背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F1被拒 第二次通過了

12 34 3701
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-04-07, 18:39
引用:
作者: mhs (原文章)
我知道 真的謝謝大家 答案是K1,但是他覺得婚姻是大事 ,不會因為我的簽證不過,就隨便跟我結婚,加上他的工作不能隨便請假,一年頂多回台2個禮拜,但是台灣還要隔離,他也不能回台灣工作,台灣沒那個職位……,所以非常諷刺的我2年的戀情 可能因為這樣,就要告一段落了,我真的非常心痛和無助 ,才會上來彷彿還有希望的問大家…… 因為我心裡一直很想再試一次 ,但是理智又告訴我別那麼做,我真的好想再用Esta起碼再見到他最後一次 🥺🥺🥺🥺
請自己看看你寫的這段
大大你被拒絕
其實合情合理
因為你並不是認真要去讀書的學生

抱歉我就破梗了
大大的主要目的
是要去美國跟男友在一起吧
讀書只是順便

如果我們這些隔著電腦的吃瓜人都能看出來
面試的官員一定看得出來

要不要再去簽F1
我建議是 你要不要去念那種有學位的
而不是只是語言學校
至少你要讓個人條件有一點變化與強化
否則你用現在的條件再去申請一次
只是平白送錢美國政府啊

個人條件的變化與強化
我能想到的就是去念一個有學位的
而不是只是語言學校
此處沒有貶低語言學校
只是畢竟現在疫情還不算完全結束
你冒著風險去美國只是去念語言學校?
人家很多念學位的都暫時休學回來了
為了念語言學校去美國這理由不夠強啊
我還聽過官員這樣嗆拿語言學校I20的申請者:台灣不能學英文嗎

改念有學位的只是我的建議
我要說的重點是
若你要再去申請簽證
必須 改變與強化個人條件

如何改變與強化 看你自己
改念有學位的 只是我的建議

我不知道你是找哪個代辦
感覺有點扯
你之前都已經讓美方知道你有男友+男友付錢
他居然叫你說謊?

你後來若打定主意不要讓對方知道男友的事情
應該一開始就強調已經分手(當然 真分假分對方不會知道)
但我好奇的是 你的語言學校 該不會是你男友所在地的語言學校吧
若是這樣 就比較難讓人相信分手啊

如果真的去不成
就放寬心吧
感情沒了就沒了
但若你是真的想去念書
那倒是可以重新努力拿其它學校的I20 再去嘗試申請F1
mhs mhs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-08, 17:25
我知道您的經驗非常充足,人也非常好,所以雖然有可能被噴沒常識,還是想問問大家,如果我很誠心的說 上次ESTA因為只帶信用卡和現金,沒有帶財力證明,所以才會被誤會,然後這次遞給他們扣繳憑單,證明我有錢,
只後說跟男友分手了,只是還是維持好友,所以他同意我借助他家,直到我找到房子,但這次我的Ds160就會直接填旅館住址,我也真的會訂,就是我也不想住寄宿家庭這樣,我想有自己的生活
至於英文 ,我是真的要唸,我想辦法請學校開托福,和學術英文證明單張,而這些是因為我未來要當RN,也就是美國護理師的必須要素
(這個其實是我最大最大也是真的夢想)

或是乾脆說回來台灣唸NP,也是同樣需要英文證明

我不是厚顏無恥的一直愛說謊,而是因為我一開始就爬很多文章,告訴我千萬不可以提到有男友親戚等在那邊 ,所以被海關查到,我才需要這樣極力撇清,才會演變成現在說謊的局面,難道當下我承認對 ,我就是有男這樣會比較好嗎?因為大家都告訴我,該怎麼說比較好,我才會這樣,當然我沒有責怪大家,每個人都是好意,盡量給予攻略,只是我也是想真的去唸托福,有每天都是英文的環境真的差很多,我還不想放棄,真的求求大家,可不可以幫幫我,我真的只想去學英文,當RN而已 ,謝謝大家看到這裡

那如果有看到這裡很想嗆我的人,我也知道你的想法,但論壇就是拿來幫助彼此的,我是真的想試著用誠意去試最後一次,不知道大家怎麼看呢?
yanzhenqq 的頭像
yanzhenqq
舊 2021-04-08, 18:27
引用:
我知道您的經驗非常充足,人也非常好,所以雖然有可能被噴沒常識,還是想問問大家,如果我很誠心的說 上次ESTA因為只帶信用卡和現金,沒有帶財力證明,所以才會被誤會,然後這次遞給他們扣繳憑單,證明我有錢,
只後說跟男友分手了,只是還是維持好友,所以他同意我借助他家,直到我找到房子,但這次我的Ds160就會直接填旅館住址,我也真的會訂,就是我也不想住寄宿家庭這樣,我想有自己的生活
至於英文 ,我是真的要唸,我想辦法請學校開托福,和學術英文證明單張,而這些是因為我未來要當RN,也就是美國護理師的必須要素

