發文 註冊 登入
其他

B2簽證順利拿到了,擔心入境美國的問題

9 19 1290
jenniecat
舊 2021-05-12, 00:21
因我情況比較特殊,是中國出生後來才來台灣定居取得台灣國籍,
之前我朋友告訴我,如果哪天我要去美國旅行,我需要申請B2簽證,才能入境美國,只因我護照上的出生地是大陸某個地區!
終於在今年我沒能抵抗住朋友每天秀給我的照片,我想去美國找朋友玩了!(腦波有夠弱)
我去AIT面談通過了,也順利拿到了B2簽證!面談時候,我也如實告知AIT我申請B2簽證的原因:
1、我要去美國待4個月
2、我要申請B2簽證也是因為我出生在中國,如果用Esta入境怕不過就浪費機票錢,還要回來面臨15天隔離
3、因為我不會英文,也是第一次到美國,住朋友家也是朋友帶我出去走走(她們雖然是老闆,雖然時間較free,但不能每天出去玩,忙的時候我只能待在她們的家裡)
4、想跟朋友一起慢旅遊跟度過美國的聖誕節跟新年再回來
以上我都誠實告知!最後通過了!
其實現在我擔心的是我入境的問題了!因為最近這兩天才知道有背包客棧這樣神奇的地方,
爬文看到那麼多文章說申請B2入境美國風險很大,有點後悔了,我怕入境後,覺得我有意圖的才申請B2簽證!
如果我將我在AIT說的再次實話實說+朋友寫給海關的一封我看不懂英文信的話,不知道能不能讓我放行?

And 其實我寫很多我想要去的地方,我要做的事(一本的我的手工旅遊計畫 外加一本旅遊攻略書)我也給海關看的話,足夠嗎?(我自己沒答案)

其實看其他人有的跟台灣連結不強,好像我也是了,因為我要離職待美國那麼久,加上又是9年前移民台灣的人,雖然媽媽的姐姐們在台灣是我的親人,但好像說服力不夠,似乎只能說要去中國連結會比較強嗎?因為有房有家人在那邊😔
我已經想不到找什麼證據證明加強與台灣或中國的連結了....(準備不夠充分我會不安)

但其實我腦袋蠻混亂的不知道如何解套了,如果被盤問我如實說會被採信嗎?
以上零經驗小白的白目提問,還望各位前輩給個指點😣😣或補充,謝謝大家
感謝 1
1290 次查看
chijungah
舊 2021-05-12, 00:27
我也擔心如何面對海關,我也不會說~英文~
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-12, 00:41
你真的不能申請ESTA嗎?
你當時面試B簽的時候AIT有告訴你其實你可以申請ESTA嗎?

因為我看AIT的說明,並沒說不可以申請ESTA啊?

https://www.ait.org.tw/zhtw/visas-zh/visa-waiver-program-zh/

不過拿到B簽也沒什麼壞處就是了(還可以去墨西哥)。
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-12, 00:42
我覺得你如果把簽B2時說的理由同樣用在入境官面前, 可能會翻船。
感謝 2
jenniecat
舊 2021-05-12, 00:47
那要怎麼辦
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-05-12, 01:04
引用:
作者: jenniecat (原文章)
其實我聽朋友這樣說,她說我出生地不是台灣,不要申請ESTA,所以沒申請ESTA了,她說申請正式簽證可能方便我入境美國,她都是用ESTA進出美國,對我而言我覺得她是有經驗的,就聽她的直接申請B2了,也沒想太多
我是在台灣加入ESTA名單前申請到了B2,後來入境時也被問為什麼要用B簽入境。我只能回答阿我就很雖,花了5000塊之後才有ESTA,拿當然要用好,幹嘛再花錢申請ESTA…

不會英文的話就把可能被問到的問題答案都先準備好,盡量簡短,放Google 翻譯上基本的句子不太可能翻譯錯誤。文法錯也沒關係,官員還是看得懂,不然就是要求翻譯,入境美國的大機場華裔官員都不少。

