背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

逾期居留CR1

3 10 977
lily0401
舊 2021-03-10, 05:09
大家好~
後來我決定3/11回台灣,也就是逾期居留的(179天),
先生也會跟著回去台灣,覺得這樣對我而言會是最安全的打算,
我們會試著婚姻諮商,看是否能救,
想問一個移民的問題,
先生是公民,我用免簽進來逾期居留179天,
有嘗試遞件但被退回(因為少一個簽名),
這樣我們回去一起在海外申請cr1會有問題嗎?
需要請律師幫忙嗎?

真的很謝謝上一篇大家的回覆!
再麻煩各位了~
977 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-10, 05:21
美國公民住在台灣幫配偶申請CR1/IR1,常見問題是會在NVC階段或AIT階段被質疑domicile。
當你的美國配偶擔保你的時候,他簽的那份i864有要求他要有domicile,他必須住在美國。
不過這有解套方式,只是會令你的申請過程變得比較麻煩不順暢,真碰到了再去爬文domicile。

要不要請律師?
你沒逾期超過半年,不用豁免。
你們漏簽名的是i485還是i130?
如果是i485那你的i130應該還是有效,可以把petition轉成consular processing,有可能要file i824。
看起來你的case還是有辦法DIY,但基於你們連簽名都可以漏簽,建議還是讓專業的來。
感謝 1
lily0401
舊 2021-03-10, 05:27
引用:
作者: n61610 (原文章)
美國公民住在台灣幫配偶申請CR1/IR1,常見問題是會在NVC階段或AIT階段被質疑domicile。
當你的美國配偶擔保你的時候,他簽的那份i864有要求他要有domicile,他必須住在美國。
不過這有解套方式,只是會令你的申請過程變得比較麻煩不順暢,真碰到了再去爬文domicile。

要不要請律師?
你沒逾期超過半年,不用豁免。
你們漏簽名的是i485還是i130?
如果是i485那你的i130應該還是有效,可以把petition轉成consular processing,有可能要file i824。
看起來你的case還是有辦法DIY,但基於你們連簽名都可以漏簽,建議還是讓專業的來。
Okay!
我們漏簽名是i944,結果整份被退回來~
目前我們會考慮請律師,謝謝你:)
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-10, 05:32
引用:
作者: lily0401 (原文章)
大家好~
後來我決定3/11回台灣,也就是逾期居留的(179天),
先生也會跟著回去台灣,覺得這樣對我而言會是最安全的打算,
我們會試著婚姻諮商,看是否能救,
想問一個移民的問題,
先生是公民,我用免簽進來逾期居留179天,
有嘗試遞件但被退回(因為少一個簽名),
這樣我們回去一起在海外申請cr1會有問題嗎?
需要請律師幫忙嗎?

真的很謝謝上一篇大家的回覆!
再麻煩各位了~
179? 這蠻恐怖的
你確定沒算錯? 一算錯就毀滅
美國的居留是帶頭帶尾的
任何一個日曆日,如果在美國居留1秒以上,就視為一天
所以你的免簽的90天,是連頭連尾的

而且你有把握飛機不會被取消、延遲?
lily0401
舊 2021-03-10, 05:42
引用:
作者: katmai (原文章)
179? 這蠻恐怖的
你確定沒算錯? 一算錯就毀滅
美國的居留是帶頭帶尾的
任何一個日曆日,如果在美國居留1秒以上,就視為一天
所以你的免簽的90天,是連頭連尾的

而且你有把握飛機不會被取消、延遲?
我是2020/6/16進來的
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-10, 05:54
引用:
我是2020/6/13進來的
2020 6/13 - 2021 3/11 應該是272天扣除90天ESTA = 182天?
會禁止入境三年?
lily0401
舊 2021-03-10, 06:04
引用:
作者: ICL (原文章)
2020 6/13 - 2021 3/11 應該是272天扣除90天ESTA = 182天?
會禁止入境三年?
說錯@@ 6/16
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-10, 07:52
引用:
我是2020/6/16進來的
6/16入境的第90天是9/13
逾期的第180天是3/12
3/11搭機的話確實驚險,班機被取消就GG了
如果是我,不會這樣玩命

3/10有UA的航班
lily0401
舊 2021-03-10, 09:25
引用:
作者: katmai (原文章)
6/16入境的第90天是9/13
逾期的第180天是3/12
3/11搭機的話確實驚險,班機被取消就GG了
如果是我,不會這樣玩命

3/10有UA的航班
如果是搭3/10還可以在台灣申請cr1嗎?
因為剛剛問律師,律師說3/11已經超過180天。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-10, 09:41
引用:
你自己算算看吧
從六月開始: 15+31+31+30+31+30+31+31+28+11=269
269-90=179
看起來3/11是第179天
但為了避免出錯,3/10更安全
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-11, 02:39
引用:
真超過180天還是可以申請CR1,需要申請豁免或是等三年後再申請。
感謝 1