我不是厚顏無恥的一直愛說謊,而是因為我一開始就爬很多文章,告訴我千萬不可以提到有男友親戚等在那邊 ,所以被海關查到,我才需要這樣極力撇清,才會演變成現在說謊的局面,難道當下我承認對 ,我就是有男這樣會比較好嗎?因為大家都告訴我,該怎麼說比較好,我才會這樣,當然我沒有責怪大家,每個人都是好意,盡量給予攻略,只是我也是想真的去唸托福,有每天都是英文的環境真的差很多,我還不想放棄,真的求求大家,可不可以幫幫我,我真的只想去學英文,當RN而已 ,謝謝大家看到這裡

那如果有看到這裡很想嗆我的人,我也知道你的想法,但論壇就是拿來幫助彼此的,我是真的想試著用誠意去試最後一次,不知道大家怎麼看呢?
不知道其他人怎麼看,我能感受到夢想現在卻只因為一小步錯不能達成的懊悔。說一句妳可能不想聽的,我覺得在台灣考好托福 認真申請一個不錯的護理學校再申請F1 說不定真的順利通過了呢?先不要考慮結婚的事因為那也不是妳能控制的,下一次再申請語言學校對簽證官而言跟上次拒簽有什麼差別呢,只是又多一次拒簽紀錄。
真的不要太執著馬上要赴美,而且拒簽這件事也說明不能欺騙簽證官,面試當下有男友就是有,有男友也沒有證據就是要結婚不讀書了不是嗎?如果是不錯的學校托福成績簽證官也看得出妳的決心,我覺得還是可能通過的。
如果RN是妳的夢想,那在台灣考好托福都克服不了是不是也說明可能不是那麼有決心,那在美國工作碰到困難了真的也能順利解決嗎,只是一點想法,祝福你。
感謝 1
kimmydefaru
舊 2021-04-08, 21:05
引用:

「您」是指誰?
在這邊回覆的有好幾人
我不能確定你不是指我

我沒有嗆你吧
而且應該也沒有指責你說謊
我的意思是 你被 "慫恿你說謊的" 代辦害了
""裡面是形容詞子句 形容代辦

我沒有豐富經驗
但我以常理來看
事情愈簡單 愈好

一下分手 一下又借住 那要不要給房租
老外可是親兄弟明算帳的
這樣會很難解釋清楚
對你還是很不利

要不要乾脆拿其它學校的I20去簽F1?
等你成功入境再轉學去你想去的地方
這樣不是比較簡單乾脆

我只是建議 僅供參考
祝你一切順利 心想事成

又(以下純聊天)
爬文只是讓你有個大致的概念
但不能照抄
因為每個人的情況不一樣
代辦也是 有好有壞(雖然我覺得很優的不多)
我老實說 我當年申請研究所時也找過代辦
但主要是代辦有老外可以幫我改 statement of purpose
其它的建議我根本不鳥
因為那代辦居然建議我申請一些我覺得實在不怎樣的學校
(不至於野雞 但也不是很上得了台面的)
我當時看到那名單簡直暴怒 想說我成績是沒很優但也沒爛到這地步
後來我申請的七八所學校 全部是我自己找的
所以我前面才會說 你不該全然聽信代辦的話
還是要自己判斷一下
我當年就沒全然聽他們的
感謝 1
mhs mhs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-08, 21:15
謝謝你溫暖的回應我,我有感受到你的關心,因為我現在連托福都困難了,我不確定我能不能考到GRE然後去報考碩班,(我想應該很難)那我也不可能以後拿著托福成績,突然跑去唸護理大學?因為感覺就是很怪,在台灣都臨床工作五年了,還去唸個又是一模一樣的東西英文版 ,到底想幹嘛? (我猜AIT會這樣覺得啦)
所以當時才會覺得好像唸英語中心 ,想在全老外的環境下進修英文,進步比較快,感覺比較合理?
但沒想到心思縝密的AIT還是不給過,我真的就是想拿RN 而已,希望大家不要誤會我
舊 2021-04-08, 21:23
#kimmy大大 您誤會了 ,網路文字是沒有溫度的,我確實是在感謝您啦! 我完全能接受你對我的建議,我都懂
至於我說的嗆,意思是有些正義魔人看完我的文章,可能只覺得這個人就是撒謊鬼,沒大腦之類的,我只是請他們手下留情啦,因為我的心情已經很糟了 🥲🥲會在這裡發文,無非也是想整合大家意見,我真的很想扳回我在海關和AIT電腦的紀錄啊 ,想說能不能透過什麼去重新申明我的立場,Not just a liar
或是找到未來的方向這樣,這條路不好走 ,因為我一開始就錯了,我真的知道 😔😔
kimmydefaru
舊 2021-04-08, 21:50
引用:
謝謝你溫暖的回應我,我有感受到你的關心,因為我現在連托福都困難了,我不確定我能不能考到GRE然後去報考碩班,(我想應該很難)那我也不可能以後拿著托福成績,突然跑去唸護理大學?因為感覺就是很怪,在台灣都臨床工作五年了,還去唸個又是一模一樣的東西英文版 ,到底想幹嘛? (我猜AIT會這樣覺得啦)
所以當時才會覺得好像唸英語中心 ,想在全老外的環境下進修英文,進步比較快,感覺比較合理?
但沒想到心思縝密的AIT還是不給過,我真的就是想拿RN 而已,希望大家不要誤會我
大學跟研究所念一樣的
沒問題啊
我就是這樣

