背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

申請人因故無法再繼續幫忙申請..案件能繼續下去嗎?

47 77 7296
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2021-03-11, 23:27
經過了漫長10多年的等待,好不容易就要拿到綠卡,這時候放棄...真的好可惜
看你說的情況,姊妹的為難在於受限於父母的反對
這個要解套也不困難,不讓父母知道就是了,明著說沒辦了,暗著來
請姊妹幫個忙,等綠卡下來,孩子如果赴美就學,就說是學生簽證
不需要什麼都說
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-12, 01:31
有時候不告知長輩實情也是好事
我覺得就先去AIT面試,再看需要補什麼文件
如果可以先取得移民簽證,入境先讓綠卡生效
既然你先生還沒有要移民,你也可以先申請白皮書請假2年
如果小孩有就學計劃,就說是用學生簽證即可
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-03-12, 03:20
跟長輩溝通才是正解,沒必要這樣偷著暗著來,既然是繼承權的考量,不是房產就是金錢,設身處地替對方想想,換做是自己願意替沒有血緣關係的姊妹冒著失去繼承權的風險嗎?

事實也好藉口也好,問題的癥結點在於長輩到底怎麼想的,怕被遺棄當孤單老人,那就把日後的照顧問題先拿出來討論,有些東西不講破不會自動消失,人生就是這樣,10幾年大家的狀況都改變了,往往要到真正非解決不可的時候才被迫面對,大家心裡都打著算盤呢,這大陸劇近幾年來演很多了,解鈴還需繫鈴人啊.

如果要無視對方無法繼續幫忙的請求,堅持要繼續辦下去,最好還是跟對方先打聲招呼,萬一被長輩誤會豈不是更慘,三敗俱傷啊.

大陸人說,是金子到哪裡都會發光,人生的道路成千上百條,得之我幸,失之我命罷了.
感謝 2
jRivera 的頭像
jRivera jRivera 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-02, 08:44
已經收到ait面試時間。真的是進退兩難

這段時間也試著跟姊妹聯繫,都已經已讀不回了(沒有吵架,只有跟我說,長輩給壓力她不能再幫我了)再者,長輩也對我提出繼承權官司(目前已進入司法程序中,很抱歉!這項就無法在這裡說明..,真的什麼方法都試了..台灣的family drama issues ..唉)

照原訂日期去面談?還是更改面談日期?(我覺得沒有意義,早晚要面對)

面談時,我會據實以告。其他美國公民朋友願意幫我擔保的文件、台灣財力擔保、自己的學歷證明(美國社區大學畢業/駐舊金山台北辦事處已認證)...等資料。我也會都帶去。

爬了很多文,知道「移民辦一半後遺症很多」,小孩已經高中,不希望大人的事去影響他們未來的權益。

1. 請問該如何做才不影響之後小孩讀書(F1) 或者旅遊美國(ESTA、B1/B2)
[過去15年間,小孩進出美國5次(跟團、家族自助旅行),不想有不好紀錄影響日後進出]

2.如果..假若AIT不能接受我的說詞,是不是有個「拒簽」的紀錄呢?

3.如果拒簽後,若申請「投資移民」會成功嗎?

我真的苦惱!希望能各位能夠給我一些建議。

謝謝你們!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-02, 09:07
引用:
作者: jRivera (原文章)

這段時間也試著跟姊妹聯繫,都已經已讀不回了(沒有吵架,只有跟我說,長輩給壓力她不能再幫我了)再者,長輩也對我提出繼承權官司(目前已進入司法程序中,很抱歉!這項就無法在這裡說明..,真的什麼方法都試了..台灣的family drama issues ..唉)

照原訂日期去面談?還是更改面談日期?(我覺得沒有意義,早晚要面對)

面談時,我會據實以告。其他美國公民朋友願意幫我擔保的文件、台灣財力擔保、自己的學歷證明(美國社區大學畢業/駐舊金山台北辦事處已認證)...等資料。我也會都帶去。

爬了很多文,知道「移民辦一半後遺症很多」,小孩已經高中,不希望大人的事去影響他們未來的權益。

1. 請問該如何做才不影響之後小孩讀書(F1) 或者旅遊美國(ESTA、B1/B2)
[過去15年間,小孩進出美國5次(跟團、家族自助旅行),不想有不好紀錄影響日後進出]

2.如果..假若AIT不能接受我的說詞,是不是有個「拒簽」的紀錄呢?

