背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

pending I-130 file perm

1 14 920
hc2751
舊 2021-05-12, 05:59
小弟我本身是綠卡持有者,去年8月初幫在台灣的老婆file I-130 (PD 08/03/2020),在那之後很驚喜的太太的公司願意幫她辦L1簽證,她在04/24/2021持L1入境美國

現在她的公司(算是大科技公司)表示願意幫她辦綠卡,應該就是Perm->I-140->I-485,現在有幾個問題

1. Perm的這個流程可以跟pending I-130同時進行嗎?

2. 我們的I-130在01/26/2021 status變成"Case Is Being Actively Reviewed By USCIS"之後到現在都沒在變過了,大家怎麼看?是不是應該不會被RFE了?Ps. 我們的案件是在Nebraska Service Center,目前reciept date for a case inquiry 顯示是10/13/2020

3. 台灣美國大使館開始面試後,似乎進展很慢,各位覺得排到我們差不多是什麼時候?

4. 原本是想讓老婆已F1入境美國滿三個月後幫她file I-485,沒想到現在竟然拿L1入境,那是否還是得等滿三個月再幫她file I-485 ? 但我老婆計劃六月中回台灣兩個月,所以如果要走這條路我們得改變她的回台計畫

想請問各位大大怎麼看我們現在的情況,請問怎麼做可以讓她最快拿到綠卡呢?謝謝!
920 次查看
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-12, 08:44
引用:
作者: hc2751 (原文章)
小弟我本身是綠卡持有者,去年8月初幫在台灣的老婆file I-130 (PD 08/03/2020),在那之後很驚喜的太太的公司願意幫她辦L1簽證,她在04/24/2021持L1入境美國

現在她的公司(算是大科技公司)表示願意幫她辦綠卡,應該就是Perm->I-140->I-485,現在有幾個問題

1. Perm的這個流程可以跟pending I-130同時進行嗎?

2. 我們的I-130在01/26/2021 status變成"Case Is Being Actively Reviewed By USCIS"之後到現在都沒在變過了,大家怎麼看?是不是應該不會被RFE了?Ps. 我們的案件是在Nebraska Service Center,目前reciept date for a case inquiry 顯示是10/13/2020

3. 台灣美國大使館開始面試後,似乎進展很慢,各位覺得排到我們差不多是什麼時候?

4. 原本是想讓老婆已F1入境美國滿三個月後幫她file I-485,沒想到現在竟然拿L1入境,那是否還是得等滿三個月再幫她file I-485 ? 但我老婆計劃六月中回台灣兩個月,所以如果要走這條路我們得改變她的回台計畫

想請問各位大大怎麼看我們現在的情況,請問怎麼做可以讓她最快拿到綠卡呢?謝謝!
1. 可以
2. 可以催件,建議找參議員去催比較有效率
3. 等你 I-130 approve 後,大約2.5-4個月會排到面試
4. 可以這樣操作但不建議,因為這樣她拿到綠卡時間會晚大約10-12個月
感謝 1
hc2751
舊 2021-05-14, 01:25
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
1. 可以
2. 可以催件,建議找參議員去催比較有效率
3. 等你 I-130 approve 後,大約2.5-4個月會排到面試
4. 可以這樣操作但不建議,因為這樣她拿到綠卡時間會晚大約10-12個月
請問如何找議員催件呢?我的座標在北加 San Jose, CA,謝謝!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-14, 02:40
時間還沒超過USCIS的processing time的話,就不能催件?

你超過了嗎? 可以去官網查現在的處理時間。
你的收據日期? 官網現在處理到哪天?
hc2751
舊 2021-05-14, 05:44
引用:
作者: katmai (原文章)
時間還沒超過USCIS的processing time的話,就不能催件?

USCIS官網的Receipt date for a case inquiry(Nebraska Service Center)現在是寫10/15/2020我們的PD是08/03/2020. 我之前已經網路submit過一次inquiry request然後得到了一個罐頭response. 這樣是不是就符合可以催件的條件了?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-14, 06:17
她已經L1入境美國了,由於L1允許移民意圖,所以你可以立刻遞出I-485 (這叫做和I-130 concurrent filing)
她也不需要AP通過就可以回台灣,因為她有L1簽證

所以她可以立刻遞件485了,不需要再等這個130
(現在F2A AOS沒有排期)
hc2751
舊 2021-05-14, 08:43
引用:
她已經L1入境美國了,由於L1允許移民意圖,所以你可以立刻遞出I-485 (這叫做和I-130 concurrent filing)
她也不需要AP通過就可以回台灣,因為她有L1簽證

