背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

跟毛小孩一起征服大峽谷

10 18 1003
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-04-20, 09:40
我跟先生是國家公園愛好者,出遊景點都先挑國家公園。去年八月底養了一隻狗後,才發現很多國家公園帶狗去非常不方便 (例如我最愛的黃石跟大堤頓...)。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10460566

也因此開始了找尋適合帶寵物一起去而且狗狗也能下車一起走路的國家公園,上上周五去的大峽谷就是其中一個,園內還有寵物可以一起入住的旅館。要不是因為疫情關係,大峽谷甚至有Dog Kennel可以讓寵物在那等主人去冒險回來~在網路上查到的價格 (2019)如下:

過夜費用--大型犬 (over 50 lbs) $30
小型犬 (under 50 lbs) $26.5
貓咪 $17.5
日間費用 (07:30-17:00)--狗 $22
貓 $17.5
*狗須有疫苗證明

目前帶狗兒子去「走」過且滿意的國家公園還有Black Canyon of the Gunnison, Saguaro和Hovenweep National Monument。清單上其他寵物可以一起步行的還有Great Sand Dunes, White Sands和 Petrified Forest。

狗狗只能在路邊拍照的國家公園已經去了Grand Teton, Mesa Verde。

*以上幾張圖是用NPS 最新推出的APP做的明信片

我們住的地方到大峽谷東側不到4小時車程,4/7發現東入口歷經一年的封閉後要重新開放,4/9就衝了! (不然繞道南側入口要多1.5小時)

大峽谷官方常提醒遊客旺季等待入園時間有可能會長達1小時(South Entrance),當天從East Entrance 入園的車不多,早上10點抵達完全不用排隊! 不過Desert View Drive上的其他服務都尚未開放,Desert View Watchtower也無法入內參觀。

原本我的計畫是從Mather Point一路走到Hopi Point (12.4km/單程),不過那天有點熱,立刻放棄。我們入園後馬上先到Market Plaza 填飽肚子,接著開到Hermit Road 附近找停車位。可能是因為Hermit Road只能搭Shuttle 或步行的原因,附近的停車位非常難找;不過很幸運碰到一台正要離開的車,完全不花時間輕鬆停好車。

帶寵物不能搭Shuttle,所以帶著我家小胖狗從Bright Angel Trailhead邊走邊玩邊拍照,一路到Hopi Point (3.2km/單程)。我先生覺得看久了都差不多...加上我們要當天來回而且日正當中有夠熱 (其實最高溫只有攝氏20度,不過美西的日曬會讓體感溫度上升),走到Hopi Point就覺得該回頭啦! 決定下次要等11/30後再來自駕Hermit Road。

Hermit Road Shuttle 因疫情關係,每班搭乘人數都有限制,所以每次到viewpoint的人數都不會太多,我覺得這部分蠻好的,讓我們這些步行的可以享受人少少的景點。健行完之後開到Verkamp's Visitor Center, Yavapai Point & Geology Museum 和 Mather Point 人都很多,雖然在Viewpoints 入口處有放上此處要戴口罩的標語,但美國人...還是很多不愛戴口罩的人,現場也沒有員工提醒遊客。

Verkamp's Visitor Center 和 Geology Museum 都有限制人數,小小的博物館我就排了30分鐘。有時間限制又想進去參觀的人要考慮一下是不是先到這個點,但我覺得其實可以跳過,因為館內的立體模型都因為疫情關係被用大型黑色塑膠袋蓋住了,看不到...超大玻璃觀景窗看出去的景致也沒有到非常特別,而且附設的紀念品區很小,如果要買紀念品的話還是Market Plaza的General Store 品項最多最齊全。

最後在Desert View Drive 上停留了Grandview Point, Duck on a rock (園方地圖上沒有), Navajo Point 和 Desert View Watchtower。原本期待可以看日落,可是大峽谷因為所在地關係,很容易能見度低,當天看起來整個灰濛濛的,於是作罷。

Rim Trail 沿途中遇見很多其他狗主人,也巧遇一群就在路旁吃草休息的母大角鹿 (elk),牠們感覺很習慣人 (甚至狗),完全不動如山! 我家狗感覺也沒有嚇到對著路吠叫,是個乖寶寶,應該頒發優良Bark Ranger徽章給他~ (有些國家公園真的有Bark ranger program,還有徽章可以買給狗狗,但大峽谷沒有😢)

前年底去了大峽谷北緣我也很喜歡,那裡也有狗狗可以跟主人一起走的trail等開放後要再帶狗兒子去!
感謝 6
1003 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-20, 10:00
狗狗也太可愛了吧
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-20, 10:06
因為自己也養狗,很喜歡看帶狗出遊的遊記。
在台灣要找適合人狗一起出遊,都能滿意的環境與住宿並不容易。
幾年下來,每年去都是帶牠們去花東固定幾個地點跟民宿

很想知道國外的帶寵物旅行規定與風氣~(只知道駐美國的朋友,他的狗可以跟他一起搭飛機(似乎有取得某種證明或資格,這我不太確定))
感謝 1
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-04-20, 10:12
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)

很想知道國外的帶寵物旅行規定與風氣~(只知道駐美國的朋友,他的狗可以跟他一起搭飛機(似乎有取得某種證明或資格,這我不太確定))
美國國內線好像蠻常看到有狗搭飛機的照片,不過我家狗才剛滿9個月,性格還很不穩定所以還要再等等~