謝謝你們!
你都還沒遇到困難,為什麼要擔憂? 就準時去面談。越早面談,越不容易被要求補件。
他如果當場要求補最新一年的報稅資料,就說今年的財務狀況有改變,能不能改用另一位美國公民來加入joint sponsor。
也不需要和面試官講太多,他不需要知道這些家庭細節。他如果問到才講,沒問到不要自己亂講。
1. 不需要特別做什麼,就去面談。你和台灣的連結也還在
2. 拒簽不是什麼大事。對條件正常、和台灣有連結的人來說,未來影響不大
3. 獨立事件,沒有影響

完全不用苦惱
感謝 2
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-02, 13:50
引用:

謝謝你們!
已經移民的沒事,想移民的被刁難⋯

回到正題:
如果你認為未來姐妹會有轉圜,就延遲面試。
若姐妹鐵了心,伸頭也是一刀,就去面試。被要求補新年度的財力,就提出可否改以加入新的joint sponsor對財力部分做擔保?
若不行,你還有一年可以補件⋯

加joint sponsor AIT接受度很高。

就默默的去面試,別讓姐妹知道,防止她放大絕撤件。若真的拿到簽證,也等報到完再說。

可是你若真拿到綠卡,這樣就坐實了姐妹幫你的事實,她們在家族大概也不會有好下場。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-02, 14:57
引用:
作者: n61610 (原文章)
已經移民的沒事,想移民的被刁難⋯

回到正題:
如果你認為未來姐妹會有轉圜,就延遲面試。
若姐妹鐵了心,伸頭也是一刀,就去面試。被要求補新年度的財力,就提出可否改以加入新的joint sponsor對財力部分做擔保?
若不行,你還有一年可以補件⋯

加joint sponsor AIT接受度很高。

就默默的去面試,別讓姐妹知道,防止她放大絕撤件。若真的拿到簽證,也等報到完再說。

可是你若真拿到綠卡,這樣就坐實了姐妹幫你的事實,她們在家族大概也不會有好下場。
沒這麼嚴重,這倒是想多了
她的姐妹已經明確表明不再幫她。剩下的都是她自己想辦法解決的。
拿到綠卡也不關她的姊妹的事。
如果怕親人搞不清楚狀況,就放點風聲,說找朋友透過其他管道辦了綠卡就好了
一般人也搞不清楚這個綠卡是用什麼方式取得的。
下星期一年一度的綠卡抽籤也要公布結果了。如果放點風聲,讓家人以為她也在抽綠卡,一不小心就抽到了。那也不需要姊妹的幫忙就能拿到綠卡。

看起來她的姊妹也不曉得I-130是可以撤件的,可能不知道怎麼做,也未必願意花力氣去做。可能也不知道在她什麼都不再配合的狀況下,綠卡還是有可能辦得成。所以就不要驚動姊妹,盡力去做做看。
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-02, 18:18
引用:

謝謝你們!
1. 取得綠卡,或取得綠卡後再放棄掉。一但有拒簽,未來要申請非移民類簽證 F1,B1/2 需要付出更大的精力證明非移民意圖。

2. AIT不接受就是請你補件,理論上可以有365天的期限,超出期限未補上就是「拒簽」。

3. 移民簽證拒簽不會影響其他「有移民意圖」的簽證

就去面試,提出要新增joint sponsor來擔保,如果你找好友人了,就把資料帶著,i864、他的美國護照影本、他的最新年度1040和W2。只要擔保人符合資格,AIT沒理由不收。
我認為成功率不小,大多數人找joint sponsor交上去,就是要覆蓋掉主申請人的財力了,收了joint sponsor財力就達標了,那就不需要再補主申請人財力的資料了。
千萬別說姐妹不想贊助你了,因為這句話代表的不只是財力方面,聽起來會像是姐妹想撤件。
如果真被問,想點其他說詞。如:joint sponsor是很好的朋友,非常希望幫助擔保你們一家。或你們希望joint sponsor出面來減輕姐妹他們的財力擔保壓力。

如果AIT不接受joint sponsor堅持要你補上姐妹的最新報稅資料,有一年時間可以補件,如果你認為真的沒指望了,那請你姐妹向移民局申請「撤件」,雖然很大的機會還是會以拒簽收場,但少讓你姐妹知道這也讓你一家陷入很難收拾的下場。

