發文 註冊 登入
其他

IR5面谈通知到,想请教AIT面谈会有哪些问题?

14 1858
kimchiua
舊 2021-03-21, 22:31
上次从2018年8月申请IR5移民签证,终于等到2020/8月1号所有文件合格。经过川普禁令在2月底的解禁,终于在2021/3/18号收到了4月份安排面谈。等了将近31个月的漫长日子几乎快崩溃掉!前几天收到通知邮件以后隔天马上去体检,去了台安医院以后带了护照,通知面试的E-mail去,填完初次个人资料后,DS260表格从CEAC网站用NVC给的ID和Invoice # 进入以后下载下来,竟然一整份带去还是被拒绝。结果是confirmation 那一页有条码的一页没印出来,怎么问柜台和窗口打字输入小姐都爱理不理的说不知道·!!!! (这个下次写一过程给大家以后参考)我当场愣住!结果我赶快打电话去美国我的律师,美国时间都快我21:00了,根本不会接这样突然打来的电话。只好迅速写完一封E-mail给律师求助,问她DS260有Barcode(条码)到底在哪里? 台安医院给的是老资料格式,简直欺人........我的律师还在信上写为何她们要你的条码?。。。。(这个条码故事下次再说)

主要问题想请教我的签证面谈是IR5 ,AIT会问哪些问题?真的都是老问题“你去美国做什么?”“ 为什么要去美国?” 我可以只回答“ 我要和我儿子家庭团聚”? 这样简单的回答吗?
还有哪些要注意的问题?

谢谢 ,请帮我解答!
1858 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-22, 05:50
看起來沒什麼問題,依親本來就是要團聚

體檢的經驗是醫院的問題,可以另外寫一篇
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-22, 06:53
醫院問題,可能你體檢完台安會直接交給AIT吧?!我在中部體檢根本不需要DS260,就帶護照照片和填好美國住址,完全沒提供自己的移民資訊。也就是說就算不是要移民的人,願意花錢醫生也會幫你填i693表。

如果你真要DS260條碼那一頁,登入CEAC應該可以找到再補印。

依親移民面談主要是確認資料,不會問太多。我當年面試時前面一堆爸爸媽媽面談,大方的說其實他們沒有要移民久居美國只是想要綠卡,我聽了直冒汗,移民官就客氣的跟他們說拿了綠卡要住美國,最後感覺應該也是有通過。記得要帶擔保人最新報稅的資料,2020年的W2和1040。
kimchiua
舊 2021-03-22, 11:22
引用:
作者: katmai (原文章)
看起來沒什麼問題,依親本來就是要團聚

體檢的經驗是醫院的問題,可以另外寫一篇
好的,大概知道这样的意思了。另外请教的是经济担保部分,担保人2021还没报完税,这样带着2019年的报税资料过去就可以吗? 4/15才会截止报税日,我的面谈在这个日子之前。
kimchiua
舊 2021-03-22, 11:25
看了很多的面谈负面资料太多,在心中产生出来一种莫名其妙的不安感! z在您面前的那些父母真的很可爱,其实我很想告诉移民官我本来就有美国梦......不知道这样回答会怎么样。
那个DS260确认页的事让我非常气愤。医院工作人员的素养和处理态度甚至无法解释清楚的部分。 我在下次写出来跟大家分享和处理方式。
也谢谢您的回覆
引用:
作者: n61610 (原文章)
醫院問題,可能你體檢完台安會直接交給AIT吧?!我在中部體檢根本不需要DS260,就帶護照照片和填好美國住址,完全沒提供自己的移民資訊。也就是說就算不是要移民的人,願意花錢醫生也會幫你填i693表。

如果你真要DS260條碼那一頁,登入CEAC應該可以找到再補印。

依親移民面談主要是確認資料,不會問太多。我當年面試時前面一堆爸爸媽媽面談,大方的說其實他們沒有要移民久居美國只是想要綠卡,我聽了直冒汗,移民官就客氣的跟他們說拿了綠卡要住美國,最後感覺應該也是有通過。記得要帶擔保人最新報稅的資料,2020年的W2和1040。
此篇文章於 2021-03-23 20:44 被 kimchiua 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-22, 11:38
醫院的人處理不理想,並不是美國國務院、AIT的責任
不是每間醫院都有這樣的問題。事實上,多數人都沒有遇到什麼醫院方面的問題

如果你覺得受到不正確的對待,可以尋正確管道向AIT反應
如果確實是醫院的錯,讓AIT知道,才有辦法促使醫院改善。
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-22, 14:39
引用:
作者: kimchiua (原文章)
上次从2018年8月申请IR5移民签证,终于等到2020/8月1号所有文件合格。经过川普禁令在2月底的解禁,终于在2021/3/18号收到了4月份安排面谈。等了将近31个月的漫长日子几乎快崩溃掉!前几天收到通知邮件以后隔天马上去体检,去了台安医院以后带了护照,通知面试的E-mail去,填完初次个人资料后,DS260表格从CEAC网站用NVC给的ID和Invoice # 进入以后下载下来,竟然一整份带去还是被拒绝。结果是confirmation 那一页有条码的一页没印出来,怎么问柜台和窗口打字输入小姐都爱理不理的说不知道·!!!! (这个下次写一过程给大家以后参考)我当场愣住!结果我赶快打电话去美国我的律师,美国时间都快我21:00了,根本不会接这样突然打来的电话。只好迅速写完一封E-mail给律师求助,问她DS260有Barcode(条码)到底在哪里? 台安医院给的是老资料格式,简直欺人........我的律师还在信上写为何她们要你的条码?。。。。(这个条码故事下次再说)

