背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

出國前打疫苗問題

16 24 2849
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-04-17, 02:26
引用:
作者: ICL (原文章)
台灣4/21開放自費打疫苗
附件 3245993
附件 3245994
但是新聞說"自費疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者",沒提到出國旅遊。不過也沒看到說要提出真的是以上目的的證明。
感謝 1
hans98102
舊 2021-04-17, 02:41
打AZ 會引起致命性的副作用, 其機率應該會比在台灣出門遭遇交通事故的機率低很多吧! 更別提因未打疫苗而染病的幾率. 不過各人生命各人顧, 最終還是達爾文理論最準!
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-17, 02:51
引用:
作者: ordtpe (原文章)
但是新聞說"自費疫苗適用對象為商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者",沒提到出國旅遊。不過也沒看到說要提出真的是以上目的的證明。
看說明是只需要填寫一個「接種須知暨意願書」即可。不需要提出什麼證明文件。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-04-17, 02:56
引用:
作者: ordtpe (原文章)
台灣現在進的疫苗有過期的風險,媒體又一直吵副作用,很多人不敢打啊,安省一樣,只能說人只要有"選擇",誰都不想選那個看起來比較差的,即使像台灣現在只有一種選擇,還是很多人觀望想打政府口中"已經談好"的他牌疫苗.

民主國家本來就無法強迫別人一定要做什麼,我去打疫苗那天,我老公說他前面有個中年婦女拿張紙糾纏很久,講了半天後來走了,網路上說有人因為無法事先知道可以打到哪種疫苗,就先把可以預約到的都約一遍,反正這些人時間很多,最後到現場要是發現不是自己心目中想打的那種疫苗就不打走人......,真的很無語啊.
感謝 1
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-17, 09:35
@
去美國打
感謝 1
amigo718
舊 2021-04-23, 17:18
引用:
作者: ICL (原文章)
如果本來就想打疫苗,也不反對AZ =》就在台灣先打
如果本來也不想打疫苗,就算要打也不想打AZ=》就先不要打
如果本來就想打疫苗,但是不想打AZ =》就先不要打
如果本來也不想打疫苗,但是如果真的要打也不反對AZ=》就先不要打
大概是這樣的排列組合吧

不過你是何時要出發?時間來得及打完疫苗嗎?搞不好時間本來就來不及,也不用想太多了。
這樣條列式出來很有幫助思考喔~突破盲點 😅
謝謝您~
amigo718
舊 2021-04-23, 17:28
引用:
作者: littleko (原文章)
台灣不是要開放"自費"了?主要對象就是有出國需求的民眾,不是嗎?
4/21 台灣開放民眾預約自費施打
amigo718
舊 2021-04-23, 17:31
引用:
作者: sammie131491 (原文章)
我也是有選擇困難症, 哈哈~~
回美國1個月多了, 還在左右搖擺,
打不打疫苗中.....
不過最終我還是先選擇不打,
雖說在美國有較多的選擇,
對於身為新移民的我,
實在不想在沒什麼醫療資源下進行如此有風險的疫苗,
還是自己小心點, 盡量不出門
出門就把口罩戴好戴滿, 勤洗手~
按照我老媽的生活習慣,
感覺上美國其實也沒有特別高的中獎風險,
又或許是因為去的地方還算沒什麼病毒吧,
那....那些中招的人是常去PARTY嗎? 呵呵~

感覺上打個疫苗就是強迫自己中獎,
有點不化算, 哈哈~

至於回台灣後,
更不會打吧, 只有一種疫苗~
只能選的是: 打或不打~
好好維持良好生活習慣, 提高自身免疫力,
應該是最好的方法😃
美國越來越多人都完成施打疫苗,感覺應該疫情漸漸會和緩
出門在外還是要小心安全喔~😃
感謝 1
FT
舊 2021-04-23, 21:11
我也是在兩難之中很困擾的人,原本計畫冒險衝一波回美國後再去打疫苗,只是一段國際航班+兩段美國境內航班,將近一天的旅程,感覺風險滿高的。

雖然胸腔內科醫生說沒有明確證據顯示有呼吸系統問題的人感染新冠肺炎會變得更嚴重的報告,只是我有氣喘,會更擔心,怕會像朋友同事一樣,去德州遊玩,結果和女友雙雙染疫,女友還得用上呼吸器,兩人都是年輕且無慢性病的人。

前一陣子跟醫生討論,他說要回美國前就先在台灣打疫苗,雖然AZ的防護力不是最高,但有保護力比沒有來的好,他自己也已經打了AZ第一劑,也都還好。雖然有醫生掛保證,但想到血栓副作用的報告,就算醫生說機率非常低,但我還是會怕啊。

內心掙扎了好幾天,兩害取其輕,決定去預約自費疫苗注射。雖然聽說Moderna 可能六月會進來台灣,我也比較想要打Moderna ,但是未來變數太多,在沒有其他選擇之下,只能就現有的就先打吧。目前預約到五月初打AZ,得再等8到12週才能打到第二劑,實在有夠久。要打AZ之前我可能會先去拜拜一下吧(抖)
amigo718
舊 2021-04-24, 00:06
引用:
作者: FT (原文章)
我也是在兩難之中很困擾的人,原本計畫冒險衝一波回美國後再去打疫苗,只是一段國際航班+兩段美國境內航班,將近一天的旅程,感覺風險滿高的。

雖然胸腔內科醫生說沒有明確證據顯示有呼吸系統問題的人感染新冠肺炎會變得更嚴重的報告,只是我有氣喘,會更擔心,怕會像朋友同事一樣,去德州遊玩,結果和女友雙雙染疫,女友還得用上呼吸器,兩人都是年輕且無慢性病的人。

前一陣子跟醫生討論,他說要回美國前就先在台灣打疫苗,雖然AZ的防護力不是最高,但有保護力比沒有來的好,他自己也已經打了AZ第一劑,也都還好。雖然有醫生掛保證,但想到血栓副作用的報告,就算醫生說機率非常低,但我還是會怕啊。

內心掙扎了好幾天,兩害取其輕,決定去預約自費疫苗注射。雖然聽說Moderna 可能六月會進來台灣,我也比較想要打Moderna ,但是未來變數太多,在沒有其他選擇之下,只能就現有的就先打吧。目前預約到五月初打AZ,得再等8到12週才能打到第二劑,實在有夠久。要打AZ之前我可能會先去拜拜一下吧(抖)
這個疫情使得很多人身不由己....
加油,祝你一切順利