證明也不會查得太嚴,只要你不做假就行,畢竟你都專程跑去美國打針了,疫苗的錢真的不算甚麼.

也許一些台灣人是被這幾天的"發展"嚇到,畢竟過去一年在旁邊看著別人燒,沒有準備到自己也有被燒到這一天.溫水煮青蛙慢慢會習慣的,也別先自己嚇自己,台灣現在一天也才幾百例,美國最近要解封是一天3萬例以下,新增啊,又不是累積病例,真正的考驗在解封以後.......不然就開開關關一直到找到一個大家勉強可以接受生活下去的點為止......
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-22, 04:17

要不要考慮一下 Alaska?? 這是州長四月十六日說的,不知道是不是真的有實施!同樣 New York City 也有考慮類似的 offer. 要問一下真的住在那裡的棧友!
舊 2021-05-22, 04:30
引用:
作者: Teco221 (原文章)
附件 3259947
要不要考慮一下 Alaska?? 這是州長四月十六日說的,不知道是不是真的有實施!同樣 New York City 也有考慮類似的 offer. 要問一下真的住在那裡的棧友!
Florida在疫苗剛開打時就free了,tourist一樣,很多加拿大snow bird在Florida打完疫苗才回來的.

不過從台灣飛的話,也許還是西岸方便些,今時不比往日,光想到10幾個小時的航程就讓人輕鬆不起來......
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-22, 04:36
好像有一陣子 FL 有檢查住址,之後就又不管了,反正一堆還是認為這一整個事件是「假的」和反疫苗的.人。一定剩很多疫苗,打不完!去FL 樂園玩不用口罩了!
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-05-22, 05:21
阿拉斯加的offer 是Pfizer or Moderna,都要打兩劑,間隔21天或28天,所以要嘛是在阿拉斯加停那麼久,或是特別飛阿拉斯加兩次,都不會是便宜的選擇。

紐約市長兩個星期前的計畫是讓旅客打J&J 疫苗,只要一劑即可。

佛州是一月疫苗還非常吃緊供不應求的時候,因為有加拿大人特地飛到佛州去搶打疫苗,被新聞報出來後引起輿論反彈,所以限制必須是佛州住民或是外地人在佛州工作或冬季住幾個月的雪鳥住民,但是這個限制也在4月底疫苗需求降低之後就解除了。

不過其實真的大部分的州現在沒管那麼多,新聞都有報出來很多拉丁美洲人飛到德州或加州去打疫苗。