背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

護照這樣折到可以直接換新嗎?

20 20 1001
leona27 leona27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-03, 17:08
引用:
作者: 坦克 (原文章)
我不是說重物壓直嗎?我比你還摺押三天後好好一本。
先試試看不就知道.到下星期二還好幾天。
晶片是很細線條.共有四條下沿約在護照字.上沿約在英文字母.四方型繞一圈.前後皮內都有。
下星期二上班日.先去問.請他們幫妳掃一下.這樣就安你的心。
有喔,感謝大大,我有用重物壓直,有變回來,然後我用NFC APP掃描,有掃到基本資料和照片,應該是沒問題吧?
leona27 leona27 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-04-03, 17:09
感謝以上大大的回答!!小妹感激不盡><
有用NFC APP掃描,掃的到基本資料和照片

不過還是會問領事館哪裡可以掃晶片讓我安心一下><
PS.近期沒有要出國
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-04-03, 17:45
大大
我是覺得不需要太擔心啦
若你想安心
那就是等連假過後
打去領事局問一下

前面有大大說過
若晶片讀不出來 還是可以刷條碼
如果被刁難 老實說 就是那個國家機車
遇到機車國家 你就算護照沒折到
他也會找出個毛病來刁難你的啊

我個人是覺得不用太擔心啦
就算要換
也不用急著現在換
等你要出國時
提前一個月甚至兩週去辦理 應該就沒問題啦
感謝 1
舊 2021-04-03, 17:52
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
大大
我是覺得不需要太擔心啦
若你想安心
那就是等連假過後
打去領事局問一下

前面有大大說過
若晶片讀不出來 還是可以刷條碼
如果被刁難 老實說 就是那個國家機車
遇到機車國家 你就算護照沒折到
他也會找出個毛病來刁難你的啊

我個人是覺得不用太擔心啦
就算要換
也不用急著現在換
等你要出國時
提前一個月甚至兩週去辦理 應該就沒問題啦
謝謝大大,我覺得應該還是會打電話去領事館問一下那裡可以測試晶片正常(雖然近期沒有要出國,但安心一下)
不過問一下,出境應該就會讀取晶片了吧?
感謝 1
舊 2021-04-08, 18:06
首先很感謝以上所有大大的回答

連假過後打給領事局,裡面人員說領事局3樓有放置一台測試晶片的機器可以測試
今天就跑去測試,確定晶片是掃的到的

以上供給有需要的人參考
去了領事局,也順便辦了自動通關,反正都到了不辦白不辦XD

再次感謝回答的大大們^^
感謝 3
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2021-04-08, 21:14
引用:
作者: leona27 (原文章)
首先很感謝以上所有大大的回答

連假過後打給領事局,裡面人員說領事局3樓有放置一台測試晶片的機器可以測試
今天就跑去測試,確定晶片是掃的到的

以上供給有需要的人參考
去了領事局,也順便辦了自動通關,反正都到了不辦白不辦XD

再次感謝回答的大大們^^
恭喜 馬上省錢了

感謝你提供資訊
原來他們真的有測試晶片的機器啊
感謝 1