發文 註冊 登入
證件

I-130 申請 -結婚證書

4 1037
carinechu
舊 2021-04-06, 16:25
Hi 很高興加入這個討論區
我最近和我的美籍配偶要開始申請CR1-準備在台灣提出申請 因為我們兩個人最近都在台灣
想要請問各位前輩-在第一步I-130的時候-台灣戶政事務所所發的英文版的結婚證書
是否還需要拿去外交部領事局做驗證呢?
這個我查了很多相關論壇或是經驗分享 都找不到相關的訊息

或是說-結婚證書之後總之都需要驗證的(可能在之後別的步驟會需要?)
乾脆就現在去驗證完?

另一個問題-現在USCIS 開放了線上file I-130 petition
有沒有人用過啊?這樣不用郵寄-好像方便很多

謝謝各位的指教哦~
1037 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-07, 03:04
引用:
作者: carinechu (原文章)
Hi 很高興加入這個討論區
我最近和我的美籍配偶要開始申請CR1-準備在台灣提出申請 因為我們兩個人最近都在台灣
想要請問各位前輩-在第一步I-130的時候-台灣戶政事務所所發的英文版的結婚證書
是否還需要拿去外交部領事局做驗證呢?
這個我查了很多相關論壇或是經驗分享 都找不到相關的訊息

或是說-結婚證書之後總之都需要驗證的(可能在之後別的步驟會需要?)
乾脆就現在去驗證完?

另一個問題-現在USCIS 開放了線上file I-130 petition
有沒有人用過啊?這樣不用郵寄-好像方便很多

謝謝各位的指教哦~
1. 就申請CR1是不需要外交部驗證,但未來的其他業務就不知道,去驗證是個好選擇。
2. 推薦用線上file,不過建議填表同時參考紙本表單,千萬不要選成境內轉換身份,不然你的case會卡很久。
carinechu
舊 2021-04-07, 13:23
引用:
作者: n61610 (原文章)
1. 就申請CR1是不需要外交部驗證,但未來的其他業務就不知道,去驗證是個好選擇。
2. 推薦用線上file,不過建議填表同時參考紙本表單,千萬不要選成境內轉換身份,不然你的case會卡很久。
十分感謝你的熱心回答哦~方便請問你也是在申請/已經申請過了CR1嗎?
我目前確實沒考慮去境內轉換身份 比較了一下 在海外做consular processing看起來較為理想呢
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-07, 13:42
引用:
作者: carinechu (原文章)
十分感謝你的熱心回答哦~方便請問你也是在申請/已經申請過了CR1嗎?
我目前確實沒考慮去境內轉換身份 比較了一下 在海外做consular processing看起來較為理想呢
我已經申請過了IR1...n年前
幾個月前板上有一個案例,填I130 online filing時有一欄填錯了導致case嚴重延誤
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10440610#post11696021
我是在提醒你這一點
carinechu
舊 2021-04-07, 18:55
引用:
作者: n61610 (原文章)
我已經申請過了IR1...n年前
幾個月前板上有一個案例,填I130 online filing時有一欄填錯了導致case嚴重延誤
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10440610#post11696021
我是在提醒你這一點
好的好的 十分感謝你的說明和提醒 我會特別注意的!
謝謝

你可能感興趣