發文 註冊 登入
交通

灰狗巴士 永久停運加國線

1 1 736
Grace ~
#1
舊 2021-05-15, 10:08
有近百年歷史的加拿大灰狗公司(Greyhound Canada)昨(13日)宣布﹐由即日起﹐將永久停運本國所有的巴士路線。但其位於美國的公司Greyhound Lines則會保留﹐只待加﹑美再度通關﹐便會重新開通往返美國至多倫多﹑滿地可或溫哥華的路線。

顧客如購買了該公司的車票而出發日期是在昨日以後的﹐將可獲全數退還車費。持有該公司有效的旅遊贈券(travel voucher)﹐亦可要求退款。

灰狗公司將一些偏遠的小社區與大城市連接起來﹐為長者﹑學生﹑必需服務工員工以至背包客提供便利而價錢相宜的交通工具。該公司停止營運巴士線﹐對居住在偏遠地區的居民打擊最大。

加拿大灰狗公司早在爆發疫情前﹐已因各種原因﹐如更多人擁有私家車﹑競爭者加入等﹐令乘客量持續下降﹐以致經營困難。但最致命一擊﹐還是去年爆發的疫情﹐令乘客量大跌95%﹐令公司無以為繼﹔再加上缺乏政府支援﹐才不得不關閉。

加拿大灰狗公司於去年5月已暫停行起的安省及魁省的巴士路線。當時已有260名職員被裁減。如今公司宣布永久停止營運加拿大所有巴士路線後﹐將再有多45名職員受影響。

該公司計劃出售其擁有的巴士站﹐至於原來租賃的物業﹐部分租約已屆滿﹐如租約未滿的﹐該公司會繼續支付租金。

資料來源:明報
http://www.mingpaocanada.com/VAN/htm/News/20210514/var2_r.htm
感謝 1
736 次查看
Freesolo
#2
舊 2021-05-30, 20:20
Never say never.

我遊美國多用Greyhound(早網購票極平宜)。我遊加拿大多用內陸機。我20多年前曾坐巴士由温哥華到西雅圖(忘記是否 Greyhound) 。

大量華人聚居美加城市多有比Greyhound便宜華人長途巴士或當地團巴。我還記得參加華人旅行社Montreal-Ottawa一日遊費用比純來回巴士費少。


你可能感興趣