發文 註冊 登入
證件

美國打工結束入境南美洲簽證問題

42 36 2879
hans98102
舊 2021-04-23, 04:17
引用:
作者: katmai (原文章)
這是不完全正確的。
有一個方案叫做簽證再生效,讓短期造訪加墨的人,可以在簽證過期下,用原本的身份回到美國。
我90年代時從F1 轉成 H1 然後開車到溫哥華的美國領館申請H1 簽證, 那個很雞歪的女簽證官闢頭就問我:為什麼不回台簽, 我說我住西雅圖所以較方便, 她說你方便但我們不方便. 我聽了呆在那裏, 因為從沒碰過這種🐔官員, 最後她雞雞歪歪的給了我單次有效的H1 簽證. 我想等會兒我開車回美那這個簽證不就用掉? 結果不是這樣, 回美時沒有註銷我的單次簽證.
我後來聽一些大陸朋友說, 就算在溫哥華拿不到簽證還是可以回美, 縱然是你已不是 F1 的身份,所以我一直以為只要你有合法的身份, 沒相符的簽證一樣OK!
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-04-23, 07:16
引用:
作者: hans98102 (原文章)
我90年代時從F1 轉成 H1 然後開車到溫哥華的美國領館申請H1 簽證, 那個很雞歪的女簽證官闢頭就問我:為什麼不回台簽, 我說我住西雅圖所以較方便, 她說你方便但我們不方便. 我聽了呆在那裏, 因為從沒碰過這種🐔官員, 最後她雞雞歪歪的給了我單次有效的H1 簽證. 我想等會兒我開車回美那這個簽證不就用掉? 結果不是這樣, 回美時沒有註銷我的單次簽證.
我後來聽一些大陸朋友說, 就算在溫哥華拿不到簽證還是可以回美, 縱然是你已不是 F1 的身份,所以我一直以為只要你有合法的身份, 沒相符的簽證一樣OK!
在你的認知裡,什麼叫"合法身分"呢?如果你是一個拿F1學生簽證入美的學生,你的學習時間已經結束了,超過時間你就不再有合法身分了啊,不可能學生簽證過期了半年後還覺得自己有"合法身分"吧?當然如果你又申請了其他可以讓你入境美國的簽證就另當別論,所以那個美國官員要是沒給你簽證,在你F1已經過期的狀況下你應該是回不了美國的,沒過期拿F1當然可以回去美國.
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-23, 07:18
引用:
你的經驗就是標準的簽證再生效,從F1轉H1完全適用。
這就是我上面解釋的,英文叫做visa automatic revalidation
所以你的理解是正確的。

但是你不正確的舉一反三。原po的這個例子,沒有合法身份,所以不適用!
為什麼沒有合法身份? 因為她打工已經結束、已經進入緩衝期。

你當年的例子,不論H1是單次簽、多次簽、甚至沒有H1簽證,都可以用簽證再生效的方式陸路、空路回美。
911之後,有個微小的改變,就是簽證被拒後,失去這個資格。(以前去加拿大辦H簽被拒後,都可以用合法身份回得了美國,但現在不行了,只有沒被拒簽的人,可以使用簽證再生效。)

另外,你的那個單次簽證,有沒有被註銷也不是重點。只要你離開了北美洲,就失去了簽證再生效的資格。就算沒有被畫掉,但是你已經用它入境過了,所以下一次再從北美洲以外的地方入境美國,理論上是不能使用的。但是,古早時代很多東西都有漏洞,連線也做得不完善。所以如果簽證上沒有畫掉,而電腦紀錄也查不到的話,那麼不小心讓你多用一次美簽是絕對有可能的,但這也一樣是不合原本規定的。
感謝 2
hans98102
舊 2021-04-23, 21:39
引用:
911之後,有個微小的改變,就是簽證被拒後,失去這個資格。(以前去加拿大辦H簽被拒後,都可以用合法身份回得了美國,但現在不行
好奇問一下, 如果現在有個呆丸郎跟我當年一樣在美國換了身份後到加拿大申請新簽證, 萬一被拒的話還能以免簽回美嗎?還是就害了了得打道回府?