可是我剛才查過了美國境內幾家大型航空公司,只有小型貓狗可以在客艙,看來無法帶我家狗狗搭飛機了…不希望他在貨艙 😣
感謝 1
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-20, 10:23
引用:
作者: 歐若拉說WY話 (原文章)
美國國內線好像蠻常看到有狗搭飛機的照片,不過我家狗才剛滿9個月,性格還很不穩定所以還要再等等~

可是我剛才查過了美國境內幾家大型航空公司,只有小型貓狗可以在客艙,看來無法帶我家狗狗搭飛機了…不希望他在貨艙 😣
在美國 一般賣場可以帶狗進入,或有暫時留置的環境嗎?
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-04-20, 10:35
引用:
在美國 一般賣場可以帶狗進入,或有暫時留置的環境嗎?
一般賣場基本上有賣食物類的話,寵物是不能進入的 (service dog 除外),也沒有可以寄放的地方,大家都是讓狗狗留在車上,搖下車窗等主人回來。

不過我有看過好幾次有人帶狗進普通賣場卻沒被阻止…

家具類賣場(類似特x屋)就可以帶寵物進去一起逛喔!
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-04-20, 10:48
引用:
作者: ICL (原文章)
狗狗也太可愛了吧
但他是個破壞狂…
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-20, 12:06
引用:

我今年從首爾轉機到洛杉磯,就有人帶著小狗搭機,是直接帶進機艙的。
另外美國國內線機場經常很多人帶著狗的,而且還不小隻,不過我沒注意是否是進機艙就是了。

我在猶他這裡,只要假日出去走trail或去公園,狗狗超多的呀,大的小的都有。
感覺猶他的人好像很習慣養狗。
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-04-20, 12:22
引用:
我今年從首爾轉機到洛杉磯,就有人帶著小狗搭機,是直接帶進機艙的。
另外美國國內線機場經常很多人帶著狗的,而且還不小隻,不過我沒注意是否是進機艙就是了。

我在猶他這裡,只要假日出去走trail或去公園,狗狗超多的呀,大的小的都有。
感覺猶他的人好像很習慣養狗。
你們猶他我常去(?) Moab,那裡也好多trails 可以帶狗去走,超棒的!!
舊 2021-04-20, 12:24
引用:
你們猶他我常去(?) Moab,那裡也好多trails 可以帶狗去走,超棒的!!
那邊離我還好遠 😥 我在鹽湖城 😅
一直想找兩天一夜 的週末 road trip ,但是國家公園都好遠啊 😓
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-04-20, 12:31
引用:
那邊離我還好遠 😥 我在鹽湖城 😅
一直想找兩天一夜 的週末 road trip ,但是國家公園都好遠啊 😓
Moab 離你4個小時吧?以美國距離來說很近阿 🤣

而且去Moab 可以一次跑兩個國家公園很划算欸~
舊 2021-04-20, 12:36
引用:
Moab 離你4個小時吧?以美國距離來說很近阿 🤣

而且去Moab 可以一次跑兩個國家公園很划算欸~
我第一個road trip 就是去Arches跟Canyonlands啊
再來就是去了黃石,之後沒有了

Zion跟Bryce還是有點遠,而且最主要是羚羊谷還沒開放我就再緩緩
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-04-20, 12:44
引用:
我第一個road trip 就是去Arches跟Canyonlands啊
再來就是去了黃石,之後沒有了

Zion跟Bryce還是有點遠,而且最主要是羚羊谷還沒開放我就再緩緩
羚羊谷真的不知道何時才會重啟,好在我去過了。蠻想知道Navajo nation 的人怎麼會沒有抗議趕快重啟,羚羊峽谷跟紀念碑谷可是財源耶!

你來Mesa Verde啦,帶你走tour 😎
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-04-20, 17:29
我覺得狗狗不開心耶
他似乎在說 熱死了
不在家吹冷氣爬枕頭山啃骨頭
為啥要我外出來這爬坡 曬太陽....到底還多遠....這紅土山有啥好看的
要不是我是奴才又不會說話.....我就....
下輩子互換 我要生在台灣 開心的騎著機車換你在旁邊拴著邊跑邊流口水

以上開個玩笑

以前是有聽說有些NP不給寵物進入 是擔心驚擾野生動物嗎?
大峽谷野狼已絕跡了嗎? 不然對鹿來說狗就是狼啊
美國除了超大城紐約洛杉磯 似乎很少有小型犬 都比大隻的
歐若拉說WY話 的頭像
歐若拉說WY話
舊 2021-04-20, 18:59
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我覺得狗狗不開心耶
他似乎在說 熱死了
不在家吹冷氣爬枕頭山啃骨頭
為啥要我外出來這爬坡 曬太陽....到底還多遠....這紅土山有啥好看的
要不是我是奴才又不會說話.....我就....
下輩子互換 我要生在台灣 開心的騎著機車換你在旁邊拴著邊跑邊流口水

以上開個玩笑

以前是有聽說有些NP不給寵物進入 是擔心驚擾野生動物嗎?
大峽谷野狼已絕跡了嗎? 不然對鹿來說狗就是狼啊
美國除了超大城紐約洛杉磯 似乎很少有小型犬 都比大隻的
哈哈,我家吃貨狗如果生在台灣一定是個大胖子,可能更不想出門🤣

除了驚擾野生動物之外也擔心牠們會破壞特殊植物或土質等,所以才會這麼多國家公園禁止寵物下車或只能待在developed area。

不知道你指的是不是Coyote? 如果是我相信應該還是存在,但日正當中又很多人經過,鹿可能反而覺得比較安全?!

我們沿途看到的狗確實8成以上都是大型犬~可能都跟我一樣覺得大狗抱起來很幸福 😍