發文 註冊 登入
交通

在挪威停車

11 5 603
faser01
舊 2021-04-20, 07:36
有幾個關於在挪威停車的問題請教大家:
1.fossen bratte找不到停車場,可以路邊停車嗎

2.

請問這個標誌的意思是:星期一到星期五9點到16點可以免費停車,但禁止停超過30分嗎

3.請問一般郊外景點或是公園的停車場會收費嗎?是不是如果沒有發現停車標誌,或者是得看別人如何做決定要不要停車繳費

4.請問郊外一般超市、加油站停車場有限停車時間嗎,須在車窗前放牌嗎

5.

在峽灣發現很多道路路邊都有一塊空地,好像是避車道,也有的剛好設有公車站牌,請問這些地方可以臨停下來拍個照片嗎

6.請問在挪威除了公路廁所外,加油站或coop等超市有廁所嗎?須付費嗎

7.

在sognal公路旁發現這個牌子,請問這牌子是甚麼意思?我照不到最上方那個小圖示是甚麼意思

麻煩了 謝謝
603 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2021-04-20, 10:28
fossen bratte的停車問題可以看這篇,裡面也有講廁所在哪裡。
https://www.europeanwaterfalls.com/waterfalls/fossen-bratte/
引用:
作者: faser01 (原文章)
有幾個關於在挪威停車的問題請教大家:
1.fossen bratte找不到停車場,可以路邊停車嗎
感謝 1
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2021-04-20, 11:07
回答最後一個:那個標誌應該是RV Camping,就是可以停露營車的意思。
感謝 2
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
舊 2021-04-20, 11:51
引用:
作者: zenzes (原文章)
回答最後一個:那個標誌應該是RV Camping,就是可以停露營車的意思。
那個很像不是在指可以停露營車
而是指有可以讓露營車排放廢水的場地

另對樓主
雖然到北歐挪威是很久以前的事了
不過只有兩大城需要擔心停車的問題

印象上跟德國不同也沒有擔心過廁所問題
感謝 3
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2021-04-20, 16:07

謝謝樓上。確實是露營車可以排放污水的地方 - 叫 Dumping station。
感謝 2
kung 的頭像
kung kung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-20, 20:36
關於第六個問題:
6.請問在挪威除了公路廁所外,加油站或coop等超市有廁所嗎?須付費嗎 ?

我們曾在大型超市和美食市集使用免費的廁所。感覺在挪威上廁所並不是大問題。
如果您計畫參觀奧斯陸市政廳,除了本身豐富的收藏外,可以順道參訪地下樓的廁所,有點令人驚豔。
感謝 3