背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

F1 簽證 求助

3 10 587
cindy790521
舊 2021-04-03, 13:26
大家好
今年有申請到美國碩士資工系 2021 fall入學,男友在美國工作綠卡身份(申請公民中),計畫暑假回台灣訂婚並結婚.最近幾年每年去美國1-2次,每次一週,皆用ESTA入境.
我目前在台灣國營從事金融相關工作(以前在台灣讀金融相關學系及碩士),並打算辦留職停薪(如果簽證過之後).
請問在填DS-160時
Do you have any immediate relatives, not including parents in the U.S.?
看到有這個定義
Please note that for the purposes of the DS-160, “Immediate Relatives” means fiancé/fiancée, spouse (husband/wife), child (son/daughter), and/or sibling (brother/sister)

這題要回答yes or no? 怕未婚夫會影響簽證
另外請問未婚夫對學生簽證的影響,擔心會降低簽證通過機率
謝謝
此篇文章於 2021-04-03 16:12 被 cindy790521 編輯。
587 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-03, 14:33
當然是No
你們現在還沒有結婚

immediate relative 是指配偶,小孩,父母
感謝 1
cindy790521
舊 2021-04-03, 14:43
引用:
作者: ICL (原文章)
當然是No
你們現在還沒有結婚

immediate relative 是指配偶,小孩,父母
謝謝
但是看到補充說明裡有提到未婚夫或未婚妻
Please note that for the purposes of the DS-160, “Immediate Relatives” means fiancé/fiancée, spouse (husband/wife), child (son/daughter), and/or sibling (brother/sister)
在想男友的身份對f1簽證的影響,是否不該提到未婚夫的存在,以提高簽證過關機率(怕未婚夫在美國表示有移民意圖)
此篇文章於 2021-04-03 16:09 被 cindy790521 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-04-03, 15:20
引用:
作者: cindy790521 (原文章)
謝謝
但是看到補充說明裡有提到未婚夫或未婚妻
在想男友的身份對f1簽證的影響,是否該提到未婚夫的存在以提高簽證過關機率
我不確定這裡的未婚夫/妻有沒有任何其他的法律定義
不過F1只看你是否是認真的學生
如果你是認真的學生,就算沒有任何親朋好友在美國,也不會影響你拿到簽證
如果你不是認真的學生,就算全家都在美國,也不會發簽證給你
感謝 1
cindy790521
舊 2021-04-03, 16:10
引用:
作者: ICL (原文章)
我不確定這裡的未婚夫/妻有沒有任何其他的法律定義
不過F1只看你是否是認真的學生
如果你是認真的學生,就算沒有任何親朋好友在美國,也不會影響你拿到簽證
如果你不是認真的學生,就算全家都在美國,也不會發簽證給你
抱歉講錯,是說提到未婚夫存在會不會降低簽證成功的機率?(移民可能)
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-04-03, 17:56
今年秋天入學 今年夏天在台灣結婚
那你何時要申請F1?
結婚前還是後?
若是結婚前 不會影響申請簽證吧
因為那時你又還沒結婚 沒有任何資料文件啊
美國國務院也沒強大到能讀心 知道你打算跟有綠卡的人結婚啊

但你前面提到擔心結婚影響簽證
所以你是要結完婚才去申請嗎

關於先結再申請是否影響你拿簽證
我講過一個有點類似的古代往事
就是我的一個同學曾以依親身分申請綠卡
卡還沒下來
就去簽F1
然後被以有移民企圖打槍
去第二次才拿到
會不會影響 多多少少吧 case by case

但先申請再結 還有另一個問題
就是 入境美國時 移民官是否會查到你跟綠卡人結婚
進而影響你入境

如此一來
我感覺 先申請F1 入境美國後在美國結婚
感覺好像最萬無一失
(純個人看法)

若要宴客 可以等以後在說
又沒有法律規定一定要在結婚當天宴客
感謝 1
cindy790521
舊 2021-04-03, 18:42
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
今年秋天入學 今年夏天在台灣結婚
那你何時要申請F1?
結婚前還是後?
若是結婚前 不會影響申請簽證吧
因為那時你又還沒結婚 沒有任何資料文件啊
美國國務院也沒強大到能讀心 知道你打算跟有綠卡的人結婚啊

但你前面提到擔心結婚影響簽證
所以你是要結完婚才去申請嗎

關於先結再申請是否影響你拿簽證
我講過一個有點類似的古代往事
就是我的一個同學曾以依親身分申請綠卡
卡還沒下來
就去簽F1
然後被以有移民企圖打槍
去第二次才拿到
會不會影響 多多少少吧 case by case

