背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

[我的足跡]2014年4月7日-東京都昭和記念公園

12 5 578
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-07, 10:00
國營昭和記念公園位在東京都立川市與昭島市之間,距離新宿將近30公里,約45分鐘車程。這座利用美軍立川航空基地改建的都會公園,總面積1.65平方公里,略大於高雄市的鹽埕區。昭和記念公園面積廣闊,大致可分為設施展示區、水域、廣場與森林區,以春季櫻花、秋季銀杏著稱。昭和記念公園內種植了約1,500株染井吉野櫻,主要分布在殘堀川兩側與大眾原野周邊。大眾原野是公園內最大的草坪,除了櫻花林還有一小片油菜花田,鮮黃的菜花與粉嫩的櫻花相互爭春,一旁的草皮上有許多日本民種以野餐來賞花。大眾原野旁的溪流廣場則仿效荷蘭庫肯霍夫花園,翠綠林內一彎清流,林間水湄種植了鬱金香、水仙花等草本花卉,吸引了大批攝影愛好者前來取景。昭和公園櫻花滿開時間晚於東京市區,雖然距離市區有點遠,但是櫻花與各色花卉競春爭妍,而且沒有摩肩擦踵的爆滿人群,更有賞花的歡愉氣氛,當然拍照時也不用忙著閃躲閒雜人等。
昭和記念公園相簿
感謝 5
578 次查看
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-04-08, 20:51
我是去看銀杏的
2008年11月左右
原本沒打算去(應該是說 根本不知道這地方)
是在飯店看電視新聞時 看到此處銀杏並木很美
立馬查好交通資訊 隔天就跑過去
然後在並木那邊被一個日本大姊(我沒資格喊人家大媽)叫住
要我幫她拍她灑落葉的畫面

並木(不是水池那邊 是左上角那區)蠻壯觀的
但我記得大致都落葉了
至於另一頭的日本庭園裡面 楓葉則剛開始紅一點
也就是說 我又選了一個青黃不接 不上不下的時間點跑去

一大早跑去逛到午後
快離開前才遇到販賣部(逆時針繞)
我記得有賣日式炒麵
很想買來吃但又不願浪費時間(下面還有行程)
其實根本就是臉皮薄 覺得自己日文爛不敢開口
若是現在就不會了 爛就爛你管我 吃最大

公園面積超級大
我租腳踏車明明算準時間
但還車是還是被工作人員多收超時費
迄今無解
那是我第一次自己去日本
日文也才剛開始學到大家的日本語14課
感覺應該不是被訛詐 誤會的成分很大
感謝 2
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-09, 00:16
Kimmy大大你在公園內也跑太大圈了吧

我早上在埼玉縣東北部的幸手市權現堂櫻堤,下午趕到東京都西部的昭和公園
當天晚上我住宿在新大阪車站旁邊的飯店
所以,我在昭和公園的時間只夠看櫻花,沒有櫻花盛開的區域就直接省略
我的賞櫻行程,只有滿開,沒有順路
早上在東京東北方,下午跑到東京西方
有人排這樣的行程放上客棧來問,應該會被批到滿
lompt2002 的頭像
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-09, 09:09
我也是11月去的
光左邊對稱水池
就花了好多的時間
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-04-09, 17:01
引用:
作者: kch0511 (原文章)
Kimmy大大你在公園內也跑太大圈了吧
我整個繞一圈啊哈哈哈
因為我覺得我租腳踏車了 要騎夠本
我逆時針繞
一開始是那個有水池的那邊
這邊有點花太多時間
然後是左邊的運動廣場+並木
並木才是電視裡面播的美景
其實應該去這裡就好
最後是日本庭園
其實日本庭園這邊時間已經不太夠
逛得倉促
感謝 1
webber_lwj
舊 2021-05-06, 08:56
去了三次,用走的繞了三圈,走到快鐵腿,二次看銀杏,一次賞櫻。
感謝 3