背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

美國各種新冠疫苗的施打經驗與討論

231 419 35463
MikeH
舊 2021-05-27, 01:54
所以這是先打先免疫 後打享獎勵的概念?!

隔壁馬里蘭州成年人打疫苗
自動加入該州樂透 第一特獎四十萬美元

我們維州目前沒官方獎勵
上次帶兒子去打 只拿到藥局給的 $5 哭胖
感謝 2
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-27, 02:24
OR 是所有人都有機會, WA 也沒有!聯合航空有抽獎活動,大家要參加比較實在!
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-27, 02:34
早點打完早點安心吧!
現在台灣都在喊沒疫苗(之前都不願意打的現在也想要打疫苗了)
至於抽獎什麼的,就看自己的運氣了吧!
感謝 1
Orange James
舊 2021-05-28, 21:18
好奇問一下⋯現在有什麼美國主要城市是非美國籍的國外旅客也能接種疫苗的呢?
我有聽說德州非美國人到場不用預約都可注射還有其他相關資訊嗎?
謝謝🙏
感謝 1
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
舊 2021-05-28, 21:46
今天幫我本地朋友ˉ(墨西哥人)查了幾個德州大城市(因為從墨西哥城飛過去的機票比較便宜)

查了好市多僑生的接種預約

結果幾乎好市多各分店都沒有嬌生的疫苗可提供預約
感謝 1
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-05-28, 23:02
引用:
作者: Orange James (原文章)
好奇問一下⋯現在有什麼美國主要城市是非美國籍的國外旅客也能接種疫苗的呢?
我有聽說德州非美國人到場不用預約都可注射還有其他相關資訊嗎?
謝謝🙏
看以下的連結報導
https://www.traveloffpath.com/these-u-s-states-...ravelers-for-covid-19/
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-29, 00:32
引用:
謝謝🙏
美國注射疫苗本來就沒有限制“美國籍”才可以打
只要是居民即可
美國有無數人不是“美國籍”但是在美國生活求學就業,當然也可以打疫苗
包含綠卡都不是“美國籍”
感謝 2
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-05-29, 03:06
引用:
作者: ICL (原文章)
美國注射疫苗本來就沒有限制“美國籍”才可以打
只要是居民即可
美國有無數人不是“美國籍”但是在美國生活求學就業,當然也可以打疫苗
包含綠卡都不是“美國籍”
他應該是想問沒有在美生活求學工作的觀光客能不能打啦

回到正題,觀光客的確是可以打,但並不是所有的州都能
所以如果想來美國打疫苗,做點功課,的確是可以打的
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2021-05-29, 04:45
引用:
謝謝🙏
這裡有個網站列表各州的要求 ( https://www.kff.org/other/state-indicator/popul...22sort%22:%22asc%22%7D ),資料是截至4/19的,當時就已經很多州,包括台灣人很多的加州,德州都已經沒要求residency了。現在只會更多不會更少。表格裏有些州列的是"Residents and Workers",也就是在該州工作的外地人,這個其實也差不多就是變相的沒有要求,基本上現在也不會特別要你證明你真的是在該州工作的外地人。像我所在的Illinios,雖然官網寫的還是resident,但實際上這裏很多台灣人來拜訪的家屬早就成功接種了。

你提到的德州,早在3月底就有新聞報導墨西哥人飛去德州接種了。這一兩個月拉丁美洲人飛到美國打的越來越多,以德州和加州為主。
此篇文章於 2021-05-29 10:28 被 ordtpe 編輯。
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-29, 06:57
我家人不久前才跟我透露想來美國打疫苗的想法
我說:你們鄉鎮出現幾個確診你就緊張到草木皆兵,美國可是沒有在公布疫情足跡的,而且我的county現在每日確診仍然都比全台灣高,而且我們解除口罩禁令囉,照你這邏輯,你確定飛過來美國會比較安全?

觀光客身份飛來美國打疫苗成本挺高的,兩劑要待上至少3週,回台隔離2週,時間成本5週起跳。
另外還有醫療風險,如果身體對疫苗出現不良反應,沒醫療保險就醫也是一大問題,這成本很難估算。
感謝 1
bec bec 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-05-29, 11:27
12月尾打了Pfizer,除了手有點没力,没有其他不適。一月打第2針,手比上次更没力,抬起來會痛。大約24小時後就没事。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-05-29, 13:28
沒有親朋好友可投靠的純觀光客成本有點高,有家人朋友可投靠的應該還好,花一張機票錢免去幾個月的心理折磨,也許有人會覺得很值得,畢竟在台灣就算有疫苗可以打,還不知道要排到甚麼時候,之前病例少少還都境外沒什麼好怕的,現在可不一樣,除非都不看電視,不然真的會被嚇死.

