背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

I-130 戶籍地址 問題

4 9 571
ysyk
舊 2021-04-19, 13:21
版上大大您好, 我是美國公民目前居住台灣,上個月與太太登記結婚現在要開始申請I-130,計畫之後辦理完CR-1再一起返美.

雖然我們在台灣是一起租房, 但戶籍地址都是寄居在個別的親友家. 想請問如果要提供結婚證書或戶籍謄本時上面的地址與居住地址不同會有問題嗎? 還是填寫I-130的居住地址就該寫戶籍地址呢?

希望有經驗的人可以協助解惑, 謝謝!
571 次查看
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-19, 13:40
引用:
作者: ysyk (原文章)
版上大大您好, 我是美國公民目前居住台灣,上個月與太太登記結婚現在要開始申請I-130,計畫之後辦理完CR-1再一起返美.

雖然我們在台灣是一起租房, 但戶籍地址都是寄居在個別的親友家. 想請問如果要提供結婚證書或戶籍謄本時上面的地址與居住地址不同會有問題嗎? 還是填寫I-130的居住地址就該寫戶籍地址呢?

希望有經驗的人可以協助解惑, 謝謝!
不會, 居住地址就填你住的地址即可, 美國政府非常清楚許多亞洲國家有實施戶籍制度
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-19, 13:50
地址方面不會有問題,不過你要在台灣等到CR1下來一起回去這比較可能會有問題。
感謝 1
ysyk
舊 2021-04-19, 16:33
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
不會, 居住地址就填你住的地址即可, 美國政府非常清楚許多亞洲國家有實施戶籍制度
謝謝您的答覆!
ysyk
舊 2021-04-19, 16:37
引用:
作者: n61610 (原文章)
地址方面不會有問題,不過你要在台灣等到CR1下來一起回去這比較可能會有問題。
謝謝您的答覆! 可否再麻煩指示一下問題是什麼或是該注意的事? 謝謝!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-20, 01:56
引用:
謝謝您的答覆! 可否再麻煩指示一下問題是什麼或是該注意的事? 謝謝!
你用關鍵字domicile去搜尋就會看到很多分享

簡單來說,只有住在美國或可以證明會馬上回美國的人,可以辦理他的親屬的依親
說明書包括財力證明表I-864,都明確的要求要居住在美國

有個例子是AIT要求美國人回美國居住六個月以上才核發該依附親屬的移民簽證
或者是要補上在美國工作三個月的薪資證明

所以比較好的安排是你太太在取得移民簽證大約六個月前你先回美國居住工作。
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-20, 04:49
引用:
就是ICL大說的domicile
我當年也是跟你們類似,我們當年在美有買房有保險有車有駕照有投票登記,他一年大概有40%的時間在美國,在AIT一樣被擋下。
AIT大致都會給個解套的方式,再請你補件:如ICL大大提到的那個例子,我自己是補joint sponsor。每個人的背景都不太一樣,怎麼解套還是要個案討論。
因為也有可能在NVC階段就被擋下了
感謝 1
ysyk
舊 2021-04-20, 12:23
引用:
作者: ICL (原文章)
你用關鍵字domicile去搜尋就會看到很多分享

簡單來說,只有住在美國或可以證明會馬上回美國的人,可以辦理他的親屬的依親
說明書包括財力證明表I-864,都明確的要求要居住在美國

有個例子是AIT要求美國人回美國居住六個月以上才核發該依附親屬的移民簽證
或者是要補上在美國工作三個月的薪資證明

所以比較好的安排是你太太在取得移民簽證大約六個月前你先回美國居住工作。
好的! 謝謝大大的提醒與建議
ysyk
舊 2021-04-20, 12:25
引用:
作者: n61610 (原文章)
就是ICL大說的domicile
我當年也是跟你們類似,我們當年在美有買房有保險有車有駕照有投票登記,他一年大概有40%的時間在美國,在AIT一樣被擋下。
AIT大致都會給個解套的方式,再請你補件:如ICL大大提到的那個例子,我自己是補joint sponsor。每個人的背景都不太一樣,怎麼解套還是要個案討論。
因為也有可能在NVC階段就被擋下了
感謝大大的說明與分享, 我和太太之後再評估要如何解套. 謝謝!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-20, 12:33
引用:
感謝大大的說明與分享, 我和太太之後再評估要如何解套. 謝謝!
要看AIT願意接受什麼樣的方式才可以解套,每個人的案件都不一樣
有人補上joint sponsor就可過關
目前看到最嚴格就是延後至少六個月才發移民簽證
等美國人回美國真實居住六個月後才重新安排面試,當然體檢也要重做
如果不想挑戰這件事
建議還是提早返美居住工作