發文 註冊 登入
其他

綠卡面試、出境相關

1 3 665
涵611
舊 2021-03-06, 01:47
各位前輩好,本人近期要到AIT面試,不過還有一些問題想詢問大家:

1."保證人最近一年的美國稅單1040表/W-2或財力證明 for 2019 or 2020"

父親只有給我2020年及2021年(到3月前)的
W-2,因為父親說他們還沒有到報稅期,沒有1040表,請問這樣子是可以的嗎?

2.出境前需要做covid-19的自費檢測,而現行衛生署的申請表中,需要填寫申請的類別,我不知道申請綠卡需要出國是哪個類別,想麻煩大家為我解惑一下!

Thanks in advance!
665 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-06, 02:07
1. 既然是or, 可能可以。到時候要你補件的話就補
2. 這個不重要,可以選工作或讀書
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-03-06, 02:30
引用:
作者: 涵611 (原文章)
2.出境前需要做covid-19的自費檢測,而現行衛生署的申請表中,需要填寫申請的類別,我不知道申請綠卡需要出國是哪個類別,想麻煩大家為我解惑一下!
附件 3233228

Thanks in advance!
台灣的核酸檢測需求文件請自行看可提供檢驗的醫院要求(有的要預約有的不用)各家文件要求不一
另外大部分的醫院都是隔天出報告,所以你要有確認的班機時間在去做檢驗。
就是第一天採檢,第二天出報告,第三天搭飛機。
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-06, 07:08
如果你面臨超齡,其實多數類別都有CSPA的鎖住年齡的保護
需要有移民類別的詳細資訊才能判斷
如果適用CSPA的話,不用擔心補件的延遲