我那時去辦簽的時候人好多, 人龍排得一圈一圈的. 冬天又{{{(>_<)}}}, 還滿受罪的!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-24, 01:34
這種簽證剛被拒的情形企圖免簽赴美,很明顯有濫用免簽的嫌疑,會被詳細審問

他必須證明他和原居國台灣有強烈的連結,而且不會在美國非法工作,而會準時回台灣

我是建議不要自討苦吃。乖乖地回台灣。要不要在台灣再辦第二次簽證或是遠距打包,都可以再商議
hans98102
舊 2021-04-24, 05:11
引用:
他必須證明他和原居國台灣有強烈的連結,而且不會在美國非法工作,而會準時回台灣
可是如果你是在美國境內由F1 轉H1, 那工作跟家當一定都在美國, 怎麼可能跟台灣有連結? 萬一出境後當地使館簽證不給那不是倒八輩子霉?

所以保險起見還是等綠卡到手再離境了! 真是越來越嚴....
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-04-24, 05:18
引用:
可是如果你是在美國境內由F1 轉H1, 那工作跟家當一定都在美國, 怎麼可能跟台灣有連結? 萬一出境後當地使館簽證不給那不是倒八輩子霉?

看不懂的人舉手發問

既然是美國境內F1轉H1,為什麼要出境去加拿大申請?不是在美國境內辦就好了?而且H1是簽證,不等於綠卡啊???在美國辦好身分轉換再出境不就好了???還是說H1這種簽證不可以在美國境內辦???有規定要回原居地去辦嗎???
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-24, 05:34
引用:
作者: littleko (原文章)
看不懂的人舉手發問

既然是美國境內F1轉H1,為什麼要出境去加拿大申請?不是在美國境內辦就好了?而且H1是簽證,不等於綠卡啊???在美國辦好身分轉換再出境不就好了???還是說H1這種簽證不可以在美國境內辦???有規定要回原居地去辦嗎???
問的好。
其實我一開始就覺得莫名其妙。
身份和簽證是完全不同的兩回事。
h大當年根本就不需要出國辦簽證,他本來就有合法的H1身份了(境內轉換出來的)
所以我也是完全看不懂他這麼做的目的。
既然根本不需要這麼做,那當然也沒有嚴不嚴、有沒有風險的問題的。

他當年這麼做唯一合理的理由是,他要去台灣、北美洲以外的地方出差(例如要去歐洲或南美出差),這樣才有先準備好H簽證的必要。
在他真正去了歐洲、南美洲出差之前,這份簽證都是躺在護照裡發揮不出任何用處。

如果他未來需要回台灣出差,那直接在台灣辦簽證就好。

所以他當年跑去加拿大一趟,多半有什麼誤會。很可能是白跑的。(只要他沒有在回台灣前去了歐洲、南美洲之類的國家,都是白跑的。)
h大可不可以說一下,你為什麼要去加拿大辦簽證? 辦完簽證你去了哪一國?
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-24, 05:37
引用:

絕對不是不能出境。而且這方面的規定一直都是這樣,並沒有變嚴
重點是,一出境就直接回台灣辦簽證,不就好了? 幹麼去加拿大辦? 幾乎沒有好處,我在上面解釋了。
還有,H簽證要拒發,必須依照法律條文。所以不是運氣不好就會被拒。領事館必須能找得到真實的證據才能依法拒絕。移民意圖這條是不能用的,只能用恐怖分子、國家安全、簽證詐欺(工作不實)這一類的條文。
hans98102
舊 2021-04-24, 08:25
引用:

所以他當年跑去加拿大一趟,多半有什麼誤會。很可能是白跑的。(只要他沒有在回台灣前去了歐洲、南美洲之類的國家,都是白跑的。)
h大可不可以說一下,你為什麼要去加拿大辦簽證? 辦完簽證你去了哪一國?
辦簽證就是為了以後出境, 對我而言溫哥華就是方便, 開車兩個鐘, 再加上我有朋友住溫哥華, 住宿不是問題, 當初就是打算去玩幾天然後把簽證辦好.

