背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

ESTA探親入境問題

4 16 923
ziiz
舊 2021-02-27, 19:47
入境紀錄
2019 七月 16天 LAX進出
2019 十二月 15天 夏威夷進 LAX出
22歲女學生

第一次純粹自己去旅遊,中間有去姑媽家拜訪,入境官問有沒有家人朋友在美國,我說沒有因為怕多說他會問我問題。
第二次沒問問題直接入境,結果行李拿到後被隨機檢查帶去小房間,一樣問有沒有家人朋友在美國 ,一樣回答沒有,也是順利入進。

這次大概也會待兩到三週,大概三月初入境,不過我怕有紀錄我說以前說沒有家人朋友在美國,這次卻說來探親,不知道他們有沒有紀錄。
我會住在姑媽表哥家,地址跟電話都會填他們住的地方,這樣可以嗎?還是應該要訂飯店比較好?
如果是探親,那還需要行程表嗎?
昨天看到有人說進過小房間一次之後進去的機率會很大,突然好緊張...
麻煩各位了,謝謝!
923 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-27, 23:13
現在還是在學學生嗎?
ziiz
舊 2021-02-28, 00:50
引用:
作者: ICL (原文章)
現在還是在學學生嗎?
我還是在學學生 不過我上的是網路課 所以出國也可以上
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-28, 08:06
說謊是大忌
總之,這次千萬不要說謊,就這麼簡單。

入境官不會隨便問你以前的事,所以就誠實回答這次的事就好。
感謝 1
Zucker Zucker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-28, 11:02
現在持ESTA還可以入境美國嗎?
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-28, 12:12
引用:
作者: Zucker (原文章)
現在持ESTA還可以入境美國嗎?
當然可以,沒有限制,一直如此
感謝 3
Zucker Zucker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-28, 14:14
謝謝回覆,我誤會了,以為所有免簽的國家,都停止了免簽的效力,那麼深根國可以去嗎?
ziiz
舊 2021-02-28, 19:11
引用:
作者: katmai (原文章)
說謊是大忌
總之,這次千萬不要說謊,就這麼簡單。

入境官不會隨便問你以前的事,所以就誠實回答這次的事就好。
好的 謝謝回覆!
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-02-28, 19:14
引用:
謝謝回覆,我誤會了,以為所有免簽的國家,都停止了免簽的效力,那麼深根國可以去嗎?
你要學習自己查規定的能力
ziiz
舊 2021-02-28, 19:15
引用:
作者: katmai (原文章)
你要學習自己查規定的能力
不好意思 還有一個問題
上網查了如果有三日前的核酸檢驗就不需要隔離
但有些又說要 想知道到底需不需要
主要是去看家人的 可是因為要做的行程表
不知道前十天要不要排行程
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-02-28, 19:17
引用:
開放遊客入境的國家還有幾個
不限於美國
舊 2021-02-28, 19:18
引用:
作者: ziiz (原文章)
不好意思 還有一個問題
上網查了如果有三日前的核酸檢驗就不需要隔離
但有些又說要 想知道到底需不需要
主要是去看家人的 可是因為要做的行程表
不知道前十天要不要排行程
你目的地是哪裡?
ziiz
舊 2021-02-28, 19:26
引用:
你目的地是哪裡?
和之前一樣都是LA
舊 2021-02-28, 20:43
引用:
作者: ziiz (原文章)
和之前一樣都是LA
LA規定如下
https://travel.lacity.org

另外1/26起進入美國都需要3天內的核酸檢測證明
ziiz
舊 2021-02-28, 22:49
引用:
LA規定如下