發文 註冊 登入
遊記

歡樂的愛爾蘭中世紀古堡晚宴

11 2725
蓁子的倫敦亂亂走 蓁子的倫敦亂亂走 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
#1
舊 2021-03-17, 04:57

三月十七號是愛爾蘭除了聖誕節之外最重要的節日-聖派翠克節(Saint Patrick's Day)。
瘟疫還在全球蔓延,所以今年將沒有盛大的聖派翠克節慶祝,那就讓我為你講述一則歡樂的愛爾蘭中世紀古堡晚宴吧。
***
位於愛爾蘭西部County Clare的十五世紀古堡Bunratty Castle,在這裏你可以享受中世紀都鐸時期(Tudor period)大口吃肉,大口喝酒的樂趣,外加有如天籟的歌唱演出。
Bunratty Castle所在地是一個戰略據點,千年來,不同的人在這裏建立過幾個碉堡,目前的古堡是十五世紀建造的第四座石造碉堡。
Bunratty Castle像許多古蹟一様,曾經被人忽視,頹廢敗壞,然後被人搶救回來,現已成為觀光聖地。
我們在淡季的十月份拜訪愛爾蘭,事前輕鬆訂到晚上在Bunratty Castl舉行的中世紀古堡晚宴和臨近的旅館住宿。
中世紀古堡晚宴舉行的當天早上,我們悠閑的從婆家先開車到County Clare的首府Ennis;Ennis不是特別出色的城市,我們隨意逛逛,吃個簡便的午餐,才慢吞吞的開車前往Bunratty Castle。

到旅館報到,放下行李後,我們走路去Bunratty古堡旁邊,有四百年歷史,但現已變成充滿觀光客,貴森森的Durty Nelly’s酒吧喝一杯。





Durty Nelly’s酒吧內部果然古色古香,我們碰到一群非常享受這樣古老愛爾蘭酒吧的加拿大人,他們不但又吃又喝,還跑進酒吧後面拍到此一遊的歡樂照片。曾經貧窮無以為生的愛爾蘭人移民世界各處,想必他們具有些許愛爾蘭血緣,所以千里迢迢來拜訪原鄉吧。





上樓瞧瞧。











喝完酒,天色尚早,先回旅館休息,靜待晚上歡樂的中世紀古堡晚宴。
晚上七點半,準時到達Bunratty古堡外面。

先去辦公室確認訂票,然後從一個小門進入古堡庭院。
其實Bunratty古堡後面有一個仿古中世紀愛爾蘭小村遊樂園,白天可來參觀;我們穿越幽暗的遊樂園,來到古堡正門口,這裏有一位風笛手,正在吹奏迎賓曲。

穿過長長陡峭狹窄的石階,我們來到Bunratty古堡大廳。

一路上有穿著都鐸時期服飾的工作人員,馬上帶起現場氣氛。

Bunratty古堡大廳古色古香,我們一邊啜飲甜蜜的迎賓酒,一邊觀看古堡主人發表歡迎致詞,之後美妙的雙人樂演出和合唱。






在讓我們賓客有充分時間觀賞大廳精美裝潢之後,古堡主人突然現身陽臺,宣布今晚重頭戲的晚宴即將開始。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10457999

人很多,我們慢慢走到進餐大堂,座無虛席的餐桌充滿興奮的嗡嗡聲。

中世紀歐洲還沒有使用叉子的習俗,所以這個晚宴我們只有使用刀子和手,完全複製了中世紀歐洲大口吃肉,大口喝酒的豪情啊。





吃飯時,還有現場演唱;愛爾蘭人不愧是能歌善舞的民族,他們宛如天籟的演唱,把這個中世紀古堡晚宴帶到最高潮。

一邊吃飯,我們一邊和左右兩邊的賓客聊天;有些夫妻男女朋友來自美國和澳洲,和白天在Durty Nelly’s酒吧喝酒時碰到的加拿大人一様,他們或多或少跟愛爾蘭有所因緣,才會在來歐洲旅遊時,特別拜訪愛爾蘭。

吃完晚宴,離開Bunratty古堡時,我們還會經過古堡小小的博物館,大家在東看西瞧之後,才依依不捨的離去。






吃飽喝足,我們慵懶的慢慢踱步回到旅館,漫漫長夜,泡個溫暖的澡,才進入香甜的睡鄉,為這次中世紀古堡晚宴畫下完美句點。
感謝 11
2725 次查看