你認為在台灣辦即可那是你的想法, 我認為是個累贅, 可以先辦好的東西幹嘛要等我假期回台時辦?

K大時常無料, 義務在此網站上幫棧友解惑釋疑, 我想大家有目共睹, 令人感動, 但還請你發言時不要逾了距: 我當初為何要到加拿大辦證可不關任何人事, 沒人有權問我, 辦完簽證去了那一國就更離譜, 今天就算FBI 問我, 我也一樣會回: None of your business!
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-24, 08:59
我只強調一個重點,如果只要去加拿大,那麼不需要辦這個簽證。

如前所述,你如果需要去歐洲、南美洲,就需要辦這個簽證
如果你只是要去北美洲(加拿大、墨西哥),那麼你不需要這個簽證,可以使用簽證再生效的方式返美。

所以可以省下簽證費,也不用擔心簽證不會過的狀況。
這個簽證再生效的方案,到現在依然存在

不論當年有沒有白跑一趟,未來的人重新復習了這個知識,也是功德一件。你有沒有白跑一趟,也不重要。重要的是,未來有人學到了新知識。
感謝 1
舊 2021-04-24, 09:06
引用:
問的好。
其實我一開始就覺得莫名其妙。
身份和簽證是完全不同的兩回事。
h大當年根本就不需要出國辦簽證,他本來就有合法的H1身份了(境內轉換出來的)
所以我也是完全看不懂他這麼做的目的。
既然根本不需要這麼做,那當然也沒有嚴不嚴、有沒有風險的問題的。

他當年這麼做唯一合理的理由是,他要去台灣、北美洲以外的地方出差(例如要去歐洲或南美出差),這樣才有先準備好H簽證的必要。
在他真正去了歐洲、南美洲出差之前,這份簽證都是躺在護照裡發揮不出任何用處。

h大看來不是台灣人,所以連累K大被牽怒,在這跟你說句對不起.

有些事是說者無意聽者有心,不想回答就當作沒看到也可以啦.我看h大描述他並不覺得自己有在美國境內"轉換"成H1簽證,所以才需要去加拿大辦.

回到我的問題,這樣的簽證轉換倒底是不是在美國境內就可以完成?還是根據不同的狀況是有可能非得"出境"去辦的???
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-24, 09:13
引用:
h大看來不是台灣人,所以連累K大被牽怒,在這跟你說句對不起.

有些事是說者無意聽者有心,不想回答就當作沒看到也可以啦.我看h大描述他並不覺得自己有在美國境內"轉換"成H1簽證,所以才需要去加拿大辦.

回到我的問題,這樣的簽證轉換倒底是不是在美國境內就可以完成?還是根據不同的狀況是有可能非得"出境"去辦的???
絕對可以境內轉換,千真萬確、童叟無欺
沒有任何狀況是必須出境辦理的

但每年真的還是有不少人去加拿大辦H1簽證,他們的目的就是未來要去歐洲、南美洲、亞洲等地方出差/旅行,而且可能沒時間、不想要花心思回到原居國辦簽證。所以就找個最近的加拿大(墨西哥也很近,但有些墨西哥領事館因為案件太多,不接受這些住在美國的申請者)
感謝 2
hans98102
舊 2021-04-24, 12:00
引用:

但每年真的還是有不少人去加拿大辦H1簽證,他們的目的就是未來要去歐洲、南美洲、亞洲等地方出差/旅行,而且可能沒時間、不想要花心思回到原居國辦簽證。所以就找個最近的加拿大(墨西哥也很近,但有些墨西哥領事館因為案件太多,不接受這些住在美國的申請者)
沒錯,當初就是這麼想, 就兩個小時的路程, 順便玩幾天, 很難理解嗎?我那時認得的台灣人也都是去溫哥華簽, 沒聽說有人會特意回台簽H1. 不要忘記我們這裡開車快的話, 90 分鐘就到邊界!
感謝 1
hans98102
舊 2021-04-24, 12:06
引用:

所謂的 Internet Trolls 指的就是你這種"卡肖"吧!

你可能感興趣