發文 註冊 登入
其他

申請人因故無法再繼續幫忙申請..案件能繼續下去嗎?

47 77 7617
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-13, 03:32
你遲早得帶小孩赴美入學的,我建議就現在去辦B簽
該面對的還是得面對
ait對你的狀況有一定的了解
成功率應該還是有一半以上

萬一失敗了,再讓老公獨自帶小孩去美國就好

另外,你說你問了AIT的客服,你不會是打電話去問吧? 接電話的都是外包商的工讀生(有些在中國),照著SOP說明書來回答你的。這些官方回答沒什麼意義。
感謝 1
jRivera 的頭像
jRivera jRivera 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-13, 23:32
引用:
作者: katmai (原文章)
你遲早得帶小孩赴美入學的,我建議就現在去辦B簽
該面對的還是得面對
ait對你的狀況有一定的了解
成功率應該還是有一半以上

萬一失敗了,再讓老公獨自帶小孩去美國就好

另外,你說你問了AIT的客服,你不會是打電話去問吧? 接電話的都是外包商的工讀生(有些在中國),照著SOP說明書來回答你的。這些官方回答沒什麼意義。
是的!我是打電話進去問..

現在回想起來,才煥然大悟..誤解了😅
(畢竟我的條件情況是與一般人不同的)

我詢問:家庭詳細資料(紅框處)是要填寫什麼?是此次赴美的陪同家人資料嗎?孩子申請F1面談,我申請B1/B2的面談?

客服問:你有要跟你的小孩留在美國嗎?

我答:留在美國?

客服:對!你要跟小孩留在美國嗎?

我答:沒有啊!我陪同他到美後,孩子開學後我就回來了!

客服:那你申請ESTA就可以了。不需要申請B1/B2的面談。

..........................

想了又想後..

今天完成DS-160表格,並完成繳費。
等隔天的13:00預約面談時間

如面談有需要特別注意的細節,請各位大大不吝賜教!

面談後,再回報喔!

謝謝你們的寶貴意見🙏
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-14, 03:19
主要是你是有被拒簽過的人
esta上有這一題,必須誠實回答,(你有誠實回答吧?)
有被拒簽過的人,5~10年內免簽esta是不會通過的
所以你基本上白申請了esta
jRivera 的頭像
jRivera jRivera 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-15, 00:32
引用:
主要是你是有被拒簽過的人
esta上有這一題,必須誠實回答,(你有誠實回答吧?)
有被拒簽過的人,5~10年內免簽esta是不會通過的
所以你基本上白申請了esta
F1~
1994 拒簽
1995 核准

B1/B2~
2008核准
2009停留30天

2010停留30天
2012停留11天

ESTA通行證~
2014停留21天
2019停留30天

2021沒通過

每次申請時都有寫上1994年F1被拒簽

嗯..不懂?是不是今年5月份的「移民面談」,雖然沒完成面談,也算是一次「拒簽」呢?
..................

今天13:00用「緊急申請」請求加快,16:49收到通知「已通過請求」
,面談日期幫已我改為下星期。

申請理由:擔心路程安全及沒有單獨長途旅行經驗,我需要陪同未成年的孩子前往學校報到
附上:I-20、簽證費收據

katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-15, 02:37
今年五月去面談沒拿到簽證,當然是拒簽
不過這不是你的錯
你的護照上有沒有一個面談當天的日期章?
感謝 1
jRivera 的頭像
舊 2021-07-15, 12:38
引用:
今年五月去面談沒拿到簽證,當然是拒簽
不過這不是你的錯
你的護照上有沒有一個面談當天的日期章?
謝謝K大

我的護照、2位孩子的護照都沒有被蓋章。(我檢查了好多遍)

我在DS-160申請表的相關問題,回答如下:

Q):
Has your U.S. Visa ever been canceled or revoked?

NO

Q):
Have you even been refused a U.S. Visa, or been refused admission to the United States, or withdrawn your application for admission at the port of entry?

YES. 1994年申請F1簽證被拒絕。在1995年核准F1簽證。

Q)Has anyone ever field an immigrant petition on your behalf with the United States Citizenship and Immigration Services?

Yes. 姐妹2005年幫我申請。在2021年她撤銷申請,我在2021年沒有完成面談。

因為在我原先的認知裡,5月的面談是「被取消」的,請問DS-160回答這樣會影響這次的面談嗎?
jRivera 的頭像
舊 2021-07-15, 12:39
補充我孩子在上星期面談情況~

把護照、I-20 拿給面試官。面試官看了護照、I-20後,邊看資料邊輸入電腦..