再來就是出發前想想你跟台灣的連結(畢竟是拿台灣護照出入境),房租、貸款等等都可以視為連結,但官員買不買單我們誰也說不準。

另外我覺得非必要的話乾脆縮短妳的旅遊行程,4個月寄人籬下,妳又說朋友是老闆,移民官可以認定妳要在朋友家幫忙換取住宿甚至賺錢,要是因此被遣返之後可是很難再入境的!
感謝 1
jenniecat
舊 2021-05-12, 01:35
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我覺得你如果把簽B2時說的理由同樣用在入境官面前, 可能會翻船。
那我該怎麼辦啊?求助
jenniecat
舊 2021-05-12, 01:37
引用:
作者: ICL (原文章)
你真的不能申請ESTA嗎?
你當時面試B簽的時候AIT有告訴你其實你可以申請ESTA嗎?

因為我看AIT的說明,並沒說不可以申請ESTA啊?

https://www.ait.org.tw/zhtw/visas-zh/visa-waiver-program-zh/

不過拿到B簽也沒什麼壞處就是了(還可以去墨西哥)。
其實我聽朋友這樣說,她說我出生地不是台灣,不要申請ESTA,所以沒申請ESTA了,她說申請正式簽證可能方便我入境美國,她都是用ESTA進出美國,對我而言我覺得她是有經驗的,就聽她的直接申請B2了,也沒想太多
jenniecat
舊 2021-05-12, 01:44
引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
我是在台灣加入ESTA名單前申請到了B2,後來入境時也被問為什麼要用B簽入境。我只能回答阿我就很雖,花了5000塊之後才有ESTA,拿當然要用好,幹嘛再花錢申請ESTA…

不會英文的話就把可能被問到的問題答案都先準備好,盡量簡短,放Google 翻譯上基本的句子不太可能翻譯錯誤。文法錯也沒關係,官員還是看得懂,不然就是要求翻譯,入境美國的大機場華裔官員都不少。

再來就是出發前想想你跟台灣的連結(畢竟是拿台灣護照出入境),房租、貸款等等都可以視為連結,但官員買不買單我們誰也說不準。

另外我覺得非必要的話乾脆縮短妳的旅遊行程,4個月寄人籬下,妳又說朋友是老闆,移民官可以認定妳要在朋友家幫忙換取住宿甚至賺錢,要是因此被遣返之後可是很難再入境的!
其實我從來沒有經歷過這樣的事情,腦袋一片空白!跟台灣的連結是不強,意味著我不能去美國旅遊了嗎?而且海關最大,又不能說得罪對方的話!嗚嗚。不知道怎麼解套了。縮短到2個月海關就會給我入境了嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-12, 01:58
你的朋友的說法是錯誤的。你的台灣護照如果有身分證號碼,就可以申請免簽esta
他把免簽資格和移民美國的配額搞混了

你現在拿到了B簽證,這不是壞事。B簽證入境的成功率比免簽還高。
總之,你聽了錯誤的建議,去辦了B簽證,而且拿到了,所以你因禍得福了。

但是,你不能濫用B簽證。
你第一次入境,看起來也沒有要常常住美國?在美國沒有親人、男女友?
你的年齡及經濟能力如何?為什麼可以這麼久不工作?如果財務沒有壓力,甚至財務自由了,那就沒什麼問題。退休人士赴美都很安全的,待很長也問題不大。因為這些人不會想要在美國工作,也不是真的要永久搬到美國
此篇文章於 2021-05-12 02:30 被 katmai 編輯。
感謝 1
jenniecat
舊 2021-05-12, 02:29
引用:
作者: katmai (原文章)
你的朋友的說法是錯誤的。你的台灣護照如果有身分證號碼,就可以申請免簽esta