我記得美國蠻缺護士的
這在疫情之前就是這樣
疫情後應該更缺
所以去美國念護理+考證照+留下來工作=我覺得蠻合理又正常 不會被懷疑有鬼
此外 美國很流行大學畢業以後工作一段時間再回學校充電
完全沒問題啊

會被懷疑有鬼的
是 跟男友的關係 以及 冒著疫情風險還要去美國
跟男友的關係不是說不准跟在美國的人談戀愛
而是你不是真正想要讀書但卻申請F1
這是大忌 也是你開文發問最擔心的事

冒著疫情風險還要去美國 則牽涉到你想去美國讀書的決心
你必須要讓對方相信 你非常認真非常想去美國念書
甚至到了美國疫情比台灣嚴重你都不怕的地步
否則對方嗆一句:不能在台灣學嗎 就完了

抱歉我前面沒說清楚
我沒有建議說 你一定要改成去念研究所
你還是可以念語言學校
但你申請其它家的
離男友遠一點(因為你不就是因為怕被懷疑去投奔男友嗎?要避嫌啊)
等到了美國再轉學去"你想去的地方"
感謝 1
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2021-04-09, 01:30
引用:
突然跑去唸護理大學?因為感覺就是很怪,在台灣都臨床工作五年了,還去唸個又是一模一樣的東西英文版 ,到底想幹嘛?
說個真實狀況,給您參考:

我有一位親戚,在台灣讀完一個碩士學位,學校與在校成績都不差
本來想申請美國讀博士,後來申請到相當好的美國大學

結果到報到之後,因為一些因素決定再唸一次碩士(同樣科系)
結果很多科目可以申請抵免,但也必須讀一些該校的大學課程(在台灣時沒有修)

好像三個學期就可以畢業,後來被指導教授要求待滿兩年

現在已經到相關公司工作,工作簽證也很幸運拿到~~~

聽他說,沒有意外的話,該公司應該會在今年提他申請綠卡.......

希望我沒有記錯,祝您一切順利!!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-09, 03:38
有數不清的案例,都是向入境官、面試官誠實說明有男友,結果在詳細詢問之後,得到好的結果。這在各論壇都有數不清的成功案例,爬個文就可以看到。

所以確實大方承認絕對會比較好。我也澄清過多次,想要破除網路上的迷思:「千萬不能透露有男友」。總之,向移民官、面試官說謊,是非常危險的。他們經驗豐富,要識破太容易了。有男友、探訪男友也沒有錯,只要遵守移民法的規定,就沒問題。

你現在已經違規,不再是一張白紙,所以就會更加困難。

在美國當個RN並不困難。有數不清的來自菲律賓的護士,直接找代辦和美國的醫院合作,幫忙辦EB3綠卡,花個幾年就拿到移民簽證入境美國當護士。(護士不能辦工作簽證,因為它不需要大學學位,不符合工作簽證的資格)
根本不需要在美國重讀RN,只要進行該進行的流程等等。
台灣也有這些代辦。當然有該考的考試及其他流程,但這都可以克服的。