Q 1)你有申請簽證被拒絕過嗎?

A) 沒有

面試官很疑惑看著我孩子,又一直反覆盯著護照、電腦螢幕看..

Q 2)
誰幫你付學費?

A) 我父母親

Q3) 你父母親有在美國工作?

A) 沒有

接著看電腦螢幕...滑著滑鼠...往下看..邊滑邊說...blahblah...
whatever ...

突然關掉麥克風,
起身離開座位....到後面詢問另一位女性墨西哥裔官員。2人交談一會兒後回來問第4個問題

Q 4) 「在5月份」有沒有曾經想要去美國? 「5月份」(再強調一次)

A)
我父母曾經申請綠卡,沒有完成面談,「Petition Revoked 」
(同時遞給面試官當時AIT給的紙張)。

面試官看了..點點頭說,Okay! I got you!
把紙張還給孩子。

繼續打字...
又跟孩子要了一次剛剛看的紙張,邊看紙張邊打字

Q 5) 你爸爸、媽媽有在美國工作嗎?(第二次問)

A) 沒有。他是xx(職業)。孩子要拿出名片、在職證明...等文件時,面試官點點頭後說不用給他看這些文件。

面試官最後說,護照幾天後就會收到!

孩子:Thank you, sir! And have a nice day!

面試官(微笑):
Thanks, you too!

備註:
星期五:面談

星期六、日:Administrative Processing

星期一:Issued

星期二: 早上收到護照
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-15, 12:43
五月這次也算是拒簽,但你的回答也沒有說謊,沒問題
感謝 1
jRivera 的頭像
舊 2021-07-15, 19:23
引用:
五月這次也算是拒簽,但你的回答也沒有說謊,沒問題
謝謝K大

現在就「盡人事,聽天命」😁
面談後再回報喔!
感謝 1
jRivera 的頭像
舊 2021-07-23, 20:26
一直很擔心怕面談當天颱風搗蛋

老天爺可能有聽到我的聲音...面談沒有被颱風影響

但幸運之神沒有一直眷顧我..

很不幸的...今天被拒簽了

以下是面談經過..

問:為什麼去美國?

答:孩子去美國讀書,因為他未成年、沒有獨自旅遊經驗、為了旅途安全,我陪同孩子過去。

問:去哪一州?
某某州

問:你有帶他的資料來嗎?護照、簽證之類

答:學生簽證已經拿到。我沒有帶他的護照。拿出I-20看簽證官看。

簽證官:哦!高中,MILITARY SCHOOL

問:你有去過美國嗎?
答:有

問:你的美簽有被拒簽過嗎?
答:有..
1994年學生簽證被拒
2021年移民面談被撤件。面談被取消了。
(把單子給簽證官看)

看了後,關麥克風去問後面主管,交談很久...

回來後問:
你知道為什麼她要撤回移民申請嗎?
答:家庭失和吵架

點點頭...又回去問後面主管

回來接著問:
你要去美國幾個月?
答:21天

問:為什麼?
我還有一個小孩在台灣。年紀還小,我不能離開太久。

問:他幾歲?
13歲

一直打字

丟一張紙給我,說不能給我簽證

我問可以知道原因嗎?

簽證官說:這張214(b)條款紙張上面有寫。可以自己慢慢看,時間已經到了。我還要面談其他人....

.......

想請問:
1. 孩子已拿到學生簽證了,會被我的拒簽影響而改變嗎?

2. 我先生想要以EB-1申請移民簽證,這是代辦顧問中心建議的,請問可行嗎?如果可行,現在就可以申請了嗎?還是得再過一段時間比較合適呢?

3. 若不申請移民簽證,請問我得多久後才能提出「非移民簽證」,拿到的機率比較高呢?

備註:
我想把事情弄清楚,不一定非得去美國。在美國的出入的記錄也良好。是啊!很不甘心這樣的結局,當然希望有解套方法⋯⋯
嗯..最壞..就不去美國囉!

芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-07-23, 22:40
因為沒辦法陪念高中的孩子過來,所以想申請EB1全家移民?
現在想過來不是僅僅為了張羅念高中的孩子的入學事宜嗎?這樣,讓先生帶孩子過來
會不會更能解決現在的燃眉之急?
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-07-24, 03:35
1 不影響
2 EB1要很長的時間,絕對來不及的。至少要一年以上
3 這個條款是說無法證明你沒有移民意圖,或是你和台灣有比美國更強的連結。沒有一個巨大的實質改變,短時間內不容易。幾年後你可以去試試參加高中畢業典禮。在這之前,並不容易。
如果你這一兩年開了公司成為一個成功的知名企業老闆,這就是一種實質改變。

另外你第一篇說你的小孩18歲,所以是即將成年了? (18歲就成年了)
他要去讀高中,應該是讀高中的最後一年? 我覺得一個17~18歲的人,已經差不多可以自己赴美了。父親陪同也可以,應該也不用21天,只要去個三四天就可以了。善用週末再請個幾天假,你的先生應該有能力做這件事。
此篇文章於 2021-07-24 05:49 被 katmai 編輯。
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-24, 13:56
辦EB1應該是想解決無法赴美的窘境,符合資格就趕緊辦不用等。
還是覺得你們很無辜,選在DS260送出後抽手,這是見死不救。

你的B2面試過程移民官還有多次和同僚交換意見,代表某些程度他也許想讓你過,隔個一兩年再試試看,不建議短時間多次嘗試,你短時間已經試了兩次,表現得太積極想赴美,這會削弱你和台灣的連結。

要假裝一點都不想赴美,唯一做法就是別去申請美簽,但這就很矛盾。所以間隔越久越好,真的要申請,理由能是不得已得赴美才去申請更好。

如果你真的就是很想赴美,那走EB1是比較好的選擇。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-07-24, 16:50
引用:
作者: jRivera (原文章)
1. 孩子已拿到學生簽證了,會被我的拒簽影響而改變嗎?

2. 我先生想要以EB-1申請移民簽證,這是代辦顧問中心建議的,請問可行嗎?如果可行,現在就可以申請了嗎?還是得再過一段時間比較合適呢?

3. 若不申請移民簽證,請問我得多久後才能提出「非移民簽證」,拿到的機率比較高呢?

備註:
我想把事情弄清楚,不一定非得去美國。在美國的出入的記錄也良好。是啊!很不甘心這樣的結局,當然希望有解套方法⋯⋯
嗯..最壞..就不去美國囉!
孩子學生簽證看的是孩子本身的條件,真實的學生又有確定的支付學費的來源,不會因為父母的簽證拒簽就改變,當然,拿到簽證的人沒強迫一定要用,最後決定權在簽證持有人.

之前的case已經closed了,原先的計畫應該討論一下是不是要繼續下去,如何繼續下去,要花多少時間跟金錢,說到底,要重新思考一下"移民"這個選項現在的時機點是否適合.

不甘心歸不甘心,這個不操之在我的真的要看開.要是全家還是很堅定"移民"這個選項,現在開始進行沒什麼不可以,不過絕大多數的移民申請都得花上不短的時間跟相對的金錢,要想想移民case辦下來的時候是否還符合你們原先的期待.

其實如果可以把原先赴美讀書的計畫postpond一年,順利拿到B簽的機會應該會大些,畢竟前面的移民case才剛fail,妳現在說只待20幾天就回來.....,聽起來很有風險啊,簽證一旦核發就是妳的了,這次20幾天,下次妳每次都可以待上6個月.
感謝 1
jRivera 的頭像
舊 2021-07-25, 20:52
引用:
作者: littleko (原文章)
孩子學生簽證看的是孩子本身的條件,真實的學生又有確定的支付學費的來源,不會因為父母的簽證拒簽就改變,當然,拿到簽證的人沒強迫一定要用,最後決定權在簽證持有人.

之前的case已經closed了,原先的計畫應該討論一下是不是要繼續下去,如何繼續下去,要花多少時間跟金錢,說到底,要重新思考一下"移民"這個選項現在的時機點是否適合.

不甘心歸不甘心,這個不操之在我的真的要看開.要是全家還是很堅定"移民"這個選項,現在開始進行沒什麼不可以,不過絕大多數的移民申請都得花上不短的時間跟相對的金錢,要想想移民case辦下來的時候是否還符合你們原先的期待.

其實如果可以把原先赴美讀書的計畫postpond一年,順利拿到B簽的機會應該會大些,畢竟前面的移民case才剛fail,妳現在說只待20幾天就回來.....,聽起來很有風險啊,簽證一旦核發就是妳的了,這次20幾天,下次妳每次都可以待上6個月.
謝謝大大!

原本是計畫還要打疫苗的。所以想說待21天「以內」,(不是嬌生就是輝瑞)。台灣也有預約,但還沒排上呢!

回來還要隔離14天,時間上很匆忙,怕趕不上另一孩子的開學日。工作也不能空太久

對移民的決心最搖擺的應該也是「我」,台灣的生活機能比起美國應該方便許多。當然美國的大環境是台灣沒有的...😄
此篇文章於 2021-07-25 21:35 被 jRivera 編輯。