發文 註冊 登入
證件

【證件】2021/04/09 以ESTA入境美國洛杉磯經驗

5 5 2384
Lesleyh 的頭像
Lesleyh
#1
舊 2021-04-18, 09:53
疫情從2020年到現在,已經超過一年了;這世界看來要能回復原狀的四處跑跳還有好長的時間,所以,疫情下還能不能以ESTA(電子旅遊許可證)入境美國,應該是一些人很想知道的。


在我出發前還真有點擔心過不了美國海關,畢竟在疫情之下,根本很少有人在觀光,持ESTA入境會被懷疑入境目的和動機。這應該是很多缺乏經驗的人合理的擔心(但之後google一下就發現,疫情期間每天仍有不少人持ESTA入境美國)。


為了過海關這件事,加上印象中每次美國海關總是有點刁難我,問我很多問題(連我說現金帶USD600,都直問說為什麼要帶那麼多?);這回我還認真rehearsal一番,包含一些我曾經被問過的問題:「你為什麼來美國?」「你是做什麼的?」「你要來多久?」「你帶多少現金來?」等等。


等真正下機過海關時,發覺平常要先自助操作的kiosk已經不需要了,直接排隊等過海關蓋章,而且不論是citizen或visitor都排在同一條線上;實際上也真的是入境旅客沒那麼多,很快就輪到我了。


對我招手的海關是一個中年香港大叔,第一個問的問題當然就是:
「你來做什麼的啊?」
我回:「我來找男友...和哥哥。」


海關聽到男友兩字的時候,明顯的眉頭皺一下=“=,然後繼續問:「你要待多久?」
我回:「約三個禮拜。」

接著他就問我有沒有回程機票,幸好我早把機票printscreen在手機裡,他看了幾秒鐘後還給我,然後準備邊蓋章邊說:「ok所以是兩個禮拜吼?」
我立刻糾正他:「no是三個禮拜。」他點點頭,就放我過去了(是在試探我嗎)。

入境後我立刻翻開護照來看,章戳上給的期限,一樣是ESTA的最長期限90天。

還以為會進小房間的,想不到是幾秒鐘就通過了!
連男友都很意外哈哈哈!


(喔,順帶一提,這回我坐長榮班機,人算不上多但也不少,每一排都有人,但三個座位只有一到二人,像我是整排只有我一人,所以我是躺著睡到降落的。)

-
Find Me:
https://www.facebook.com/lesleyloveeating
https://www.instagram.com/lesleyhsiao/
感謝 3
2384 次查看
Sina8
#2
舊 2021-04-23, 15:51
您好我也是最近要去美國下週就要出發了 只是去一週 想探望重要親友 也是很緊張 以前蠻常因爲工作用Esta在舊金山入境 一年三四次 一次最多待兩週 這次疫情去不知道會不會被刁難...看到你的分享有放心一點點 請問你當初去做核酸檢測的時候需要附上什麼證明文件嗎?
Lesleyh 的頭像
Lesleyh
#3
舊 2021-04-24, 13:40
核酸檢測如果是探訪親友的話不用其他文件,護照倒是必要的。
yellowishkai yellowishkai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#4
舊 2021-04-25, 09:45
感謝分享!
我希望家人能在67月的時候來美國玩(目前我是一個人在美國念書),看來疫情還是可以申請esta入境,太棒啦!!!!😀
BTW是不是要出示COVID檢測的證明?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
#5
舊 2021-04-25, 15:00
引用:
作者: yellowishkai (原文章)
感謝分享!
我希望家人能在67月的時候來美國玩(目前我是一個人在美國念書),看來疫情還是可以申請esta入境,太棒啦!!!!😀
BTW是不是要出示COVID檢測的證明?
美國從來沒有禁止申請ESTA
也沒有禁止入境
(只有14天內去過某些國家的人無法直接入境,可以參考CDC說明 https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/from-other-countries.html)
美國要求的檢測證明
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/trave...nal-air-travelers.html
katmai 的頭像
katmai
#6
舊 2021-04-25, 15:11
檢測證明主要是上飛機前航空公司就要檢查,才上得了飛機
入境的時候反而不是重點

而且美國CDC並沒有要求赴美的旅客一定要「核酸」檢測,也可以用快篩(抗原檢測)。
航空公司都知道規定。
感謝 2