所以你的夢想其實不難達成,也不需要赴美就能完成。只要在台灣做好很多準備工作,就可以直接拿到移民簽證赴美報到,一入境就是綠卡。

這個夢想和男友是不應該扯上關係的。這如果是你最大的夢想,那麼不論你有沒有男友在美國、美國發生什麼怪現象,都不會改變這個你的最大夢想。你會不停的朝著這個夢想努力

我有個同學是台大護理系,後來就在美國當RN,後來又當NP。她就有完成這些手續。不過她有綠卡,所以可以少辦個移民簽證,但護士的驗證方面的流程,是一樣的。

本來就不需要重讀一次,而是應該要走完該走的程序。
你在美國讀NP也是個選擇,它是碩士等級的

總之,你取得了美國RN的資格後,如果還差一張綠卡,到時候如果和美國男友結婚,那也就搞定了。如果美國男友沒了,那就繼續和代辦、醫院合作,辦職業移民。

不要怕,就努力在台灣加強英文、準備各種考試,朝你的夢想努力。夢想成功了,男友這些都不再重要了。到時候都迎刃而解。
如果在台灣讀英文真的遇到瓶頸,那就換個國家試試。以往常見的讀英文的地方,包括加拿大、菲律賓、馬爾他、澳洲等地,背包客棧有人分享過不同國家學英文的經驗。
疫情之下會複雜一些,但這也難不倒你的。

總之,只要把你的夢想和你的美國男友暫時脫鉤,你的人生就可以柳暗花明了。
你可以問自己一句,是你的夢想重要,還是你的男友重要。
夢想重要的話,就克服困難去準備所有的考試,不怕難,只怕放棄。想不計代價學好英文,就去找個好環境學,就算暫時不在男友的國家也沒關係。
感謝 1
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-09, 04:00
引用:

最近Netflix上檔了一部紀錄片叫 Border Security: America's Front Line, 這部紀錄片請來了美國海關及邊境保護局(CBP)的官員現身拍攝, 他們在裡面就有提到說探望男友甚至探望配偶是可以接受被入境的理由, 請且呼籲旅客不要再相信不能跟海關說在美國有愛人的這件事, 裡面有一集是一名巴西女子來美國探望男友, 但卻說只是來單純觀光, 結果被查出是來探望男友的, 海關人員當場教訓她

'' You're standing here it's not because you have a beau, it's because you misrepresent yourself ''

這次的事情你就當個經驗, 未來如果你要到美國生活, 辦任何的事情還是要以官方的說法為主, 如果誤信了一些錯誤或過時的資訊, 那未來你會面臨的挑戰就更多
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-09, 06:17
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
最近Netflix上檔了一部紀錄片叫 Border Security: America's Front Line, 這部紀錄片請來了美國海關及邊境保護局(CBP)的官員現身拍攝, 他們在裡面就有提到說探望男友甚至探望配偶是可以接受被入境的理由, 請且呼籲旅客不要再相信不能跟海關說在美國有愛人的這件事, 裡面有一集是一名巴西女子來美國探望男友, 但卻說只是來單純觀光, 結果被查出是來探望男友的, 海關人員當場教訓她

'' You're standing here it's not because you have a beau, it's because you misrepresent yourself ''

這次的事情你就當個經驗, 未來如果你要到美國生活, 辦任何的事情還是要以官方的說法為主, 如果誤信了一些錯誤或過時的資訊, 那未來你會面臨的挑戰就更多
這句英文有些人可能不容易理解,我翻譯一下:
你在這裡(第二關的小房間)被我這個入境官(嚴厲審問),不是因為你有一個情人(在美國),而是因為你說謊、不誠實的描述個人狀況
舊 2021-05-21, 17:47
謝謝大家給的意見,後來我還是再辦一次了,差不多的條件,帶了留職停薪證明,然後我通過了 😆
只能說真的運氣很好,遇到一個心地善良的面試官,
版上的意見,都是非常好的,真的要多參考,不知道還有沒有迷惘的人會看到這篇……
反正要認真說實話,然後真的也要加強連結,對自己有信心,真的有心唸書對方一定懂
祝福大家都好運☺
kimmydefaru
舊 2021-05-21, 20:23
引用:
謝謝大家給的意見,後來我還是再辦一次了,差不多的條件,帶了留職停薪證明,然後我通過了 😆
只能說真的運氣很好,遇到一個心地善良的面試官,
版上的意見,都是非常好的,真的要多參考,不知道還有沒有迷惘的人會看到這篇……
反正要認真說實話,然後真的也要加強連結,對自己有信心,真的有心唸書對方一定懂
祝福大家都好運☺
恭喜恭喜
感謝 1
舊 2021-05-21, 22:20
謝謝 😊
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-22, 04:46
恭喜! 看來你第二次有說實話了。
面試官有沒有問到男友的問題?
有時候他覺得不重要,可能就不問了。
感謝 1