再次強調,靜靜的做...別讓姐妹知道他的的petition你竟然還有辦法自己繼續下去...
此篇文章於 2021-05-02 18:51 被 n61610 編輯。
感謝 1
jRivera 的頭像
jRivera jRivera 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-05-03, 01:47
引用:
1. 取得綠卡,或取得綠卡後再放棄掉。一但有拒簽,未來要申請非移民類簽證 F1,B1/2 需要付出更大的精力證明非移民意圖。

2. AIT不接受就是請你補件,理論上可以有365天的期限,超出期限未補上就是「拒簽」。

3. 移民簽證拒簽不會影響其他「有移民意圖」的簽證

就去面試,提出要新增joint sponsor來擔保,如果你找好友人了,就把資料帶著,i864、他的美國護照影本、他的最新年度1040和W2。只要擔保人符合資格,AIT沒理由不收。
我認為成功率不小,大多數人找joint sponsor交上去,就是要覆蓋掉主申請人的財力了,收了joint sponsor財力就達標了,那就不需要再補主申請人財力的資料了。
千萬別說姐妹不想贊助你了,因為這句話代表的不只是財力方面,聽起來會像是姐妹想撤件。
如果真被問,想點其他說詞。如:joint sponsor是很好的朋友,非常希望幫助擔保你們一家。或你們希望joint sponsor出面來減輕姐妹他們的財力擔保壓力。

如果AIT不接受joint sponsor堅持要你補上姐妹的最新報稅資料,有一年時間可以補件,如果你認為真的沒指望了,那請你姐妹向移民局申請「撤件」,雖然很大的機會還是會以拒簽收場,但少讓你姐妹知道這也讓你一家陷入很難收拾的下場。

再次強調,靜靜的做...別讓姐妹知道他的的petition你竟然還有辦法自己繼續下去...
感謝各位!

的確是我自己太緊張,也想多了。

當時經濟擔保:
I-864表格:姊妹

I-864A表格:姊妹的老公,他是5大科技巨頭
(FAAMG)之一的員工。年薪收入高於我現在找的joint sponsor 😅

我打算按原日期去AIT面談。

今天已開始著手準備整理面談的資料。

請問:
(1)我找的joint
sponsor 跟她的老公都已經退休,收入是租金,她是填I-864表格嗎?
稅單是要2018~2020?

(2)joint sponsor 需要居住地證明?駕照可以嗎?

謝謝你們!
n61610 的頭像
舊 2021-05-03, 02:46
引用:
感謝各位!

的確是我自己太緊張,也想多了。

當時經濟擔保:
I-864表格:姊妹

I-864A表格:姊妹的老公,他是5大科技巨頭
(FAAMG)之一的員工。年薪收入高於我現在找的joint sponsor 😅

我打算按原日期去AIT面談。

今天已開始著手準備整理面談的資料。

請問:
(1)我找的joint
sponsor 跟她的老公都已經退休,收入是租金,她是填I-864表格嗎?
稅單是要2018~2020?

(2)joint sponsor 需要居住地證明?駕照可以嗎?

謝謝你們!
收入沒姐夫高不是問題,只要過門檻就是合格擔保人。

1. yes,照i864規定。
2. joint sponsor也要符合居住在美國domicile的要求,如果他們的收入來源是在美國境內,那稅單或是W2就能證明domicile,只需要可以證明美國籍的文件就夠了,如:護照影本,AIT若還有疑慮會再請你補文件。

如果收入來源是來自國外,如:收租的房子在台灣,AIT就可能會要他們提出有實際住在美國的證明,這時候駕照是不夠的,若是這個問題,請爬文domicile。
不過因為你們的case可能已經會有點小曲折了,joint sponsors最好不要再有domicile問題。

因為很多案例當sponsor有domicile問題,解套方式多是再找一個合格的、沒有domicile問題的joint sponsor來解套,如果你交上去的joint sponsor也有domicile問題,我覺得那就有點尷尬了。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-03, 05:21
joint sponsor的收入比姐夫低不是重點
確實只要達標就行
而且姐夫有可能2020年失業,毫無收入,而必須找其他合格擔保人。所以姐夫以前收入多高完全不重要

你的joint sponsor住美國嗎?只要住美國就不用擔心,否則最好換一個
感謝 1
jRivera 的頭像
舊 2021-05-03, 20:41
引用:
作者: katmai (原文章)
joint sponsor的收入比姐夫低不是重點
確實只要達標就行
而且姐夫有可能2020年失業,毫無收入,而必須找其他合格擔保人。所以姐夫以前收入多高完全不重要

你的joint sponsor住美國嗎?只要住美國就不用擔心,否則最好換一個
謝謝K大、N大~
你們都寫得很詳細、建議也很中肯,真的好實用。😆

joint sponsor 有符合domicile的要求。 她有1040表,沒有W2,租金收入是美國境內。

1. joint sponsor 給我稅單、銀行存款、信託、投資表...等資料,上面都是她跟她老公的名字( 她把他們倆的護照、駕照傳給我,讓我自己填表格,需要簽名他們再簽名)

請問I-864表格要寫誰的名字?

