發文 註冊 登入
台胞證過期後,支付寶的快捷支付是否還能用?

16 18 8424
dbtsoft
舊 2021-03-22, 13:48
目前支付寶付款都是用綁定的銀行卡快捷支付,因台胞證即將在5月1日到期,想請問若過期後未前往銀行辦理更新證件,支付寶的快捷支付是否還可以用?還是也一樣無法付款?

PS.因支付寶餘額已使用完額度,所以沒辦法先將銀行卡的錢轉到支付寶帳戶餘額裡,目前已爬文,我個人持有的銀行帳戶是不能線上更新證件,在大陸也沒有親友能代辦。

謝謝回覆。
感謝 1
8424 次查看
ogemini2
舊 2021-03-22, 19:22
引用:
作者: dbtsoft (原文章)
目前支付寶付款都是用綁定的銀行卡快捷支付,因台胞證即將在5月1日到期,想請問若過期後未前往銀行辦理更新證件,支付寶的快捷支付是否還可以用?還是也一樣無法付款?

PS.因支付寶餘額已使用完額度,所以沒辦法先將銀行卡的錢轉到支付寶帳戶餘額裡,目前已爬文,我個人持有的銀行帳戶是不能線上更新證件,在大陸也沒有親友能代辦。

謝謝回覆。
過期後"3個月內",支付寶/微信支付還是能正常使用,超過3個月,有的銀行還是可用,要看你綁哪家銀的卡..
感謝 1
ge0311
舊 2021-03-22, 20:35
餘額沒辦法用,你可以把銀行卡的錢存到餘額寶在使用,餘額寶的錢沒算在一年20萬的額度裡。
感謝 1
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-23, 10:01
引用:
作者: ge0311 (原文章)
餘額沒辦法用,你可以把銀行卡的錢存到餘額寶在使用,餘額寶的錢沒算在一年20萬的額度裡。
台灣人不能用餘額寶
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-23, 10:16
台灣人可以用餘额寶,因為我就在用。
感謝 2
Robinnibor 的頭像
Robinnibor Robinnibor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-23, 11:37
引用:
作者: klinton (原文章)
台灣人可以用餘额寶,因為我就在用。
附件 3238811
謝謝告知。那應該是最近才開放境外人士申請,我以前試過幾次都說不行。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-23, 11:47
引用:
作者: Robinnibor (原文章)
謝謝告知。那應該是最近才開放境外人士申請,我以前試過幾次都說不行。
只有對部分港澳台用戶開放,具體條件也沒有說明的很詳細,自己試一試就知道了

感謝 2
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-23, 14:00
引用:
作者: Robinnibor (原文章)
我的經驗是:
你若是大陸手機註冊的台灣人,那就不能使用餘額寶。
你若是台灣手機註冊的台灣人,那就可以使用餘額寶。
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-23, 14:04
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
我的經驗是:
你若是大陸手機註冊的台灣人,那就不能使用餘額寶。
你若是台灣手機註冊的台灣人,那就可以使用餘額寶。
我記得5樓回覆可以使用餘額寶的K大應該也是大陸手機註冊的台灣人

剛剛想要試試,出現這個
不知道選擇的答案是否會影響結果?
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-23, 15:12
引用:
作者: ICL (原文章)
我記得5樓回覆可以使用餘額寶的K大應該也是大陸手機註冊的台灣人

剛剛想要試試,出現這個
附件 3238830
哦~~這個選項如果選對了,就算是大陸手機註冊(像我)也可以使用餘額寶了嗎?
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-23, 15:26
中國版手機註冊的也能用餘額寶, 朋友用國行的哀鳳XS註冊的支付寶帳號也用得很歡!!

印象中很久以前就能用了,利息都拿來繳手機費還有找!!

泰愛泰黨 的頭像
舊 2021-03-23, 15:32
引用:
作者: miyake99 (原文章)
中國版手機註冊的也能用餘額寶, 朋友用國行的哀鳳XS註冊的支付寶帳號也用得很歡!!

印象中很久以前就能用了,利息都拿來繳手機費還有找!!

附件 3238843
之前聽你介紹餘額寶拿來繳手機費還有剩,就一直想使用餘額寶,但是我的大陸手機註冊的支付寶一直不能用,只好改用台灣手機註冊的支付寶去用餘額寶.....

不過我知道最早的時候,大陸手機註冊的支付寶是可以使用餘額寶的,後來就禁止非大陸人士使用....
感謝 1
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-23, 19:43
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
之前聽你介紹餘額寶拿來繳手機費還有剩,就一直想使用餘額寶,但是我的大陸手機註冊的支付寶一直不能用,只好改用台灣手機註冊的支付寶去用餘額寶.....

不過我知道最早的時候,大陸手機註冊的支付寶是可以使用餘額寶的,後來就禁止非大陸人士使用....
我覺得是某個環節有問題, 跟手機無關, 因為這不是綁死硬體的.
如果真是這樣, 海外手機註冊的支付寶帳號之後又在國行手機登入那不就GG了, 況且支付寶註冊也能透過電腦,所以我認為是某環節有問題而非硬體導致,因為手機可以刷韌體 但那又是另一回事了!!

我用的支付寶帳號是在大陸朋友家的電腦註冊, 那時候也沒強制實名, 我的第一支智慧手機是2010年買的Motorola MILESTONE, 但我的支付寶是2008年就註冊使用, 那時候是靠短信收驗證碼.
感謝 1
klinton 的頭像
klinton klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-24, 05:54
我的經驗.大家參考.那是2年前的經驗.現在不知.
跟你用大陸手機號或是台灣手機號註冊支付寶無關.
跟你有沒有綁2張以上大陸銀行卡有關.
跟你在哪邊聯網有關.
在台灣登入支付寶(支付寶會自動判別網域地區).無法開通餘額寶.
在大陸地區登入支付寶.即可開通使用餘額寶.
開通之後.不管在台灣或大陸登入.餘額寶都可使用.不受地區限制.
感謝 2
泰愛泰黨 的頭像
舊 2021-03-24, 19:28
引用:
作者: ICL (原文章)
剛剛想要試試,出現這個
附件 3238830
我今天照著你PO的畫面操作下去.......竟然可以開通餘額寶了(如下圖).....太神奇了😆(什麼時候開始放寬的呢?🤗)
上頭我留言說:「你若是大陸手機註冊的台灣人,那就不能使用餘額寶。」要更正了,因為跟註冊手機無關....呵呵!不好意思😛🤑

感謝 2

你可能感興趣