所以她可以立刻遞件485了,不需要再等這個130
(現在F2A AOS沒有排期)
感謝!那我可以只遞交I-485嗎?(不遞交I-765/I-131)
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-14, 09:01
引用:
感謝!那我可以只遞交I-485嗎?(不遞交I-765/I-131)
可以
但這個流程可能要一年。
這段時間如果被裁員了,就會需要765/131才能工作、旅行。
理論上也可以被裁員之後再遞,但是這樣就會有幾個月的空窗期不能工作、旅行。
最慘的是,如果在海外的時候被裁員,那就根本回不了美國,就全部完蛋。

既然765/131是免費的,那麼先花點力氣申請是個比較合理的選擇。
hc2751
舊 2021-05-14, 11:10
引用:
可以
但這個流程可能要一年。
這段時間如果被裁員了,就會需要765/131才能工作、旅行。
理論上也可以被裁員之後再遞,但是這樣就會有幾個月的空窗期不能工作、旅行。
最慘的是,如果在海外的時候被裁員,那就根本回不了美國,就全部完蛋。

既然765/131是免費的,那麼先花點力氣申請是個比較合理的選擇。
現在丟485可能要到一年的話,那是不是走原本的CP可能會比較快一點呢?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-14, 11:15
引用:
現在丟485可能要到一年的話,那是不是走原本的CP可能會比較快一點呢?
沒有標準答案
有可能485突然變快,或是CP突然變慢。也和個案的速度有關。
未來的事沒人說得準。
但如果以過去一年的案件來說,確實是CP比較快。
但如果是過去2~3年的案件,有可能485比較快。
energy815
舊 2021-06-12, 22:40
引用:

抱歉 K大
想請問我的CASE的狀況...

2019/6/28 ESTA入境在美國跟公民結婚後回台
2020/8/9 網路上遞件I130
2020/12月 有網路上再陸續上傳補照片跟文件
2021/4/6 申請Inquiry 後續也是的到罐頭回覆說我的CASE沒問題 請繼續等候
今天2021/6/12查詢Processing time Nebraska Service Center 已經處理到 November 14, 2020

之前加入臉書有關申請簽證的社團 會有不同國籍的人分享處理時間
有人跟我時間差不多遞件的 已經入境美國了 或者比我晚申請的已經通過了
不知道我還能做什麼.... 是不是真的什麼都做不了?

我的先生在想是不是有可能因為我們12月的時候有再上傳檔案
所以導致我們的CASE 處理時間被往後延了
請問這是否有可能受影響呢? 先跟前輩們說謝謝了
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-06-13, 04:34
引用:
作者: energy815 (原文章)
抱歉 K大

2021/4/6 申請Inquiry 後續也是的到罐頭回覆說我的CASE沒問題 請繼續等候
今天2021/6/12查詢Processing time Nebraska Service Center 已經處理到 November 14, 2020

之前加入臉書有關申請簽證的社團 會有不同國籍的人分享處理時間
有人跟我時間差不多遞件的 已經入境美國了 或者比我晚申請的已經通過了

如果確定130的時間已經超過了,就可以催件
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-13, 06:14
引用:
作者: energy815 (原文章)
抱歉 K大

你們的補件是USCIS要求的還是自己上傳的?

自己事後上傳時系統應該有提到可能會影響到時間,很大個機會就是系統排序送件時間被重設成12月。
Unsolicited evidence
Unsolicited evidence is any additional information or evidence that we did not request from you. If you upload evidence that we did not request from you, USCIS will consider the timeliness and relevance of this information when making a decision about your case.
所以很大的可能是根本還沒審到,但12月也快了就再耐心等一個月看看吧!
energy815
舊 2021-06-14, 00:10
引用:
作者: n61610 (原文章)
你們的補件是USCIS要求的還是自己上傳的?

自己事後上傳時系統應該有提到可能會影響到時間,很大個機會就是系統排序送件時間被重設成12月。
Unsolicited evidence
Unsolicited evidence is any additional information or evidence that we did not request from you. If you upload evidence that we did not request from you, USCIS will consider the timeliness and relevance of this information when making a decision about your case.
所以很大的可能是根本還沒審到,但12月也快了就再耐心等一個月看看吧!
我們是自己上傳的
謝謝回覆 我在等等看
energy815
舊 2021-07-07, 01:03
Hi 您好
想請問你的case有新進度了嗎?
我的case 2021/7/1發現需要補件 結婚證書認證的副本 當天就上傳了
補件的隔天馬上顯示Case Is Being Actively Reviewed By USCIS

因為跟你是同一個servise center想請問看看🥺