但先申請再結 還有另一個問題
就是 入境美國時 移民官是否會查到你跟綠卡人結婚
進而影響你入境

如此一來
我感覺 先申請F1 入境美國後在美國結婚
感覺好像最萬無一失
(純個人看法)

若要宴客 可以等以後在說
又沒有法律規定一定要在結婚當天宴客
是先申請F1之後再結婚。
因為也有要填最近五次去美國的時間,我每年去一兩次,都是去同一個地方,又是適婚年齡,覺得面試官很有可能懷疑到男友的存在。如果申請時不填未婚夫,若面試官問到,才說是有男友在美國,但是之後入境時若查到變成老公,是否有說謊的嫌疑...
當初忙著申請研所及家長催婚,怕之後疫情也未必方便回台,沒考慮到這個疑慮,所以宴客的都已經定了。
這樣最佳解是先不要登記,假裝沒結婚?還是其實沒差,只要學校排名OK、我的學經歷OK即足以證明會真的當學生就OK了?
糾結中,謝謝
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-04-03, 19:38
如果在台灣結婚後
並沒有向美國政府遞送任何文件
(也就是你沒有要透過你的綠卡配偶 申請綠卡)
我不知道能否在簽F1時裝作沒這回事
以及如果被查到會怎樣

因為F1的一個審核關鍵(個人看法)
就是你是真學生還是假學生
(此真假判定是美方主觀認定 非針對你個人進行指責批判 請理解)
所謂假學生 就是利用學生身分行移民之實
所以若你被知道跟綠卡人結婚
即便沒讓綠卡配偶幫你申請綠卡
是否會影響申請F1
你覺得呢
或多或少會吧

但會影響到什麼程度
很難說
我前面提過 我的那個申請過綠卡的同學 最後還是拿到F1了啊

既然你堅持要先結婚才申請F1
那就只能做好要多跑幾次甚至拿不到的心理準備
因為比較安全的方式
恐怕真的是先拿到F1與入境美國後 再結婚
但你又不願意這樣做

當然我的看法是比較業餘layman的
建議你再等一下
等晚一點 K大O大等在美國的神人上線後
再幫你看看
cindy790521
舊 2021-04-03, 20:40
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
如果在台灣結婚後
並沒有向美國政府遞送任何文件
(也就是你沒有要透過你的綠卡配偶 申請綠卡)
我不知道能否在簽F1時裝作沒這回事
以及如果被查到會怎樣

因為F1的一個審核關鍵(個人看法)
就是你是真學生還是假學生
(此真假判定是美方主觀認定 非針對你個人進行指責批判 請理解)
所謂假學生 就是利用學生身分行移民之實
所以若你被知道跟綠卡人結婚
即便沒讓綠卡配偶幫你申請綠卡
是否會影響申請F1
你覺得呢
或多或少會吧

但會影響到什麼程度
很難說
我前面提過 我的那個申請過綠卡的同學 最後還是拿到F1了啊

既然你堅持要先結婚才申請F1
那就只能做好要多跑幾次甚至拿不到的心理準備
因為比較安全的方式
恐怕真的是先拿到F1與入境美國後 再結婚
但你又不願意這樣做

當然我的看法是比較業餘layman的
建議你再等一下
等晚一點 K大O大等在美國的神人上線後
再幫你看看
謝謝!
其實我的順序是近期先申請完簽證,之後快出國前才宴客登記。所以若照您的建議,我覺得到時候就只宴客不登記,也是可行的,這樣我記錄上是單身的
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-04-04, 07:43
你的狀況沒問題,一切誠實回答即可
你想在什麼時候結婚,就在什麼時候結婚,這都不是重點。

除非你遞了K1簽證的申請,或是你已經有明確的結婚日期,否則未婚夫妻可以回答沒有

首先,未婚夫妻是沒有法律效力的,就是嘴巴講出一句I do、拿到一枚戒指這樣的求婚過程。所以不用太在意這一點。
但你如果結婚了,就誠實的填寫,就這麼簡單。
cindy790521
舊 2021-04-04, 16:03
引用:
作者: katmai (原文章)
你的狀況沒問題,一切誠實回答即可
你想在什麼時候結婚,就在什麼時候結婚,這都不是重點。

除非你遞了K1簽證的申請,或是你已經有明確的結婚日期,否則未婚夫妻可以回答沒有

首先,未婚夫妻是沒有法律效力的,就是嘴巴講出一句I do、拿到一枚戒指這樣的求婚過程。所以不用太在意這一點。
但你如果結婚了,就誠實的填寫,就這麼簡單。
謝謝您的回答!