這種感覺可能跟疫苗出來之前很像,人都有趨吉避凶求生的本能,疫苗出來之前,也有人逃離美國回去台灣啊,現在台灣的狀況在其他國家眼裡看起來並不嚴重,可台灣人過慣了馬照跑舞照跳的日子,還有人說幹嘛去看死亡人數,看股票漲就好了,現在發生在其他國家的事開始發生在台灣,更糟的是現在光靠口罩擋不住了,疫苗又沒資格打,天天看著死亡人數逐漸增加,那種衝擊就跟去年三月開始的first wave一模一樣,台灣人已經很幸運整整晚了一年多才體會到其他國家的痛苦.
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-06-01, 12:03
現在疫苗很方便打了.可是還是有些人不打. 我們家就有兩個人沒打疫苗.
公司已經開放有打全疫苗14天後的人可以不用戴口罩工作. 還是很多人戴口罩.
工作一年了. 很多人是第一次見到真面目. 有些人帶著口罩眼神看起來很正很認真的人. 拿下口罩後因為嘴型長得不好. 看起來就沒那麼正直. 或者本來看起來很好看. 拿下口罩後感覺有點抱歉. 這時候感覺中國人所謂的面相還真的有這麼回事. 前天看到一位來見習的經理. 剛畢業那種. 那個嘴型有點輕飄歪斜. 就是那種瞧不起人的那型的. 感覺很欠扁.
我這星期沒戴口罩. 可能感覺威嚴正直又兼具親和力. 經理級跟最基層的人來跟我講話打招呼的人都增多了.人緣變得不錯.幾個經理一個親自去辦公室拿貼紙幫我貼在ID上(說這樣就不用帶著疫苗卡在身上). 另一個本來FB不接受我當friend的也加入我. 然後他們討論過後派不同的工作給我. 不用都做那個粗重的工.......
感謝 2
AsiaBlock AsiaBlock 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-06-01, 16:03
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
現在疫苗很方便打了.可是還是有些人不打. 我們家就有兩個人沒打疫苗.
公司已經開放有打全疫苗14天後的人可以不用戴口罩工作. 還是很多人戴口罩.
工作一年了. 很多人是第一次見到真面目. 有些人帶著口罩眼神看起來很正很認真的人. 拿下口罩後因為嘴型長得不好. 看起來就沒那麼正直. 或者本來看起來很好看. 拿下口罩後感覺有點抱歉. 這時候感覺中國人所謂的面相還真的有這麼回事. 前天看到一位來見習的經理. 剛畢業那種. 那個嘴型有點輕飄歪斜. 就是那種瞧不起人的那型的. 感覺很欠扁.
我這星期沒戴口罩. 可能感覺威嚴正直又兼具親和力. 經理級跟最基層的人來跟我講話打招呼的人都增多了.人緣變得不錯.幾個經理一個親自去辦公室拿貼紙幫我貼在ID上(說這樣就不用帶著疫苗卡在身上). 另一個本來FB不接受我當friend的也加入我. 然後他們討論過後派不同的工作給我. 不用都做那個粗重的工.......
小 quiz
拿下口罩對什麼行業的營業額會增加?

化粧品業(尤其是口紅)
(狀態顯示為已羨慕 😀)
感謝 1
mrproper10
舊 2021-06-01, 22:17
引用:
作者: MikeH (原文章)
所以這是先打先免疫 後打享獎勵的概念?!
基本上類似
早買早享受 晚買享折扣 的意思
再拉遠一點的就是
早買早罪受 晚買已停售

以下是真實故事
顧客: 我要打疫苗
櫃台: 你有預約嗎?
顧客: 有。11點的
櫃台: 名字?
顧客: abc xyz
櫃台: 11點的不是你啊。你有確認號碼嗎?
顧客: (拿出確認單給櫃台)
櫃台: 先生,你預約的是CVS, 我們這裡是Walgreens,CVS在對面。