主要问题想请教我的签证面谈是IR5 ,AIT会问哪些问题?真的都是老问题“你去美国做什么?”“ 为什么要去美国?” 我可以只回答“ 我要和我儿子家庭团聚”? 这样简单的回答吗?
还有哪些要注意的问题?

谢谢 ,请帮我解答!
同事的父母(越南人)之前在胡志明市的面試經驗如下:
1. 你女兒叫什麼名字?
2. 你女兒住在哪裡?
3. 你女兒的生日?
4. 你孫女的名字?
只問了4個問題就 approve 了
kimchiua
舊 2021-03-22, 14:52
引用:
醫院的人處理不理想,並不是美國國務院、AIT的責任
不是每間醫院都有這樣的問題。事實上,多數人都沒有遇到什麼醫院方面的問題

如果你覺得受到不正確的對待,可以尋正確管道向AIT反應
如果確實是醫院的錯,讓AIT知道,才有辦法促使醫院改善。
Hi katmai
我完全同意你的说法,我只是在没有可资询的下,收到通知要很快抵达医院体检,抵达时候文件的携带和内容没有一定的仔细指标情况下,碰到的过程发生,下一次我把这个过程写出来,再来分享!感谢您的说法,很受益
kimchiua
舊 2021-03-22, 15:00
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
同事的父母(越南人)之前在胡志明市的面試經驗如下:
1. 你女兒叫什麼名字?
2. 你女兒住在哪裡?
3. 你女兒的生日?
4. 你孫女的名字?
只問了4個問題就 approve 了
哦!有点惊讶到万分........这些问题而已?!谢谢您的分享
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-23, 00:49
引用:
好的,大概知道这样的意思了。另外请教的是经济担保部分,担保人2021还没报完税,这样带着2019年的报税资料过去就可以吗? 4/15才会截止报税日,我的面谈在这个日子之前。
至少2020年的W2帶著,W2最慢在二月就出來了。
此篇文章於 2021-03-23 17:39 被 n61610 編輯。
kimchiua
舊 2021-03-23, 10:20
引用:
作者: n61610 (原文章)
至少2020年的W2帶著,W2最都在慢在二月就出來了。
好的。谢谢
刚刚看到YouTube 说拜登在19/3 提出了新法案不用再家人移民要经济担保。详细在里面!我不知道4月去的面谈是不是真的会执行。
icyking10059 的頭像
icyking10059 icyking10059 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-23, 10:57
引用:
好的。谢谢
刚刚看到YouTube 说拜登在19/3 提出了新法案不用再家人移民要经济担保。详细在里面!我不知道4月去的面谈是不是真的会执行。
https://youtu.be/39uwdUukxdQ
提出新法案和簽署新法案是完全不同的概念, 提出新法案還必須經由國會程序喔
kimchiua
舊 2021-03-23, 12:32
引用:
作者: icyking10059 (原文章)
提出新法案和簽署新法案是完全不同的概念, 提出新法案還必須經由國會程序喔
好,理解了!还是要审核担保人报税资料去。 谢谢
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-23, 13:21
這個YouTube內容並不是很精確
biden總統並沒有什麼新法案,而是單純取消川普的「新」規定。這個川普規定是直接用行政權硬上的,沒有經過立法程序。
拜登把它取消也不需要立法。實際上的操作方式有些複雜,例如這個川普新規定已經被告,新政府單純放棄繼續打官司、讓這個規定失效。一般人這樣理解就夠了

總之,川普提出的i944(public charge)已經被正式取消。辦移民的財力證明恢復到以前的I-864資訊。知道這樣就夠了
此篇文章於 2021-03-23 14:00 被 katmai 編輯。
kimchiua
舊 2021-03-23, 20:11
引用:
這個YouTube內容並不是很精確
biden總統並沒有什麼新法案,而是單純取消川普的「新」規定。這個川普規定是直接用行政權硬上的,沒有經過立法程序。
拜登把它取消也不需要立法。實際上的操作方式有些複雜,例如這個川普新規定已經被告,新政府單純放棄繼續打官司、讓這個規定失效。一般人這樣理解就夠了

總之,川普提出的i944(public charge)已經被正式取消。辦移民的財力證明恢復到以前的I-864資訊。知道這樣就夠了
Hi katmai,
您的解释非常清楚和正确,我记得行政令是有时间点效应的,原来是回复到以前到I-864。这样理解了。