2. 小孩的護照即將到期(今日取得大頭照/明日送外交部)

請問面談前需要請求更改DS-260表格信息嗎?

面談的體檢部分
今日打電話給2家醫院
🔺台北台安醫院
walk-in (3個星期工作天/醫院說 最近AIT體檢爆多,消化不了/面談時先附上「體檢收據」即可,也已求證AIT過)

🔺豐原醫院
最早可約5/12(10個工作天)

我打算收到新護照就直接在台北體檢(台北、台中做體檢都來不及我的面談日期)
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-05-04, 02:24
不需要等收到新護照才去做體檢
護照資料都可以面談時再當場更新的
感謝 1
n61610 的頭像
舊 2021-05-04, 10:38
引用:
謝謝K大、N大~
你們都寫得很詳細、建議也很中肯,真的好實用。😆

joint sponsor 有符合domicile的要求。 她有1040表,沒有W2,租金收入是美國境內。

1. joint sponsor 給我稅單、銀行存款、信託、投資表...等資料,上面都是她跟她老公的名字( 她把他們倆的護照、駕照傳給我,讓我自己填表格,需要簽名他們再簽名)

請問I-864表格要寫誰的名字?

2. 小孩的護照即將到期(今日取得大頭照/明日送外交部)

請問面談前需要請求更改DS-260表格信息嗎?

面談的體檢部分
今日打電話給2家醫院
🔺台北台安醫院
walk-in (3個星期工作天/醫院說 最近AIT體檢爆多,消化不了/面談時先附上「體檢收據」即可,也已求證AIT過)

🔺豐原醫院
最早可約5/12(10個工作天)

我打算收到新護照就直接在台北體檢(台北、台中做體檢都來不及我的面談日期)
1. 稅表會有報稅人(夫妻其中一人)和join return的spouse(另一人),如果單獨其中一個人的收入就夠擔保,就挑出那一個人來填一份i864,如果不夠另一個配偶就要再填一份i864a。
這問題範圍太大,你先填,碰到問題可以再問。

2. 如果要改期,可以告知AIT是因為體檢來不及出報告,以往體檢是可以後補上,如果他們認可你就不須要改期。
感謝 2
jRivera 的頭像
舊 2021-05-06, 00:17
引用:
1. 稅表會有報稅人(夫妻其中一人)和join return的spouse(另一人),如果單獨其中一個人的收入就夠擔保,就挑出那一個人來填一份i864,如果不夠另一個配偶就要再填一份i864a。
這問題範圍太大,你先填,碰到問題可以再問。

2. 如果要改期,可以告知AIT是因為體檢來不及出報告,以往體檢是可以後補上,如果他們認可你就不須要改期。
謝謝各位大大的建議!

看起來需要再填一份I-846a

台安醫院堅持一定要有至少6個月效期的護照才能做AIT面談健檢。

今日跑外交部辦事處,用「速件」處理。明日就可取護照。

預計這星期可完成健檢,如果沒意外..

這次想請問:

1)
2021年美國貧窮標線 (https://aspe.hhs.gov/poverty-guidelines):

household size: 7人

$40120 *1.25倍=$50150

$35120 annual household income

$50150-$35120=$15030

$15030*5倍=
$75150 (用其他資產補足)

這樣算,對嗎?

2)
I-864表格這項Assets of the principal sponsored immigrant (optional),以我們的狀況,填上會有+分嗎?(有寫就要拿證明文件..😅)

Assets of the principal sponsored immigrant (optional). The principal sponsored immigrant is the person listed in Part 2., Item Numbers 1.a. - 1.c. Only include the assets if the principal immigrant is being sponsored by this affidavit of support.

3)I-864表格,除了簽名,其餘都要用打字的(含日期部分),對嗎?

謝謝🙏