發文 註冊 登入
證件

機票英文名與護照英文名不同怎麼辦?

1 8 1249
vincent880623 vincent880623 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-08, 19:44
本人這個月要去澎湖搭乘的是華信航空 因為機票是朋友訂且使用的是英文名字所以要求要帶護照 因為不確定英文名字也很久沒用於是我就到網路上找 結果回家拿護照看時發現不一樣 差在中間名
護照上是CHENG
機票上是ZHENG
請問這樣會有影響嗎?如果會影響有什麼補救方法呢?
1249 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-08, 22:33
你只能去問華信航空是否可以修改
如果華信不讓你登機就沒輒了
lsmore 的頭像
lsmore
舊 2021-05-09, 00:23
基本上絕對不能相差3個字母,
如果只差一個英文字母,又可以提出相關的佐證資料,是可以補差額大概500塊吧!金額不定視你的機票而定。
蚊子
舊 2021-05-09, 11:38
訂位組與櫃台做法都稍有不同,直接當天去櫃台,若無法修改,他們會請你退票,重買,多花一筆一成票價退票手續費,200多塊而已,護照及備購買刷的信用卡帶著。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-05-09, 17:20
現在沒有機票了
那應該是電子單據

基本上
國內線+你是台灣人
去櫃台辦理登機報到手續
你拿出你的身分證就可以了
不用拿護照
澎湖不是外國
你沒有要出國
(當然你硬要拿也不是不行 因為護照也一種photo ID)

是航空公司的人叫你帶護照去報到嗎
還是你自己猜想
問一下航空公司客服比較保險
樓上兩位大大說的情況 感覺比較適用於國際線
但我記得國內線沒這麼嚴格
但我的國內線畢竟是古代久遠的北高線
也許情況有變
所以強烈建議問客服

我覺得你很有可能不必花任何一毛錢
古代常搭北高線 華信最常搭
當時拿到的登機證上面的名字 打的是英文的 而且根本亂打
把我的姓氏打錯
但我還是照樣上機 (根本不管 )

沒錯 我這不是機票 是登機證
總不能 州官可放火 百姓不可點燈吧
你華信自己打就可以亂打 我自己打就罪該萬死?

https://www.mandarin-airlines.com/Content/%E5%9...89%80-2016100021-48#p1
引用:
台灣地區
灣地區客服中心
華信旅客服務及訂位單一代表號:412-8008 (手機撥號:02-412-8008)
傳真號碼:02-2545-1812
電話服務時間:平日 08:00~18:00
假日 08:00~17:00

華航旅客服務及訂位單一代表號:412-9000 (手機撥號:02-412-9000)
傳真號碼:02-2514-6004~6
電話服務時間:平日(GMT+8) 08:00~18:30
假日(GMT+8) 08:30~17:30
但我看到另一個我覺得更該擔心的點
就是刷機票的信用卡
你說票是朋友訂的
那刷卡也是刷朋友的卡?
那你朋友會跟你同行嗎 或者他會去送機嗎

通常這種網路刷卡的票
臨櫃報到時 會被要求出示刷票的那張卡
(當然有時也不會要求 但在古代還有北高線的時候 我幾乎每次都被要求出示信用卡)

若你朋友會跟你一起 就好
若不 順便問一下客服該怎麼辦

結論:打客服電話去問該怎麼辦(兩個問題 1.英文名字 2.信用卡)
不要自己亂猜
網友的經驗(包括我的)也只能參考 不能認真
客服電話不是鬼 不要怕 打就是了
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-05-09, 17:37
找到一篇有點悲慘的老文

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10429322

情況幾乎一模一樣
同樣華信 同樣澎湖 同樣英文名字打錯一個字母
但差別在於 此人是透過agent
大大你呢?你是直接在華信網站買還是也是透過agent(包括線上賣機票網站)

這位苦主當時問華信客服
得到不能改名字的答覆
但我不能確定不可改是否出在票是跟agent
因為那個討論串中我也有回覆
還貼出華信說名字打錯要盡快回報以便更改的官方公告

所以結論還是跟上面一樣
打給客服問一下吧
因為只有客服說的才是標準答案
蚊子
舊 2021-05-09, 20:28
若客服請你退票再重訂,若此班機官網已顯示客滿,等於沒機位可搭囉,退了空出來的位子不見得退票重訂者的。
但在櫃台退票,重買位子還是你的,所以才請樓主直接當天拿相關證明文件,護照及當時刷卡的信用卡去櫃台,若名字無法更改,就是退票重買一張原票價,花個200多塊手續費而已,以上是指官網購買全額票價下,若是你是透過其他平台購買的票,或是在官網買折扣票價,規定就較嚴格囉。
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-10, 09:32
台灣的姓名英譯,主要使用大清國時代就留下來的威妥瑪拼音(請自行google這是啥)
簡單講,這套拼音幾乎不用有聲子音,所以,只要看到有b,d,g還有q,x,z這些開頭的
幾乎都是使用中華人民共和國發明的漢語拼音
當然,2008年起,台灣政府也開始使用漢語拼音
不過,2008年以前辦的護照,應該都是用威妥瑪拼音
因為不用有聲子音,所以ㄐㄑㄓㄔ這4個注音開頭的,都翻成Ch
台灣的幾個常見姓氏:陳、張、鄭、邱、周、莊、江、簡、朱、鍾、詹...
這些姓氏以威妥瑪拼音去翻譯,全部都是Ch開頭的

國內線航空訂票以使用身分證字號、中文本名為主
搭機使用的身分證明文件,有照片的身分證、健保卡、駕照都可以
以我搭乘國內線的經驗,使用健保卡的人非常多

華信、立榮航空都有App,可以直接訂票、報到、產生電子登機證
不用去櫃檯報到,直接掃電子登機證QR-Code託運行李、搭機
不過,以我常搭的北東線,我還沒看過排在我前面安檢、登機的人使用電子登機證

票務規定,航空公司說了算,大家的經驗只是參考
華航、長榮兩大國籍航空集團的電話訂位人員服務態度都非常好
如果不方便去機場或票務櫃台,先打個電話問問看怎麼處理
現在是澎湖花火節,時段好的班次很容易客滿
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2021-05-10, 11:16
https://www.mandarin-airlines.com/Content/%E6%A...E5%8B%99-2016100012-30

所以,如果以英文名開票,
最方便的身分証明文件應該是護照吧。
還是在台灣有別的身分証明是有英文名的?
(我是馬來西亞人,好奇問的)

你可能感興趣