你現在拿到了B簽證,這不是壞事。B簽證入境的成功率比免簽還高。但是,你不能濫用B簽證。
你第一次入境,看起來也沒有要常常住美國?
你的年齡及經濟能力如何?為什麼可以這麼久不工作?如果財務沒有壓力,甚至財務自由了,那就沒什麼問題。退休人士赴美都很安全的,待很長也問題不大。因為這些人不會想要在美國工作,也不是真的要永久搬到美國
我的年齡是剛好30歲,然後我經濟狀況一般般,這份工作做了一年多,其實在台北生活算不夠的!但還是有稍微存款一點!我想離職後,轉戰去大陸工作這樣,因為我的一些家人在上海做台商,我也有朋友在那邊。我因為是第一次去美國,所以不想像跟團一樣趕行程,那樣其實會很累,且我之前在旅遊業待那麼久,早起晚睡,一整天上車下車走走趕趕是很累的。況且美國那麼大,就想休閒一下,放慢一下生活節奏這樣
我在美國沒有親人,只有關係好到像親人的朋友,這次拜訪有3女1男(有男友),他們都不是台灣人。姐姐我認識了6年了,她是中韓混血,另外一個是中國人,2個是韓國人
jenniecat
舊 2021-05-12, 02:31
引用:

你現在拿到了B簽證,這不是壞事。B簽證入境的成功率比免簽還高。但是,你不能濫用B簽證。
你第一次入境,看起來也沒有要常常住美國?
K大,終於等到你看到我文章並回覆,真心感到非常開心和感動,其實我有很多問題想私下請教你,不知道是否方便私訊你呢?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-12, 03:00
你的狀況並不複雜,在板面討論可以幫助更多人。

如果我沒看錯,你在美國並沒有男朋友,是吧? 「有男友」是指你的男友在其他國家? 還是你造訪的朋友是對情侶檔?

總之,第一次赴美問題不大。不要常常去美國就好。一切都誠實回答,(例如你在轉換工作,未來會搬家等等,對方問了再答,沒問就不用主動講。)

你也不需要刻意的把造訪時間縮短。你未來幾年內看起來只會去這麼一次美國?
(未來工作偶爾赴美出差的不在此限)
你現在是一張白紙,沒有證據顯示你會做出奇怪的事。(有的人的手機、電腦裡有和別人聊到有興趣在美國工作,那就是負面證據)
感謝 1
jenniecat
舊 2021-05-12, 03:15
引用:
你的狀況並不複雜,在板面討論可以幫助更多人。

如果我沒看錯,你在美國並沒有男朋友,是吧? 「有男友」是指你的男友在其他國家? 還是你造訪的朋友是對情侶檔?

總之,第一次赴美問題不大。不要常常去美國就好。一切都誠實回答,(例如你在轉換工作,未來會搬家等等,對方問了再答,沒問就不用主動講。)

你也不需要刻意的把造訪時間縮短。你未來幾年內看起來只會去這麼一次美國?
(未來工作偶爾赴美出差的不在此限)
你現在是一張白紙,沒有證據顯示你會做出奇怪的事。(有的人的手機、電腦裡有和別人聊到有興趣在美國工作,那就是負面證據)
男朋友在美國,然後我的朋友,還有一對夫妻朋友!他們都各自在三個不同地區,也要看疫情狀況決定何時啟程去每個朋友家這樣。
我打算轉換工作,去大陸工作,那裏我有房,然後也跟家人打算一起合作,或者幫助家裡也很夠生活了!但這些只是口頭上的,有說服力嗎?
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-05-12, 03:41
引用:
作者: jenniecat (原文章)
男朋友在美國,然後我的朋友,還有一對夫妻朋友!他們都各自在三個不同地區,也要看疫情狀況決定何時啟程去每個朋友家這樣。
我打算轉換工作,去大陸工作,那裏我有房,然後也跟家人打算一起合作,或者幫助家裡也很夠生活了!但這些只是口頭上的,有說服力嗎?
男朋友在美國這一點移民官有可能問比較多,如果不幸進小房間,妳可以回答在轉職中、也可以提到未來想到大陸工作及那裡有房產等,但如果沒有問就不要多說。

如果要拜訪的朋友都在不同地區,妳原文說到的旅遊計畫就很有幫助。但是要停留這麼久一定會被問到財務方面的問題,妳要準備好,才不會讓官員覺得妳有可能在美國非法賺取旅費。
感謝 1